ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
*** За началом рассвета из своего кабинета в башне МБИ наблюдал, заложив руки за спину, Минака. Задумчиво глядя на светлеющий горизонт, президент могущественной компании размышлял над событиями, происходящими в городе. Этой ночью сообщили, что сэкирэй номер 9, Цукиуми, была убита членом Дисциплинарного Отряда, но ожила при неизвестных обстоятельствах. Были проверены данные со спутника - рядом с местом инцидента вновь был зарегистрирован сигнал неизвестного происхождения, источник которого не один день безуспешно пытается выследить целая группа самых мозговитых научных сотрудников МБИ... Дверь распахнулась, и в кабинете оказалась член Дисциплинарного Отряда - Карасуба. - Ты звал. -- кинула она президенту. - А ты как всегда входишь без стука. Может, я тут занят чем-нибудь! -- Минака растянулся в ехидной улыбке и, развернувшись на носках, подошел к своему рабочему столу. - Для чего ты меня вызвал? -- спросила Черная Сэкирэй. Минака взял со стола прозрачную папку с бумагами и, достав из нее какой-то документ, пробежался взглядом по его содержимому. - Невероятным образом "ожила" та, кого ты вчера убила. Уже второй случай, между прочим... -- Минака сверкнул очками и продолжил с такой-же ехидной улыбкой -- Не объяснишь, как такое возможно? - Мои движения точны. Я не могла ранить, не убив. - Так ведь пташки действительно умирают... Но потом оживают! -- хохотнул Минака и положил документ обратно в файл -- Карасуба-сан, ты ведь понимаешь, я не одобряю твоих ночных "похождений". Быть может, сама карма решила над тобой подшутить, а? Черная Сэкирэй опустила руку на рукоять своего меча, висевшего на ее поясе. От девушки повеяло яростью и жаждой убийства. - Не знаю, что произошло, но я постараюсь все выяснить и устранить помеху. -- холодно произнесла она, пытаясь сохранить маску спокойствия на своем лице. - Не нужно ничего и никого устранять. Это необычное явление станет той изюминкой, что сделает мою гениальную игру еще интереснее! -- Минака сел в кресло и сложил руки -- Но... Выяснить, что происходит, нам все-же стоит. Такого не было в моих планах и я понятия не имею, с чем мы столкнулись... - Я могу идти? -- спросила Карасуба. - Да, конечно. Только вот постарайся больше не ходить на свою... -- Минака кашлянул и выдержал небольшую паузу -- ...охоту. Своими выходками ты портишь мне всю игру. Черная Сэкирэй кинула злобный взгляд на президента компании, но отвечать ничего не стала. Развернувшись, она покинула кабинет. Через несколько минут она была в комнате отдыха, где проводили все свое свободное время остальные члены Дисциплинарного Отряда. Карасуба обвела взглядом небольшое помещение. На диванчике развалилась беловолосая девушка, обмотанная бинтами. С заинтересованным видом она смотрела какой-то сериал, который крутили по телевизору целыми днями. Рядом с ней сидела Беницубаса, которая явно не пребывала в восторге от просмотра очередной серии местной "санты барбары". - Хайхане, переключи уже это! -- не выдержала Беницубаса. -- Мне надоела эта скукотень! - Подожди, я хочу узнать, как Родриго отреагирует на то, что троюродный брат его двоюродной сестры по материнской линии является приемным сыном Джоанны, которая хочет помешать его любви к Люси. -- ответила беловолосая. Черная Сэкирэй, вздохнув, подошла к диванчику и села между девушками. - Ну, и зачем тебя вызывал президент? -- поинтересовалась Беницубаса. - Происходит что-то непонятное, Минака вызвал меня, чтобы опросить. -- бросила в ответ Карасуба, не горя желанием отвечать на расспросы... *** Утро только что добралось до доходного дома, но некоторые постояльцы уже давно проснулись и готовились встретить новый день. На кухне готовила завтрак Мия, Кагари собирался на работу. В гостиной сидели Удзумэ и Чихо. Сэкирей что-то весело лепетала, разливая чай по чашкам, но мысли Чихо были далеки от этого. Девушка никак не могла забыть человека, который сделал для нее очень многое и который исчез так же внезапно, как и появился. Чихо была несказанно рада встретиться со своей подругой, находясь в полном здравии, и она абсолютно счастлива общаться с ней, но... Алексей. В последнее время все мысли только о нем. Кто он? Что с ним? Почему он исчез?.. - Чихо? -- обеспокоенный голос Удзумэ вывел девушку из раздумий -- Ты выглядишь грустной. С тобой все хорошо? - А?.. Да, все хорошо... -- Чихо попыталась улыбнуться, но, судя по выражению лица сэкирэй, вышло очень неправдоподобно. - В последнее время ты часто о чем-то грустишь. Я ни за что на свете не поверю, что у тебя сейчас все хорошо. -- Удзумэ поставила чайник на стол и села рядом с Чихо -- Ты можешь мне рассказать, я ведь твоя подруга. В памяти девушки вспыл разговор с Алексеем. - ...и никому не рассказывай обо мне. Это будет наш маленький секрет. - Но... почему? - Так надо, Чихо. Просто... так сложились некоторые незначительные обстоятельства... Чихо прекрасно помнила, о чем Алексей просил ее. Но долго держать в себе переживания она уже не могла. Эмоции переполнили девушку, и из глаз полились слезы. - Чихо?! -- Удзумэ уже было бросилась успокаивать свою подругу, но была остановлена словами девушки. - Он появился в моей палате в клинике около недели назад... *** "Что-то Кагари задерживается сегодня..." Я все так же сижу на ступеньке около входа. Солнце висит уже довольно высоко. "Неужто Мия таки заставила его позавтракать с остальными?" Я сижу и скучаю. Все возможные на данный момент мысли были передуманны, все песни, тексты которых были известны мне, перепеты. Делать больше нечего. Может, что-нибудь новое сочинить? Не сейчас, всегда успеется... Наконец, я слышу чьи-то шаги за дверью. "Славно, я уже думал, что не дождусь" Из открывшейся двери появляется Кагари. Я прошмыгиваю внутрь и оказываюсь в прихожей. По дому разносится аппетитный аромат свежей пищи. Мия, видимо, еще только готовит завтрак. Что-то поздновато она сегодня. Прохожу мимо гостиной, в которой сидят Удзумэ и Чихо и о чем-то разговаривают. Интересно, о чем? Приглядываюсь к Чихо и вижу, что выглядит она... эм... не очень счастливой. Определенно стоит узнать, о чем говорят девушки. Я вхожу в гостиную, сажусь за стол напротив девушек и начинаю внимательно слушать. Чихо очень тихо о чем-то рассказывает Удзумэ. Тем не менее, до меня все-таки доносятся некоторые слова. И, кажется, я пару раз услышал свое имя. Неужто проговорилась? Мда... Впрочем, чего я ожидал? Что она сохранит "секрет" обо мне на всю оставшуюся жизнь? В задумчивости я встаю из-за стола и начинаю медленно ходить по комнате, размышляя о своих дальнейших действиях. "То, что Чихо проговорилась - не очень приятно. Однако, рано или поздно это все равно произошло бы. Она наверняка считает, что я бесследно исчез в неизвестном направлении. Другой вопрос - кому еще она успела рассказать? И может ли узнать об этом Мия? Как все сложно..." Я останавливаюсь и смотрю на девушек. На лице Удзумэ читается удивление и непонимание. Видимо, Чихо рассказывает очень увлекательно... "В любом случае, ни у кого нет веских оснований для того, чтобы считать, что я взаправду существую и нахожусь рядом. Чего мне волноваться?" -- приходит мне в голову успокаивающая мысль. Решив, что пришел к правильному выводу в своих размышлениях, я с улыбкой на лице покидаю комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.