ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 ноября 2015 год. Долгая ночь.

Настройки текста

Шуга

      Гонконг никогда не спит. Этот большой город поражал меня своей неописуемой ночной красотой. Он навсегда останется в моей памяти как калейдоскоп огней, рекламы и бесконечных небоскребов. Хотя, как мне думается, чужие города всегда кажутся красивее, нежели свое, родное поселение. Все дело в привычке и перенасыщении. Если каждый день есть один и тот же сладкий картофель, то по прошествии месяца, вы будете ненавидеть его. Так же и с глазами. Старые достопримечательности теряют свое обаяние, сливаясь с уныло серым городским пейзажем. Их просто не заметить, если не захотеть самому. Что касается нового, то оно всегда будет бросаться в глаза, яркой вспышкой оставаясь где-то в глубине подсознания.       Так или иначе, прохаживаясь по обширным улицам и площадям Гонконга, я чувствовал себя счастливым. И дело было вовсе не в новизне города. Мне посчастливилось держать за руку одно из самых прекрасных созданий на земле. Нетрудно догадаться, что это была Розе. Признаться честно, я даже представить себе не мог, что способен на подобные чувства. В моей, довольно угрюмой жизни, появился человек, который наглым образом ворвался в личное пространство. В мой личный угол. Да еще и расставив там свои фотографии и личные вещи. Обычно, я без особых раздумий выгоняю наглеца восвояси, в добавок отвесив тому смачного пинка. Но, не сегодня. Сегодня я безумно рад ее появлению. Рад, что она смогла открыть тяжелый амбарный замок моей замерзшей души.       — Hollywood Road? — Девушка с присущим ей, небольшим акцентом прочитала название улицы, после чего смущенно улыбнулась. Это было настолько мило, что мое сердце затрепетало, а желудок судорожно сжался. — Интересно эта улица была названа в честь того самого Голливуда?       — Это вторая, старейшая улица Гонконга. Являясь постройкой аж одна тысяча восемьсот сорок четвертого года, она имеет свое происхождение явно задолго до того момента, как аллея кинозвезд в США, получила хоть какое-то название. — Память о этом факте сами собой всплыли в моей голове. Мне кажется, что только ради этого момента они и хранились. — Таким образом, это тот еще вопрос, кто и у кого позаимствовал такое звучное название.       — Ого! Есть хоть что-нибудь, чего ты не знаешь? — Розе по-доброму рассмеялась, иронично реагируя на мою попытку представить себя во всей красе. Сделай это хоть кто-нибудь другой, я бы не задумываясь послал его ко всем чертям. Но с ней все было по-другому. Весь мир, со всей его грязью и слякотью, виделся совершенно другим. Поэтому, я лишь слегка ухмыльнулся и потрепал ее по голове.       Одна из самых популярных улиц огромного города, была до отказа забита туристами всевозможных национальностей. Нам не надо было даже скрываться, ведь в такой толпе заметить кого-то — просто невозможно. Мы слились с бушующим потоком людей, который уносил нас все дальше и дальше. Подобные моменты достаточно редки и от этого особенно ценятся. Здесь мы можем являться самими собой. Просто обычными людьми. Здесь нет менеджеров и бешеного стаффа, которые следят за каждым твоим шагом. Нет фанатов и журналистов. Только мы вдвоем.       — Тебе холодно? — Рука девушки, которую мне было доверено держать, потихоньку начала остывать. Даже мое тепло, которое я так бережно старался передать — не спасало от практически зимней стужи. — Может тогда зайдем куда-нибудь? Поедим горячего.       — С радостью. — Розе не переставая излучала свою искреннюю улыбку, которую нельзя было спутать даже среди тысячи наигранных. Она была настолько естественна в моем присутствии, что даже несмотря на тот факт, что я старался вести себя по обыкновению просто, мысли о моей фальшивости закрадывались.       Наш выбор пал на первое попавшееся заведение, находящееся где-то посреди многочисленных магазинчиков и псевдо бутиков. Благо, наш бессознательный выбор возымел успех. Это было вполне себе уютное заведение, без какой-либо привычной ушам шумихи. Большое количество посетителей поначалу смущало, но в заведении было на удивление тихо и спокойно. Казалось, все шло своим чередом. Правда выбора свободных мест был невелик, но честно говоря, это был маленький пустяк. Мы будем сидеть хоть на полу возле туалета, лишь бы Розе было тепло и она наконец-то согрелась.       Мы сделали достаточно небольшой заказ, но я был счастлив видеть, как она за обе щеки уплетает свой десерт, запивай горячим латте. Ее изящество вкупе с грациозностью проявлялось даже в таким, как казалось, довольно бытовых мелочах. Девушка рассказывала мне про свою жизнь и я поражался тому, что она вот так вот просто смогла мне доверять. Практически не зная меня! Ее открытость миру стала для меня большим откровением. Она довольно недавно переехала из Австралии в Корею и пыталась справиться с трудностями нового бытия. Еще одним откровением, стало то, что она до переезда в Корею практически не знала языка. Я не замечал акцента, так что мог сделать вывод, что ее учеба проходит вполне успешно. А значит, она довольно умна. Отношения в их девичьей группе были не особо интересны мне, поэтому я практически все прослушал, любуясь ее темно-шоколадным цветом глаз. Единственное, что могло доставлять некий дискомфорт, так это ее нестабильность в диалоге. Девушка могла начать новую тему ровно тогда, когда ее взгляд падал на какую-нибудь из вещей. Правда, эта беззаботная черта характера скорее смешила меня нежели напрягала. Но эта беспечность означала только то, что она недавно вышла из подросткового максимализма. Если вообще вышла.       — Юнги-оппа, посмотри, — она указала пальцем на старенькое пианино, стоящее в углу помещения, скорее для декора, нежели для прямого его использования. — Ты ведь не будешь против, если я попрошу тебя сыграть для меня?       Необычайно большие глаза глядели в глубину моей души, надеясь на положительный ответ. Ее вид, похожий на пресловутого кота из Шрека, не оставлял мне выбора. Я не мог бороться с этими глазами. Не мог отказать. Впрочем, не особо и хотелось. Мне не терпелось сделать ее чуточку счастливее. Не терпелось вновь увидеть ту восхитительную улыбку.       Ноги сами подняли мое тело с удобного и нагретого кресла. Пальцы непроизвольно скрестились, пытаясь хоть как-то размять застоявшиеся мышцы. Странно, но никто так и не обратил на меня внимания, пока я шел к пианино. Словно все кафе застыло во времени. Времени, которое было предназначено для нас с Розе. Я демонстративно откинул невидимый фрак назад и сел на довольно неудобную скамью перед музыкальным инструментом. Крышка нехотя открылась и я попытался проверить старичка на предмет настройки. К счастью, она была в полнейшем порядке. Нежнейшие звуки разнеслись среди кремово-бежевых стен, создавая неповторимый уют и антураж этого заведения. Долгими бессонными ночами, мое подсознание в совокупности с пальцами, пытались воспроизвести засевшую в душе мелодию. Мелодию которая не давала мне покоя, заставляя сердце отчаянно страдать. Мелодию, которую невозможно было забыть, даже если захотеть. Ее восхитительную мелодию.

Тэхен

      «Если честно, я не знаю что со мной происходит. Почему-то, мне очень захотелось что-нибудь тебе написать. Звучит глупо, конечно, но отчего-то я очень сильно соскучилась по тебе.»       « Ничего удивительного. Я тоже скучаю по тебе. Но это пустяки, ведь совсем скоро мы сможем увидеться.»       Сообщения приходили одно за другим, с такой скоростью, что я еле-еле успевал их читать. Как жаль, что не адресата, от которого мне хотелось бы их увидеть. Джей который день молчала, не давая мне и шанса зацепиться за нее. Ненавижу такие моменты. Ненавижу когда она уезжает Это нервирует. Заставляет беспочвенно ревновать и сомневаться. Сомневаться в той, которая до сих самых пор мне не принадлежит. Вздор.       Телефонный звонок прервал поток моих неупорядоченных мыслей. Это немного осчастливило меня, заставив несколько забыться. Мой дисплей мигал, показывая мне неизвестный номер. Правда заключалась в том, что мой номер знало слишком малое количество людей, поэтому, без сомнения можно было предположить что звонили по работе.       — Слушаю… — Мой голос, загнанный в рамки предшествующих неприятных раздумий, прозвучал слишком грубо. К тому же, этот бессознательный человеческий инстинкт, проявляющийся к наглецам не чтившим правил этикета и звонившим поздней ночью. — Ким Тэхен у телефона       — Тэхен… Дорогуша… — Пьяный голос продюсера ворвался в мою голову через ушное отверстие. Клянусь, мне показалось, что я почувствовал запах перегара, которым он дышал через открытый рот. — Мне так жаль… так жаль. Мы тут посидели в баре. Довольно небольшим коллективом. Как прискорбно получилось… ты был слишком занят. Может ты улучишь пару часов и приедешь ко мне… ко мне домой?       Что он только что сказал? Моя голова искренни надеялась, что поняла этот мужской голос неправильно. Слухи про продюсера ходят самые, что ни на есть, разнообразные. И конечно же, мне совершенно не хотелось бы оказаться замешанным в одном из них.       — Это безусловно чудесное предложение… но я уже в постели. И к своему сожалению, вряд ли смогу принять его. — Нотки грусти были пущены мной в ход, дабы не сильно расстроить его. Хотя, судя по его голосу, мужчина был настолько пьян, что на утро он бы и не вспомнил, кто и как с ним говорил. — Правда, у меня к вам встречное предложение. Как насчет того, чтобы снова погулять? Только уже всем составом.       — Дорогуша… ты как всегда в своем репертуаре. — Он замолчал. Однако, мне было очевиден тот факт, что ему нужна пауза для раздумий. — Не планируй ничего в эти выходные. Я покажу молодежи, как нужно отдыхать по максимуму.       Экран телефона моментально сменил свой свет, после чего наступила умиротворяющая тишина. Вместе с ней, неожиданно, пришло осознание того, что делать дальше. Теперь, мне было очевидно как получить то, что заставляет меня быть маленьким мальчиком в лавке со сладостями.       «Привет, Джей. Мы так давно не общались с тобой… прям таки ужас :) В эти выходные продюсер наметил корпоратив… знаю, знаю, я сам этому не особо рад. Но, надеюсь, что ты свободна и не оставишь меня в одиночестве с этими пьянчужками. Буду рад увидеть тебя :) »

Джей

      «Приве. Я с превеликим удовольствием присоединюсь к вашим посиделкам. Правда, если у меня не будет запланировано никаких дел. Сам знаешь, графики и все такое прочее.»       Аллен без лишних вопросов схватил мои тяжеленные сумки с подарками и сувенирами. Мало того, он гордо шел с ними чуть впереди меня, пытаясь прикрыть от нежелательных гостей в виде прессы. Сейчас, этот большой чернокожий мужчина был похож на рыцаря. Рыцаря, который без малейших нареканий прокладывает путь через тернии своей принцессе. Вот только, свою руку и сердце я ему не отдам. Вот был бы он на десяток лет моложе… тогда можно было бы о чем-то говорить.       Проходя мимо комнаты, где жили и засиживались ребята, я непроизвольно остановилась. Мне было трудно. Моей совести было трудно. Ее лихорадило и единственным лекарством могла стать только правда. Правда о моем прошлом. Однако как начать разговор… да и о чем говорить? Что можно, а что нельзя? Если честно, я не имела ни малейшего представления об этом.       — Аллен. — Мужчина резко остановился, что я чуть не ударилась о его могучую спину. Он обернулся и вытаращил свои пронзительные глаза. В них читалась полная готовность ко всему. Даже с моста на тросе спрыгнуть, если оно понадобится, конечно. — Тебе не составит труда отнести мои вещи в комнату? Я хочу зайти к ребятам.       — Хорошо. Можете на меня положиться. — Я предполагала, что он сиюминутно ринется в бой, оставив меня в одиночестве. Тем самым, у меня было бы время на то, чтобы собраться с мыслями и только потом постучаться в запертую дверь. Но, на мое удивление, он как вкопанный стоял на месте, глупо таращась на меня. — Джей, мне, конечно, очень неловко… но я забыл номер вашей комнаты.       Я хихикнула, а затем кинула ему ключ-карту с выгравированным номером на вычурно белой стороне. Мужчина довольно улыбнулся и в тоже мгновение, двинулся дальше по коридору, наконец-таки оставляя меня наедине с дверью. Теперь, от моей уверенности не осталось и следа. Я боялась. Боялась просто постучать в нее. Что уж говорить о самой беседе? Зачем заводить диалог, если я не смогу сказать и слова? Волна отчаяния и бессилия охватила меня. Совесть продолжала лихорадить, распространяя неприятные ощущения по моей груди. Черт, прошло очень много времени, а я подчас, до сих пор боюсь что за мной могут приехать. Особенно, если узнают о моем прошлом.       Рука поднялась и пара глухих ударов, гулом разнеслись по узкому коридору. Прошло всего лишь мгновение, которое, как казалось, тянулось вечность. В конечном итоге на пороге появился Чонгук и удивленно посмотрел на меня.       — Признаться, не ожидал тебя здесь увидеть. Ты к Чимину пришла? — Выражение лица парня сменилось, превратившись в саркастичную усмешку. Впрочем, я не могла его винить за это. За прошедшие несколько недель мне пришлось настолько сильно отстраниться от него, что расстояние от луны до земли казались бы сущим пустяком. К тому же, я так и не объяснила ему причину своего поведения, оставив между нами огромную яму недомолвки. Если честно, то я совершенно не знала что делать. Мало того, что мне посчастливилось найти это чертово досье, так еще и Тэхен свалился на мою голову. Правда, меня не кидает в дрожь от одного его вида, как это из раза в раз происходит с Чонгуком. Переезд и долгая разлука, лишь подтвердили этот абсурдный факт. Мой разум скучает по Гуку, а тело желает его. Однако, тут в дело вступает Тэхен. Он так плотно засел в моей голове, что не дает отдохнуть и без того запутавшемся в этой головоломке мыслям. Черт возьми, мне стоит разобраться в себе. Понять, чего я хочу. И только потом принимать какие-либо меры. Только еще одно «но». Любые повседневные трудности кажутся огромными пустяками, по сравнению с моим прошлым. — Джей, алло? С тобой все в порядке?       — Прости, что ты сказал? — Бесконечный поток негативных мыслей раз за разом выбивал меня из реальности. Черт, как же глупо получилось. Интересно, сколько же я так стояла? — Вас здесь только двое?       Парень пристально посмотрел на меня, после чего пропустил внутрь. Как только я зашла на порог, он закрыл дверь на замок и вскинул руку в сторону комнаты, приглашая войти внутрь. Увидев снятую обувь в небольшом холле, мне пришлось разуться и только после этого окончательно зайти в покои ребят. Там, я и увидела Чимина, который без особого энтузиазма разглядывал что-то в своем смартфоне.       — Ты права, нас здесь только двое. А тебе нужен был кто-то еще? — Чонгук нажал на пластиковую кнопку электрического чайника, располагавшегося в одном из углов комнаты, после чего сел на небрежно кинутое вблизи кресло, ожидая закипания. — Не желаешь кофе? Или покушать может? Ты довольно сильно похудела. Красота — это конечно здорово, но здоровье гораздо важнее.       Странно, но даже сейчас, после всего того что произошло, он умудряется заботиться о мне. Я нарочито отталкиваю его, но он не желает покидать меня. Чонгук всегда был рядом со мной. Всегда. Даже если я этого не замечала.       — Правильно, — Чимин неожиданно вскочил с насиженного места и ринулся к столу, на котором в то самое время, ожидал своей неблагоприятной участи, прекрасно сделанный рамен. — Зачем ты спрашиваешь ее? Просто сделай поесть и отдай. Проблем то?       — Ребята… — Мой голос дрогнул. И это несмотря на все то, насколько долго над ним работали всевозможные учителя и вокалисты. В такие серьезные моменты, зачастую невозможно сдержать слез, не говоря уже о пресловутом голосе. — Мне нужно кое-что рассказать. Именно вам. Это довольно долгая история, так что запаситесь кофе. У нас будет долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.