ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
За неимением других дел я решаю заняться своим развитием прямо сейчас.  "Пожалуй, начну со стен" Частные дома в Японии довольно своеобразны. Внутренние стены настолько тонки, что, кажется, можно услышать писк комара в соседней комнате. Для моих тренировок - самое то... Наверное...  Недолго подумав, прикладываю ладонь к стенке своей комнаты. Рука ожидаемо упирается в препятствие.  "Ну, и что дальше?" Простояв с пять минут в этом, необходимо признать, неудобном положении, понимаю, что так просто ничего не добьюсь. Может, нужно как-нибудь настроиться? Сконцентрироваться? Поглядев на свою ладонь, я снова прикладываю ее к стене. Сосредоточившись на своей цели, я мысленно представляю, как рука проходит сквозь препятсвие. Медленно, очень медленно она погружается в перегородку, просачивается сквозь дерево и "выплывает" по другую сторону...  Неизвестно, сколько я так простоял, закрыв глаза и уперев руку в стену, но через некоторое время я почувствовал легкий холодок, мягко обволакивающий кисть моей руки. Я открываю глаза...  - Есть! -- не сдерживаю я победный возглас.  Ладонь на пару сантиметров погрузилась в стенку. Наконец-то результат! Но нужно продолжать до победного конца...  Я снова закрываю глаза и концентрируюсь еще сильнее. У меня получится... У меня обязательно все получится... Я не могу потерпеть неудачу...  "Я смогу..." *** В гостиной за столом сидела Акитсу и занималась поглощением пищи, любезно приготовленной сердобольной хозяйкой. Мия даже хотела предложить девушке новую одежду взамен старой, но все, что сделала молчаливая гостья (а теперь - новый нахлеб... постоялец), ограничилось выбросом халата в утиль. Теперь Акитсу сидела в одном лишь одеянии сэкирэй.  Голодная она настолько увлеклась потреблением пищи, что не сразу заметила, как к ней за стол подсели две девушки. Одна - в юбке, коротком кимоно и красных перчатках и вторая - с серыми волосами. Лишь покончив с едой Акитсу увидела две пары глаз, с любопытством глядящих на нее.  - Привет! Я - Таки, сэкирэй номер 65. Расскажешь о себе? Как ты сюда пришла? -- начала сероволосая.  Ледяная сэкирэй опустила взгляд, будто не желая отвечать.  - А я - Мусуби, сэкирэй номер 88! Ты можешь нам рассказать, здесь все свои! -- вступила в разговор девушка в красных перчатках, весело улыбаясь.  Под давлением двух жизнерадостных девушек Акитсу все-же решилась заговорить с ними. Еще немного помолчав, она довольно кратко поведала свою историю.  - Я - Акитсу, ледяная сэкирэй. Сломанная. Меня выбросили. Ушла в парк. Оттуда тоже прогнали... -- девушка немного замялась, затем продолжила -- Потом человек. В отражении. Сказал сюда идти. Дошла.  - В отражении? -- округлила глаза Мусуби -- О-о-о... - Бедняжка... -- сочувственно протянула Таки -- Но сейчас все хорошо! У тебя теперь есть дом! Акитсу подняла взгляд на девушек.  - А ашикаби у тебя есть? -- спросила Мусуби.  Ледяная сэкирэй задумалась. Ашикаби у нее, конечно же, не было.  Но... кто это был? Там - в отражении? Этот человек... Почему он ей помог?  Акитсу вспомнила его улыбку. Добрая, светлая, заботливая...  Благодаря этому пареньку у ледяной сэкирэй теперь есть еда и крыша над головой...  Вспомнив того человека, Акитсу почувствовала, как становится тепло на душе. Что это? Чувство благодарности? Простая радость от факта обретения ночлега? Нет. Девушка поняла - она хочет увидеть этого человека еще раз. Она должна найти способ встретиться с ним... - Эй! -- голос Таки вывел Акитсу из раздумий -- Все нормально?  Сэкирэй вновь подняла взгляд на девушек  - Да... Все нормально... Наверное...  - У меня тоже нет ашикаби. -- улыбнулась Таки -- Будешь со мной искать?  Немного подумав, Акитсу ответила: - Да.  Она должна найти его.  *** Прошла уже, наверное, пара часов. Мой рекорд - рука по локоть в стене. Мало? Нет. Это - прекрасно. Такими темпами я всего за несколько дней научусь всему, чему хотел научиться. Нужно только приложить немного больше усилий.  Сконцентрировавшись, я вытаскиваю руку из стены. Подхожу к футону, опускаюсь на мягкую поверхность. Нужно немного отдохнуть от мысленных нагрузок...  Этой ночью я не буду прохлаждаться. Вместо этого я лучше попрактикуюсь. По моим расчетам, до завтрашнего вечера я в полной мере освою технику прохождения сквозь любые препятсвия. Потом немного прогуляюсь, подышу воздухом и вернусь обратно в Изумо - чтобы начать тренировки с поднятием и переносом небольших предметов. И что-то мне подсказывает, что это будет не так легко.  Допустим, я смогу взять предмет в руку. На первое время для этого наверняка потребуется концентрация. Но потом еще нужно будет поднять и перенести этот предмет на некоторое расстояние, ни разу не уронив его. Потребуется ли для этого еще большая концентрация? Или же мне удастся довести свои действия до автоматизма, и мне не придется сильно сосредотачиваться? Однако, загадка...  "Ладно, передохнул маленько, можно и продолжить." Встав с футона и сосредоточившись, вновь погружаю руку в стену... *** Солнце опустилось за крыши домов. Нью-Токио постепенно погружался в сумерки. Но только в тайной каморке доходного дома было круглосуточно темно. Лишь приглушенный свет множества мониторов тускло освещал стены этой небольшой комнаты и девушку, сидящую на футоне. Перед одним из экранов сидела Мацу и что-то отбивала на клавиатуре, явно стараясь не совершать ошибок. Одна рука девушки была занята чашкой с чаем. Вторая рука строчила новые коды и стирала лишние. - Так... Устраним этот блок... Немного подкорректируем эту строчку... Хорошо... -- разносилось ее тихое бормотание по каморке. Сегодня, спустя какое-то время, девушка решила вернуться к той странной папке, загруженной из хакнутого архива МБИ, защиту которой не удалось взломать даже с четвертого раза. Череда неудач во взломе успели немного понизить самооценку информационной сэкирэй, но та и не собиралась сдаваться... - Да! Наконец-то! -- после ряда тщетных попыток, Мацу все-таки удалось снять последний, самый неподатливый уровень защиты. Теперь папку можно считать открытой для чтения. Кликнув по значку папки, девушка увидела возникшее на экране окно, в котором находился файл с необычным названием "Аномалия". При открытии этого файла открывался текстовый документ. И хоть часть его содержимого оказалась сильно повреждена и не подлежала осмысленному прочтению (последний рубеж защиты от взома пал, но успел забрать с собой крупную часть даннных, к великому разочарованию сэкирэй), некоторые данные остались в сохранности. Девушка жадно вчитывалась в обрывки текстов, сгорая от любопытства, но увы, кроме каких-то цифр, буквенных значений и непонятных графиков, занимательной информации оказалось мало. Очень мало, но достаточно для того, чтобы заинтересовать Мацу. В частности, сэкирэй была сильно заинтригованна информацией по неизвестному источнику аномального излучения. Дата первой регистрации в базе данных, особенности передвижения, характер излучения, маршруты движения... Что?! Удивленная Мацу едва не подавилась чаем. Одной из точек на карте мест, где чаще всего регистрируется сигнал, был отмечен доходный дом Изумо. - Может, рассказать Мие?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.