ID работы: 5826896

Собака - человек, а человек - собака

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице жила была собака. Совсем она юна была. Питалась она чем попала, ничейная она была. Была всем рада, подбегала ласки прося, но отходили на нее презрительно смотря, «ой господи, она ж блохастая!» Матери детишек уводили, а псинка и сдаваться не могла, искала нежности она.       И вот однажды в зимний вечер девушка по переулку шла. Домой она скорее торопилась. Вдруг из-за угла показался злой мужчина, ножом ей грозя. Девушка была готова уж бежать, но маньяк ее за руку схватил и дальше потащил! Но вдруг бежит на помощь девушке собака. Защитница вцепилась обидчику в руку и зарычала, рвя куртку. Мужчина бросил нож и убежал. А девушка прильнула к псинке. Та дружелюбно смотрела ей в глаза и хвостиком виляла. И девушка вдруг поняла, что не оставит на улице она собаку.       Привела домой, помыла, накормила. В гостиной положила старый плед, слегка обустроила, игрушку положила. Присела рядом с собакой и говорит –«Эх… и как теперь быть? Не уж то оставить? А как с мужем быть?»       Вдруг открылась дверь входная, стоит на пороге муж. Взглянул на собаку и нахмурил лицо, «Что за дворовая псина?». Девушка ему всё объяснила: и про маньяка, и про собаку. Но муж непреклонен был, с детства собак он не любил. — Гони её в шею! Здесь ей не место! — Нет, она жизнь мне спасла!       Ругались, ругались молодожены, пока собака мирно спала. Жена в этом споре не победила. Муж взял бедную псинку и вышвырнул из дому. Собака обиды и не держала, простила все она, всё поняла.       Шло время, наступила весна. Появились у той собаки малыши. Четыре миленьких щенка: две серые девочки и два бурых пацана. Жили они за гаражами, мать им носила еды. Как только дети со двора про них узнали, стала собачья семья в достатке жить. Но вот дети родителям про них рассказали, те были ужасно возмущены. «Собаки блохастые и бешенство у них!» Но дети этого не признавали. И вот майская ночь. Собака спит, рядом с ней ее выводок лежит. Сопят, не чуя беды. Тихо подкрадывался мужчина, держа ружье в правой руке. Собака учуяла запах мужчины, проснулась, будя детей своих. Мужик разозлился, собака рычала, щенкам говоря бежать за гараж. Мужчина нацелился на собаку и выстрел громко прозвучал. Собака упала, предсмертно скуля, щенки зажались в углу, пища. Еще четыре выстрела, выводок мертв. Мужчина про совесть забыл и трупы в машину поволок. В лесу закопал ту собачью семью и был таков.       И так очень часто бывает на свете. Стараешься, пытаешься понравится им. Этим двуногим, бессердечным свиньям. Но эгоистичны они, не хотят заботится о братьях своих. О! Как это прискорбно, серьезно. Вот вам не больно смотреть на собак, что пасутся во дворах? Мне больно. И я хлеба не жалею, даю этим бедным дворнягам, забытым богом. Давайте же будем мы всё же людьми, а не тварями, жаждущими крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.