ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 декабря 2015 год. Вы приняты.

Настройки текста

Алиса

      После пары вечеров проведенных в компании элитного алкоголя, мы с Клэр твердо решили больше не ходить по ресторанам, прикрывая свой запой раздумьями о злополучном четвертом числе. После таких вот посиделок, на фоне безграничного отрыва, у меня начали проявляться и постепенно нарастать некие, как мне кажется, психические нарушения. Это проявлялось в неконтролируемом смехе, а также небольшим тремором в руках, связанным, скорее всего, с интоксикацией моей бедной печени. К тому же, Чимин постоянно пилил меня, как сварливая жена своего загулявшего муженька. Черт возьми, он делал это с таким энтузиазмом, что я буквально видела его с фартуком на теле и сковородкой в руках. Эти дьявольские часовые лекции о вреде алкоголя выбили какое-либо желание пить. В общем, те, кто говорят о том, что Корея одна из самых пьющих стран — вовсе не лгут. Иначе, откуда им известно столько подробностей и средств избегания похмелья? Наверняка, корейцам с самого детства объясняют о правилах употребления алкоголя. Да — да, прямо на уроках. Других объяснений подобному явлению — просто невозможно найти.       Что касается Клэр, то она удрученно сидела за барным стулом, прикладывая холодную бутылку с пивом к виску. Вид у подруги выражал безграничное отчаяние, граничащее с полной апатией. Она дышала ртом, тем самым выдавая фантастическое амбре прямиком мне в нос. Сладкий привкус спиртного эхом разнеслось по моему телу, тревожа и без того, плохо себя чувствующий желудок.       — Черт тебя дери, отвернись. — Мне пришлось дотянуться до лица Клэр и с силой отвернуть ее от себя. Естественно, все это было сделано во избежание неприятных реакций организма. — Ох, не удивительно, что Ник только и делает, что шарахается от тебя. Ты бы видела себя утром. Если кто-нибудь и говорил тебе о твоей природной красоте, то знай — это наглая и бессовестная ложь.       — Ох, эта чертова МАМА состоится уже завтра. И как назло мы ничего не придумали. Как же тут не пить? — Клэр встала из-за стойки и, неловко перебирая своими длинными ногами, полностью обошла ее, с каждым шагом приближаясь к бару. Добравшись до цели, девушка небрежно открыла створку и принялась выбирать жертву, как бы выразились у нас в России, для опохмела. — Как ты думаешь, как много наград получит твоя звездочка?       — Что ты сейчас сказала? Ну-ка повтори! — Француженка нервно обернулась, в ожидании какой-либо агрессии. — Это же идея!       — А что я, собственно, такого сказала? — Клэр застыла в настороженной позе, искоса поглядывая на меня как на городскую сумасшедшую.       — Как же мы раньше до этого не додумались? Нам просто нужно устроить свое собственное награждение! — Я взяла в руки, согретую подругой темную бутылку и поднесла ее ко рту, изображая студийный микрофон. — И в первой номинации. «Прорыв года»… побеждает… барабанная дробь… Пак Чимин!       — Хах, забавно. Только в чем прорыв то? В том, что он склеил богатенькую девчушку, или подрос на полсантиметра? — Клэр рассмеялась над собственной шуткой, изредка касаясь своей больной головы. Знаете, правду говорят — люди не меняются. Даже сейчас ей нужно вставить свою колкую фразочку. Иначе, это вряд ли была бы Клэр. — Суть в том, что это и правда — очень хорошая идея. Чего расселась? У нас куча дел впереди!       Она говорила настолько уверенно и скрупулёзно, что и правда могло бы показаться, что дело во мне, а не в наглой француженке, которая открывала очередную бутылку моего коллекционного вина. Люди не меняются.

Джей

      Спустя несколько десятков минут, я вышла из медицинского кабинета и направилась в сторону тренировочного зала, где меня уже заждались другие участники группы. Даже сегодня, я не смогла рассказать всю правду. Даже ей, одному из самых близких мне людей, которая знала меня большую часть моей жизни. Она вновь просила меня сходить к психотерапевту, но я отказалась. Ведь это будет означать, что я сама признаю себя невменяемой, вопреки моему астрологическому прогнозу, говорящему о том, что я вполне здорова. Во всяком случае — психически. К тому же, у меня нету причин не доверять ему, ведь я сотни раз перепроверяла сей факт.       Зал приветствовал меня открытыми дверьми, приглашающими окунуться в мир физических нагрузок, посредством постоянных тренировок. В мир, в котором я вряд ли хочу оказаться. Мир, который хочется бросить. Просто развернуться и уйти восвояси. Я устала. Мне хочется обыкновенной жизни. Жизни, где я никому ничего не должна. Не должна стараться быть постоянно лучше. Не должна идеализировать себя раз за разом. Однако, даже несмотря на то, что мы такие же люди, как и все, нам нельзя показывать слабости и какие-либо житейские эмоции. Нет, ни в коем случае! Мы практически никогда не бываем естественными. Мы привыкли носить определенные маски. Впрочем, за них нас и любят.       Я открыла дверь и вышла на улицу. Сегодня, я больше не хочу ни о чем думать, и тем более, не хочу ничего решать. Сегодня, я хочу отдохнуть. Хочу посвятить этот день себе. И, черт возьми, мне глубоко наплевать, какие последствия это за собой повлечет.       Глубокий вдох. Холодный воздух разносит по моим легким сдавленное ощущение свободы. Мнимой, но все-таки свободы. В этом муравейнике, под названием медийное агентство, спертый аромат клетки — является неотъемлемой частью всего процесса. Он сковывает, не давая спокойно существовать. Там нужно постоянно что-то делать. Причем по расписанию. Забавно, но мы мало чем отличаемся от заключенных тюрьмы самого строгого режима. Только в отличии от них, нас почаще выпускают на прогулку. Но, сегодня им это не удастся. Я спланировала побег, и он мне удался. Все что мне хочется на данный момент — так это просто идти вперед. Куда? Это совершенно не важно. Главное — подальше отсюда. Подальше от этой клетки. Подальше от ненавистной мне жизни.       Правда, я все-таки предупредила, нет, поставила перед фактом менеджера Пак, заявив, что не появлюсь в этом месте до генеральной репетиции. А она состоится завтра. Таким образом, у меня появилось некоторое время на то, чтобы привести свои мысли в порядок и подумать над своим будущим. Я выключила мобильник и плотно укуталась в шарф. Нет, мне не было холодно. Просто не хотела, чтобы меня хоть кто-то узнал. Закинув на плечо лямку рюкзака, я побрела по улице, а затем зашла в первую попавшуюся кофейню.       — Доброго дня. — Девушка, стоящая за прилавком, учтиво улыбнулась из-за всех сил стараясь продать мне как можно больше. — Вы уж определились с заказом?       — Латте… пожалуйста. — Пробубнила я, даже не поднимая взгляда на продавщицу.       — Могу ли я написать ваше имя? — Улыбка не сползала с ее лица, словно она была биомашиной. Это была вовсе не человеческая радость, во всяком случае, так казалось — Скажите Ваше имя, и мы высыплем его шоколадной крошкой поверх вашего напитка.       — Не стоит. — У меня не было никакого желания вступать в диалог с неземной девушкой стоящей за кассой. Однако, к моему сожалению, она не хотела отставать, предлагая все новую и новую позицию из меню. — Мне только латте. Больше ничего, спасибо.       Спустя некоторое время, я все же получила свой кофе и сиюминутно вышла на улицу. Моему взору бросился небольшой сквер, слегка припорошенный инеем. Лучше и придумать было сложно. Это было то, что мне нужно. Просто спокойно сидеть на лавочке и распивать горячий напиток, который будет согревать, озябшие от легкого мороза, руки.

***

      Я совершенно не заметила, как на улице стемнело. Ночные фонари зажглись, осветив улицу яркими вспышками света. Где-то вдалеке раздавались отголоски классической музыки, а легкий ветер совершенно не пытался напасть на меня своим холодом. Все это, создавало ту самую умиротворяющую обстановку, которая мне была нужна. Нет, дурные мысли не отступили, но почему-то, мне стало гораздо легче. Я хочу рассказать ребятам о своем прошлом. О том, что мне пришлось пережить прежде, чем я оказалась в группе. Я на сто процентов уверена в каждом из них. Уверена в том, что они смогут понять меня и вновь принять.       Я встала со скамьи и медленно пошла вдоль сквера в сторону надоевшего агентства. Наверняка, ребята еще там. Они плотно тренируются перед завтрашним концертом. Вот, черт! Все так сильно заняты, а я… я просто сижу и прохлаждаюсь. Выходит, что я могу всегда на них положиться, а вот они на меня нет.       Ноги несли меня в сторону тренировочного зала, изредка срываясь на бег. И все было бы хорошо, если бы не эта огромная тень, следовавшая за мной попятам. Мне пришлось специально остановиться, изображая поиск чего-то в своем рюкзаке. Я мельком обернулась и увидела огромного чернокожего мужчину, который остановился в ту же секунду, что и мои ноги. Он постоянно смотрел в мою сторону и это слегка пугало. К тому же, сквер как будто назло опустел, оставляя нас наедине. Страх сковал мое нутро, но мне ничего не оставалось, как просто продолжить свое движение к выходу. Стоять на месте — выписать себе смертельный приговор. Мужчина продолжал идти вслед за мной, практически дыша мне в спину. Зловещая двухмерная музыка окутала ранее уютный сквер. Теперь, все выглядело настолько зловеще, что я ощущала себя героиней фильма ужасов. Вдруг, впереди себя, я увидела группу молодых парней, двигающихся в мою сторону. Внутренний включатель самозащиты включился, и ноги непроизвольно ускорили шаг, желая оказаться в компании хоть кого-то.       — Привет! — Я помахала ребятам рукой, продолжая двигаться им навстречу. Мне пришлось выдавить из себя максимум обаяния, дабы они не оставили меня без внимания. — Послушайте, мне немного страшно находиться здесь в одиночестве. Вы бы не могли меня проводить?       — Хей, Ёнсон, видал какая цыпочка?! — Парень, который был выше меня на голову, наклонился и посмотрел прямо мне в глаза. — А с чего бы такой красавице прятать свое личико?       Это была фатальная ошибка. Вот почему? Почему я всегда нахожу приключения на свою пятую точку? Я постаралась отстраниться, но парень схватил меня за шарф. Тугой узел захлопнулся на моей шее, создавая напряжение и не давая двинуться с места.       — Эй! Мы ведь даже не повеселились, а ты уже уходишь? Так дела не делаются! — Он улыбнулся настолько мерзко, что мне захотелось взять ластик и стереть его рот. Ничего более отвратительного за последние годы, я не видела. Жизнь проносилась перед моими глазами, пока незнакомцы старались выдавить из себя хоть какие-то, по их мнению, уместные шутки. Глаза затянуло темной пеленой. До этого плотно держащие меня ноги, подкосились, словно карточный домик под порывом ветра. Я вновь оказалась там. В своем личном океане неведения.

Аллен

      Я бездумно бродил по улице, после очередного провального собеседования. В голову закрадывались неприятные мысли, связанные с моим жизненным предназначением. Что если мой удел — просто быть охранником в какой-нибудь забегаловке? Денег не то чтобы не хватало, отнюдь. Все дело в том, что их просто не было, впрочем, как и понимания, что делать дальше. Хорошо еще то, что я остался в тесных взаимоотношениях с поварихой из ресторана, и она, по доброте душевной, приносила мне еду по вечерам. Хорошая женщина. Не знаю, чтобы я без нее делал.       Я плюхнулся на близлежащую лавку и достал из сумки остатки бутерброда, которые предусмотрительно сохранил с завтрака. Моня жалобно пискнул, сообщая мне о том, что так же был бы не против подкрепиться. Спасибо дружище, что не бросаешь меня. Я кинул песику пиксельную косточку, и каждый из нас приступил к своему легкому ужину.       Мое удрученное время препровождение прервало что-то до боли знакомое, врезавшееся краешком в боковое зрение глаза. Я молниеносно повернул голову и увидел его. Это точно был он. Сомнений быть не могло. Ведь это я, так бережно и скрупулезно вязал его. Петелька за петелькой. Строчка за строчкой. Все, чтобы сделать приятное Джей на ее день рождения. Маленькие звездочки нежно усыпали ее шарф, соединяясь в созвездия, которые соответствовали только ее гороскопу.       Если мои глаза не обманывали меня, то девушка сидела достаточно близко ко мне. Однако даже это расстояние казалось огромной пропастью между нами. Я словно маньяк таращился на малютку в два своих огромных глаза. Но девушка продолжала летать в облаках, совершенно не собираясь обращать внимания на происходящее вокруг. Черт возьми, никогда бы не подумал, что мой подарок дойдет до нее. И уж тем более, даже в самых тайных мечтах, не мог представить себе, что она будет его носить. Ох, чувство гордости за себя полностью охватило мою грудную клетку. Интересно, Юнги тоже носит свитер с надписью « I’am SWAG»?       Проходили бесчисленные минуты, а Джей лишь периодически поднимала вверх стакан, дабы просто отпить от него. Черт, даже сейчас, когда она просто сидит, меня целиком и полностью переполняют эмоции. Мама, ты даже не представляешь себе, с кем я нахожусь рядом. Хотя, мне все равно никто не поверит. Уже второй раз в жизни я жалею, что на моем древнем телефоне — не предусмотрена камера. Нетрудно догадаться, что первый раз был тогда, когда встретил Чонгука и Чимина. Нет, на этот раз я точно не упущу момент и обязательно возьму автограф. Все-таки, жизнь где-то решила отдать мне должное за мои страдания.       Девушка слегка поежилась, пытаясь отогнать от себя накатывающий сон, после чего плотнее закуталась в шарф, в попытке спрятаться от нагнетающего кожу холода. После чего резко встала и направилась в сторону выхода из сквера. Походка девушки олицетворяла ее уверенность и целеустремленное желание двигаться вперед. Она была воистину великолепна и женственна. Я так сильно засмотрелся на своего кумира, что не мог произнести ни слова. Стоп! А как же тогда автограф? Мне ничего не оставалось, как пулей сорваться с места и рвануть вслед за Джей.       А что если я совсем не вовремя? Или она мне просто откажет в такой чести как роспись? Девушка внезапно остановилась и я, словно мим, последовал за ней. Мои ноги боялись подойти к ней, не решаясь сделать шаг навстречу. Джей копошилась в своем маленьком рюкзачке, пытаясь яростно что-то найти внутри него. Периодически она кидала взгляд в мою сторону, что давало моему сердцу мнимую надежду на нечто прекрасное. Может я ей понравился? И правда, нечасто в Корее можно встретить таких статных мужчин, подобно мне. Хотя, рядом с ней всегда находится плечистый Джин, который не менее неподражаем, чем я. Только вот, он ниже на десять-пятнадцать сантиметров.       Пока я сравнивал себя с айдолом, девушка вновь двинулась куда-то вперед. И я как завороженный двинулся за ней. Шаг за шагом. Сантиметр за сантиметром. Она манила меня за собой, и я ничего не мог противопоставить ее походке. Мой телефон истошно завопил, заставляя меня дернуться от неожиданности. В это время, Джей помахала рукой каким-то ребятам, которых я не мог разглядеть, стоящим чуть впереди и тут же устремилась к ним на встречу. Черт возьми, может это остальные участники? Тогда, удача повернулась ко мне лицом. Хотя бы сегодня. Все-таки, я не зря ношу их общую фотографию с собой. Что ж, дам им время для приветствий, а сам пока отвечу на звонок.       — Алло, Ален у аппарата. — Радостно воскликнул я.       Монотонный голос на другом конце телефона, пытался донести до меня что-то о графике и условиях работы, однако, я совершенно не слушал его. Мои глаза смотрели в сторону девушки и ее друзей. Правда я так и не смог понять, действительно ли у них такое приветствие или девушке совершенно не комфортно находиться в подобной компании. Джей слегка отступила назад, но один из парней схватил ее за шарф, не давал уйти. Свет включившегося фонаря упал на лицо незнакомца, и тут до меня дошло, что Джей, так же как и я, могла принять этих парней за своих друзей. Ребята над чем-то смеялись, но их ржание больше было похоже на оскалы гиен, нежели на привычную человеческую радость. Возможно, девушку подтолкнули и она, словно тряпичная кукла, принялась падать назад. Однако, мои ноги сработали раньше. Я успел подхватить кумира прежде, чем та ударилась об асфальт и возможно, разбила себе голову. Стая молодых хищников, продолжала гоготать, причитая о том, что малышка сама нарвалась на подобные неприятности. Я смотрел на девушку, которая тихо дышала, находясь в моих больших руках.       — Эй, мужик. Ты нам помешал. — Выкрикнул самый наглый из этой компании. — Может, свалишь по-тихому и оставишь нас наедине с этой крошкой?

***

      Я открыл дверь и влетел внутрь здания. Правильно ли я сделал, что позволил так просто уйти этой шайке? Может, стоило их припугнуть? Хотя бы немного, чтобы они не поднимали шумиху. Моня жалобно запищал в моем кармане, прося толи поесть, толи убрать за ним. Прости, друг, у меня сейчас нет на это времени. Мои руки были заняты Джей, которую я так яростно охранял от этой банды мелких головорезов.       На мое несчастье, ресепшен агентства был пуст. Мне ничего не оставалось, как просто ждать. Ждать, что хоть кто-нибудь появится, возле этого чертова входа. Свет все еще горел, а значит надежда на то, что хотя бы одна бродячая душа появится здесь, все же оставалась. Стрелки на часах тикали, отбивая ритм моего застывшего сердца. Мне было страшно, но я продолжал стоять как статуя, держа Джей. В данный момент, это было самое важное и самое дорогое, что никак нельзя было выпускать из рук. В конце концов, замок замигал красным цветом и спустя мгновение, дверь открылась. За ней показался высокий парнишка, который, увидев нас, встал как вкопанный.       — Добрый вечер. — Я первый начал разговор, стараясь быть как можно более приветливее. Нельзя, чтобы он подумал что-то плохое. — Я поймал ее, когда она падала. Там еще были какие-то парни. Она с ними была. Ну и, в общем, мне пришлось принести ее сюда.       — Простите, что? — Он смотрел на меня так, словно я нес какую-то ахинею на непонятном ему языке. В его оправдание могу сказать лишь то, что я и правда очень сильно нервничал, а моя речь довольно сильно путалась. — Так. Давайте пройдем внутрь и вы мне все расскажите.       Он открыл дверь ключом и запустил меня в священную обитель. Туда, где однажды я уже побывал. Однако, эмоции вновь взяли верх надо мной, заставляя рассматривать каждую малейшую деталь. Мне было жизненно важно запечатлеть все возможное, оставив в своем подсознании только приятные моменты. Кто знает, может это последний мой визит сюда. Пройдя вдоль пустых коридоров, мы остановились возле одиноко стоящей двери, из которой тускло горел свет. Однако, даже оказавшись в относительной безопасности, я не хотел выпускать Джей из рук.       — Спасибо вам. — Мужчина указал на диван, и я тут же сел на него, предусмотрительно положив измученную девушку к себе на колени. — Кхм… я думал, вы ее на диван положите. А сами расположитесь на стуле рядом со мной.       Такая ситуация слегка смутила меня. Я неправильно понял его жест и теперь, это выглядело достаточно неприлично. Поэтому, мне пришлось второпях положить кумира на диван и укрыть ее своей курткой, дабы она не замерзла.       — Позвольте представиться. Меня зовут Пак Седжин. — Он низко поклонился и сел на свой стул, приглашая меня присоединиться. — Расскажите по порядку, что произошло. Если можно, то с самого начала.       — Ах, да… — Я начал нарочито рассказывать, как проснулся утром и пошел на собеседование. О том, что работодатель был мной недоволен, и я ушел оттуда с пустыми руками. Как узнал Джей по шарфу, а затем последовал за ней, желая получить автограф. Как на нее напали какие-то уроды, и мне пришлось перекинуть девушку через плечо, а затем слегка отлупить этих негодяев, которые хотели посягнуть на честь беззаботной девушки. — Так как, я уже бывал в вашем агентстве, то знал, где оно находится. Я не мог придумать ничего лучше, чем просто принести ее сюда.       — Хорошо, что вы пришли именно к нам, а не пошли в отделение полиции. Поверьте, нам не нужны лишние хлопоты. — Он встал, и налил нам кофе в пластиковые стаканчики. — Мы отблагодарим вас, будьте уверены. Только вот еще что. Хотелось бы, чтобы данный случай остался между нами. Надеюсь, что я могу на Вас рассчитывать. Вы же согласитесь подписать договор о неразглашении? Это простая формальность и ничего более.       Я кивнул головой, понимая, что такое солидное агентство не может позволить себе возникновение слухов. Пока мужчина подготавливал нужные бумаги, мне оставалось только сидеть и наблюдать за безмятежным сном Джей. Кто знает, когда я еще раз смогу побывать так близко к звезде?       — Менеджер Пак! — В кабинет влетел какой-то невысокий паренек, с красным от бега лицом. — Звонят из полиции. Говорят, что наш менеджер напал на группу несовершеннолетних ребят.       — Возможно, когда я их раскидывал, крикнул, что менеджеры BigHit не могут просто так пройти мимо несправедливости. — Мужчина повернул голову в мою сторону и вопросительно посмотрел, на что я опустил глаза вниз и сделал вид, будто меня и вовсе здесь нет.       — Вы должны рассказать все полиции. И объяснить, что не имеете к нам никакого отношения.       — Нет! — Джей спрыгнула с дивана и подбежала ко мне. По всей видимости, она притворялась спящей и подслушивала наш разговор. — Нет! Он должен стать моим персональным менеджером-телохранителем. К тому же он понимает толк в астрономии, раз сшил такой замечательный шарф. — Она кинулась мне на шею, и обвила ее руками, повисая как ребенок обезьяны на родителе. — Мы обязаны взять его себе! Ты же не против?       Джей улыбнулась и прижалась настолько сильно, насколько это было возможно. Ее чувственность и доброта заставили меня заплакать. Конечно же, от счастья. Не подумайте, что я какая-то тряпка. Так или иначе, мне оставалось только кивнуть головой, соглашаясь везде следовать за юной девушкой и оберегать ее от всего негатива происходящем в этом огромном мире. Менеджер ударил себя по лбу рукой, покачал головой, а затем глубоко выдохнул.       — Нам нужно дать официальное заявление. О том, что это была необходимая мера самозащиты. — Он рухнул на стул и принялся круговыми движениями растирать свои виски. — Аллен. Вы приняты на работу. Добро пожаловать в семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.