ID работы: 5827066

Тарантул

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в центре "Проснись" началось абсолютно привычно: администраторы бегали по коридорам, отводя клиентов на приемы, стояли за стойкой при входе, что-то печатая на компьютере, работники "Проснись" общались с людьми, пили чай или отрезали головы змеям, тут у каждого были свои дела. Виктория Райдос, сидя в своем кабинете, разбирала бумаги, сосредоточенно глядя перед собой. Она что-то записывала, перекладывала нужные документы в отдельную стопку и пробегалась глазами по отчетам, составленным для начальства. Внезапно, дверь в кабинет открылась. Из проема показалась рыже-каштановая шевелюра, затем выползло непосредственное начальство и грозная ведьма - Наталья Бантеева. Причем, именно выползла. Наталья стояла на четвереньках, что-то тихо бубня себе под нос. - Нет, меня, конечно, радует, что ты в мой кабинет на коленях вползаешь, но это немного странно все-таки, нет? - Вика оторвалась от своего занятия и удивленно уставилась на Бантееву, вздернув бровь. - Не дождешься. Я просто... упала. - Наташа поднялась, но на Викторию смотреть и не думала. Она выглядела как-то задумчиво и потеряно, постоянно озиралась по сторонам и, кажется, очень хотела забраться под кожаный диван. - Упала? На ровном месте? Перед моей дверью? - Райдос коротко посмеялась, но потом, глядя на странное поведение начальницы, смолкла. - Наташ, ты в порядке? - Да, конечно. Все хорошо у меня. Ты тут это, занимайся своими делами, а я тут похожу, посмотрю. - Бантеева двинулась вглубь кабинета, зачем-то переставив какие-то статуэтки на полке. - Ты что-то ищешь? Помочь, может? Я, правда, промолчу о том, что ты ищешь что-то в моем кабинете... - Нет, сиди там, где сидишь. Вдруг раздавишь... в смысле, э... споткнешься, вот. - Наташа выдохнула и криво улыбнулась, продолжая шариться по полкам, но уже с книгами. - Споткнусь? Наташ, я, вроде, не пьяная, чтобы спотыкаться на ровном месте. Это ты у нас падаешь перед дверьми. - Вика искренне начала переживать за эмоциональное состояние Бантеевой. Тем более, когда та тихо и слишком нежно начала шептать имя. - Гоша. Гошенька, родной. - Ведунья опустилась на колени и заглянула таки под диван, зачем-то еще пошарив там рукой. Она полностью игнорировала Райдос, пока та не встала и не подошла к ней сзади, тоже присев на колени и заглядывая под диван. - Нат, ты ищешь сбежавшего любовника? Его нет под моим диваном. - Отвали, Райдос. Если от тебя бегут любовники - это не значит, что они бегут и от меня. - Наташа разочарованно выдохнула, перестала вытирать пыль под предметом мебели своей рукой и села, оперевшись спиной о диван. - О, дорогая, если от меня бегут мужчины, то от тебя они убегают так, что сверкают пятки. - Вика села рядом, усмехнувшись. - Сучка. - Знаю. Так что ты ищешь? - У меня Гоша сбежал. - Бантеева тяжело вздохнула, пропустив пятерню через густую шевелюру. Она выглядела так, будто от нее, как минимум, реально сбежал мужик. - Гоша? Не припомню у тебя каких-либо Гош, кроме твоего мерзкого, абсолютно тошнотворного, гадкого, восьмилапого... - Вот он и сбежал. Гошенька. - Наташа снова тяжело вздохнула. - Подожди... Что, епт твою мать?! - Вика подскочила с пола и уставилась на Бантееву абсолютно безумным взглядом. - Что? У меня сбежал тарантул. Тарантул - это паук. Паук - это милейшее существо с лапами в количестве восьми штук, с таким же набором глаз и классными паутинными... - Заткнись, господи! Почему ты ищешь его в моем кабинете? Бантеева, блять! Ты что, просто оставила клетку с этим монстром открытой? Да его надо держать в металлическом ящике, желательно еще с замком. Ты хочешь сказать, что эта тварь может спокойно разгуливать везде? - Райдос не заметила, как начала кричать, еле сдерживая себя, чтобы не кинуть в начальницу чем-то тяжелым. - Ну... не прям везде... но, в общем-то, да. Поэтому у меня проблема: я не знаю, где его искать. И зачем мне такой большой центр... - Наташа в задумчивости смотрела на взбешенную Вику, думая лишь о том, как бы ей отыскать паука. - У тебя проблема? У тебя, черт возьми?! - Виктория начала трястись и подбежала ближе к двери. - Зачем тебе такой большой центр? Действительно. Я сожгу его к херам, если ты не найдешь эту мохнатую тварь! - Ведьма готова была повеситься прямо на ручке, в которую вцепилась мертвой хваткой до побеления костяшек. - Ты арахнофоб, чтоль? - Наташа только сейчас трезво оценила ситуацию. Помогли ей в этом огромные глаза Вики, ее бледное лицо и дрожащие руки. - Нет, блять! Я просто так тут ору. Господи, какой же ты тормоз. - Тихо ты, не ори. Я примерно предполагаю, где он может быть. Я тут подумала и, кажется, знаю, где его найти. И он не в твоем кабинете. - Бантеева поднялась сама и подняла руки в примирительном жесте. Она понятия не имела, куда идти, чтобы искать эту мелкую падлу, но успокоить Райдос было необходимо, поэтому Наташа, без зазрения совести, соврала очень уверенным голосом. - Вот спасибо-то, черт тебя подери, Наташ. Я прям спокойна, как удав. - Виктория отпустила ручку, но руки продолжали трястись. Она привалилась спиной к стене, глубоко вдохнула и медленно выдохнула, надеясь успокоить бешеное сердцебиение. - Да всегда пожалуйста. - Бант подмигнула и улыбнулась. - Ну, что, пойдем? - Куда? - Вика кое-как пришла в себя, удивленно таращась на Наташу. - Искать моего маленького волосатенького друга. - Бантеева рассмеялась, глядя, как лицо Райдос сначала бледнеет снова, а потом краснеет. - Пошла вон из моего кабинета, наглая рыжая мерзкая мочалка! - Вика рванула начальницу на себя, а затем, открыв дверь так, что она ударилась о стену, практически выпнула женщину из кабинета, потом, показав той средний палец, захлопнула дверь, сползая по ней вниз и усердно вспоминая, где поблизости есть валидол. Бантеева немного потопталась под кабинетом, а затем, вздохнув, пошла дальше по коридору, тихо проговаривая имя любимца и искренне надеясь, что он отзовется. Ну, или хотя бы лапкой помашет из-под плинтуса.

***

Часы рабочего дня пролетели незаметно. Наташа все время искала Гошу, но поиски оказались безуспешными. Ведьминские способности, видимо, не очень настроены на поиски членистоногих, а следопыт из Бантеевой так себе. Она подключила к поискам Аветисян и Ларину, предварительно спросив, не являются ли они арахнофобами. Но женщинам очень скоро надоело ходить по центру, заглядывать под все шкафы, стулья и столы, поэтому они, справедливо рассудив о том, что это начальница проворонила паука, а не они, смылись по своим делам, оставив растерянную Наталью в гордом одиночестве стоять на коленях и заглядывать под кулер с водой в коридоре. Райдос больше не появлялась, поэтому Наташа начала даже волноваться о том, не померла ли она там где-нибудь в углу с зажатым в руке валидолом. Бантеева решила, что, ради успокоения нервов своей особо истеричной подчиненной, можно немного и приврать, поэтому, поднявшись в очередной раз с пола, направилась прямиком в кабинет Вики. Толкнув дверь, Наташа слегка зажмурилась, на секунду подумав о том, что упрется в бездыханное тело по ту сторону. Эта мысль вызвала какое-то очень неприятное ощущение, поэтому, с трудом отогнав его, Бантеева рывком открыла дверь, сразу же оглядываясь по сторонам. Трупа не было, а это не могло не радовать. - Меня уже трясет, когда ты заходишь и начинаешь оглядываться. Еще какая-то тварь сбежала из твоего кабинета, кроме тебя и Гоши? - Райдос спокойно сидела за своим столом, но от Наташи не укрылось, что женщина забралась с ногами на кресло, а еще в помещении пахло каким-то лекарством. - Нет. Больше никаких тварей. Только я и Го... Вика, блять! - Наташа не заметила, как повторила фразу за Викторией, что вызвало довольный смех со стороны темноволосой ведьмы. - Ты нашла это уродское создание? Зачем они вообще пережили эволюцию... - Вику снова передернуло. - Нашла, нашла. А че у тебя тут так успокоительным воняет? Все-таки стареешь, Райдос? - Я-то хоть старею с мозгами, в отличие от тебя. Кто оставляет монстра из Ада в открытой клетке? - Он все равно не ядовитый. И вообще. Гоша милый. - Ну, кто-то и про тебя говорит, что ты милая... - Вика увернулась от полетевшей в нее декоративной подушки. - Сразу подушкоприкладство, Наталья Владимировна? - Ох, ты потрудилась запомнить мое отчество? - А че его запоминать? Вас таких много. Ты не уникальна, Бант. - Сучка. - Второй раз за день одно и то же слово. И кто из нас стареет? - Виктория с усмешкой слезла с кресла, натянула обувь и, гордо вздернув подбородок, прошла мимо Наташи, забрав свою сумку и выйдя из кабинета. - С... сучка. - Наташа недовольно выдохнула, чувствуя, что сегодняшний раунд в подколах она проиграла.

***

Прошло пару дней. Все вернулось в свое привычное русло, никакие пауки больше ниоткуда не сбегали, Наташа носилась со своими делами, Вика вела приемы, они так же, как всегда, переругивались и шутливо кидались друг в друга оскорблениями. Иногда не шутливо. После очередного приема, Райдос, покопавшись в шкафчике стола и достав оттуда пачку чая, ушла на перерыв. В кабинет Наташи. У них давно возникла такая негласная договоренность: если обе не заняты, то чай они пьют, по неведомым причинам, в кабинете ведуньи. Проделав небольшой путь с кружкой чая, ведьма толкнула темную дверь, прошла внутрь и по-свойски устроилась в мягком кресле. Разговор шел непринужденно и весело. Обсуждали работу, погоду, Питер и все, что можно обсудить. Чай закончился, в общем-то, как и перерыв. Райдос, потянувшись, кивнула Наташе и скрылась за дверью, возвращаясь в свой собственный кабинет. Настроение было неплохим и, казалось, его ничто не испортит хотя бы в ближайший час. Вика подошла к своему столу и с удивлением обнаружила незапертый шкафчик. Рука дернулась его закрыть, ведьма немного склонила голову, непроизвольно заглядывая внутрь. Тишину кабинета разорвал крик. - Бантеева! - Райдос кричала громко, истерично и очень зло. Сидящая в своем кабинете и ничего не подозревающая верховная подскочила на кресле, слыша приглушенный, но все равно отчетливый выкрик собственной фамилии. На секунду захотелось спрятаться где-нибудь под столом и никуда не бежать, а то мало ли. Все-таки, когда вот с такой интонацией выкрикивают твою фамилию очень не хочется попадаться на глаза тому, кто это делает. Другой разговор, если твое имя или еще что-то выкрикивают в постели, например. Но, судя по голосу кричащего, он думает явно не об умениях Наташи в темноте под покрывалом. Посидев еще минуту и определив, кому принадлежит голос, Бантеева со вздохом поднялась и, перекрестившись на всякий случай, рванула к кабинету Виктории. - Че ты орешь? - Наташа залетела внутрь, чуть не сорвав дверь с петель. Она увидела абсолютно невменяемую Райдос, которая почти сидела на подоконнике, держала в руках какую-то статуэтку и целилась ею явно куда-то в стол. - Вик? Ты призрака увидела, чтоль? Могла бы и привыкнуть, ты ж ведьма. - Какой к хуям призрак? Бантеева, я размозжу твою голову это хреновой статуэткой, если ты сейчас же не подойдешь ближе! - Вика воззрилась на Наташу таким взглядом, что подошла бы каменная статуя, не то что растерянная ведунья. - Могла бы и просто позвать, если так хочется оказаться со мной поближе. - Наталья медленно продвигалась к Райдос. Абсолютной неожиданностью стало то, что в нее реально полетела фарфоровая статуэтка. С трудом увернувшись, Бантеева в диком шоке уставилась на подчиненную. - Быстро. Подошла. Ко. Мне. - Чеканя каждое слово, кричала с подоконника Виктория, хватая какую-то книгу, которая лежала ближе всего. Наташа, сглотнув, подошла к разъяренной ведьме, впервые в жизни испугавшись того, что ее убьют с особой жестокостью. - А сейчас смотри, что я сделаю с этой тварью! - Вика соскочила с подоконника, рванула к столу и прицелилась книгой в открытый ящик. Обескураженная Наташа, ничего не понимая, просто решила, что Райдос сошла с ума, раз решила прикончить книгой обычный деревянный ящик. Но тут взгляд карих глаз зацепился за какое-то шевеление внутри. Воспользовавшись тем, что Виктория, почему-то, медлила, Бантеева смогла рассмотреть содержимое ящика. Внутри сидел большой, мохнатый черный паук с красновато-коричневыми пятнами на лапках, головогруди и брюшке. - Гооооша! Маленький мой! - Наташа рванула к пауку. В этот самый момент тяжелая книга рассекала воздух. - Твою мать! Райдос, киллер недоделанный! Съеби отсюда, господи. - Наталья от неожиданности упала на стол, закрывая ящик и потирая затылок. - Я раздавлю тебя вместе с твоим питомцем, сволочь. - Вика снова занесла книгу, но Бантеева умудрилась увернуться. Она со скоростью молнии открыла ящик и взяла паука на руку, резко поворачиваясь лицом к ведьме и держа на раскрытой ладони абсолютно потерянного и замершего паука. Райдос выронила недавнее орудие, предназначенное для убийства человека и членистоногого, попятилась назад и, с трудом удерживая рвущийся крик, заползла на подоконник. - У-уйди. - Заикаясь и в ужасе глядя на слегка пошевелившегося паука. - Я или Гоша? - Наташа, переводя дух от недавнего покушения, с любовью смотрела на мохнатенькое тельце любимца. - Оба. Валите отсюда нахрен оба! - Вика нашла в себе силы, чтобы снять трясущимися руками с себя ботинок. - Я сейчас раздавлю эту тварь прямо у тебя на руках. А потом раздавлю еще одну тварь. - Тихо! Не трогай Гошу! - Увидев, что теперь Райдос целится ботинком в нее, Наташа спешно отошла назад. - И меня тоже! Я твоя начальница! Меня нельзя убивать. - Херовый аргумент. Наташ, пожалуйста, убери его отсюда. - Вика держалась долго, но когда паук на ладони Бантеевой начал шевелиться интенсивнее и, как ей показалось, собрался ползти в ее сторону, она затряслась всем телом и не удержала слезы. Они покатились неожиданно, размывая тушь. - Тихо ты, тихо. Ну чего с тобой? - Ведунья, поддавшись желанию скорее успокоить Вику, быстро начала приближаться к ней, протягивая руку, чтобы обнять. - Нет! - Истошно заорала Райдос, двигаясь назад, но упираясь спиной в окно. Ощущение загнанности в угол добивало расшатанные нервы. - Черт. Все-все, мы уходим, уползаем. Все-все. - Бантеева рванула к двери и, неловко улыбнувшись напоследок, решив, что это чем-то поможет, скрылась из виду. Виктория с трудом заставила себя сползти на пол. Трясло ужасно, слезы продолжали катиться из глаз. Райдос на негнущихся ногах дошла до дивана и рухнула на него, пытаясь хоть как-то успокоиться.

***

Вечером Наташа сидела в своем кабинете, с любовью поглядывая на смирно сидящего в своем контейнере паука. Одновременно с этим она с тревогой думала о том, как там себя чувствует Вика. Проверить ее ведунья не решалась, так как боялась нарваться на очередную книжку или статуэтку. Внезапно, дверь открылась и в кабинет вошла уверенная и собранная Райдос. - Ты как, арахнофоб? - Наташа встала и, слегка улыбнувшись, положила Вике руку на плечо. - Значит так. Ты руки мыла? Хотя, меня не волнует, мыла ты их или нет. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не отпилить их тебе прямо сейчас. Где эта тварь? - Гоша? - Тварь. - Ладно. Гоша - с нажимом сказала Бантеева, недовольно косясь на серьезную ведьму - сидит на своем месте, никого не трогает. Он, между прочим, после встречи с тобой есть отказывается и, кажется, лапка у него дергается. Лапки. Все восемь. - Отлично. Может, сдохнет скоро. В общем, я пришла по делу. - Перед ведуньей опустился лист бумаги. - Хочешь чтобы я этим листом порезала Гошу на салат? - Хочу. Но давай другим листом. Тут важная информация. Наталья, сдвинув брови, взяла листок и вчиталась в его содержимое. Минуту в кабинете было тихо. Райдос сосредоточенно смотрела на Бантееву, а та, скрипя зубами, сдерживалась, чтобы не вколотить Вику в землю. - Что это за херотень? - Выплюнула Бант, поворачиваясь лицом к ведьме. - Заявление по собственному. - Это я вижу. Причина: "Безответственное поведение начальницы, содержание поблизости от людей опасных животных и абсолютное неуважение к чужим фобиям"? Серьезно? Ты издеваешься? Ты уходишь из-за паука? - Я ухожу из-за того, что паук может расхаживать по всему центру потому, что ты - распиздяй. - Это глупо, Райдос. - Хрен с ним. Я ставлю тебе ультиматум: либо ты уничтожаешь этого гада, либо я ухожу. Наташа зло и растерянно глядела на Вику, сжимая в руке заявление. Просто прекрасно! Одна из лучших ведьм ковена уходит из-за абсолютно дурацкого страха перед пауками. Что ей делать теперь? Очень хотелось послать Вику, сказать, чтобы шла со своими загонами далеко и надолго, но что-то внутри не давало этого сделать. Наташа убеждала себя в том, что просто не хочет терять такого сильного специалиста по бредовой причине, но где-то внутри понимала, что если Райдос уйдет, то, скорее всего, навсегда, какая бы причина не была. А с этим не получалось да и не хотелось мириться. Бантеева, глубоко вдохнув, порвала лист, посыпав его клочками голову Вики. - Я увезу Гошу. Ты останешься в ковене и не будешь ебать мне мозги своими фобиями. - Да иди ты, сволочь. - Стряхнув бумажки, Вика впервые за вечер облегченно выдохнула и расслабилась. - Я бы еще с удовольствием не видела еще одно премерзкое создание. У него такие рыжие волосы, на женщину похоже. И как-то название на "н". - Так вот. Пауки имеют восемь глаз по периметру головы. У них есть паутинные бородавки. А еще у них внешнее пищеварение. Тело паука состоит из головогруди и брюшка. У них восемь лапок... - Все-все, заткнись. Замолчи. Господи. - Райдос, с трудом выслушав небольшую тираду довольной Наташи о пауках, двинулась к двери. - Ненавижу тебя, Бант. - И я тебя люблю. - Наталья, взяв в руку контейнер с Гошей, слегка помахала им, с удовольствием замечая, как Вику будто ветром сдуло. Кажется, сегодня выиграла Бантеева. Счет 1:1. - Ты ж мой хороший. - С нежностью глядя на распластавшегося по стенке контейнера паука, проговорила Наташа, перед тем, как закутать обиталище насекомого чем-то теплым, чтобы отвезти домой, потому что другого места для него не было.

***

Прошло время с тех пор, как в квартире ведуньи появился новый житель. Райдос, как и обещала, осталась в ковене, выполняла свою работу, но абсолютно не общалась с Наташей. Перестала заходить к ней по обыкновению на чай, при столкновении где-то сдержано кивала головой и быстро уходила по своим делам. Поначалу Наташа относилась к этому наплевательски. Ну, подумаешь, какая-то там ведьма не хочет с ней общаться. Не она первая, не она последняя. Но со временем верховная поняла, что чего-то в ее обычной рутине не хватает. Тихого смеха и низковатого голоса, насмешливо вздернутой брови и слегка искривленного уголка тонких губ. Ей не хватало переругиваний, черных глаз, которые смотрели на нее всегда с вызовом. Просто банально не хватало Райдос. Бантеева долго гнала от себя это, но каждый раз, когда на горизонте маячила знакомая подтянутая фигура, все внутри замирало. Хотелось броситься в ее сторону и банально спросить, как дела. Но Наташа была бы не Наташей, если бы позволила себе так действовать. Она упрямо справлялась с желанием прекратить молчаливое отдаление темноволосой ведьмы, каждый раз лишь раздраженно хлопая дверью своего кабинета. Мысли не оставляли ее и дома. Она каждый раз смотрела на тарантула, сидящего в своем "домике" на полке, и вспоминала, как хотела все бросить, чтобы успокоить разнервничавшуюся Вику. Почему-то было невыносимо тяжело видеть всегда спокойную и уверенную в себе Райдос с разводами от туши, трясущимися руками и не высохшими дорожками от слез. Не выдержав очередного одинокого вечера, в котором, как и всегда, молчал Гоша и храпела на диване Мина, Наташа схватила телефон, набирая номер Вики. - Да? - Раздался на том конце голос, по которому Бантеева успела дико соскучится. - Вика, я выезжаю к тебе. Надо поговорить. - Я... Что? Нет, Наташ. Я не дома. - Нет, дома. - С чего ты взяла? - Знаю, что ты дома и все. Сейчас приеду, жди. - Отключившись, Наташа быстро собралась и буквально вылетела из подъезда, за секунду преодолевая расстояние до машины. Забралась внутрь салона и рванула в сторону дома Райдос.

***

Трель дверного звонка раздалась в тишине квартиры как-то слишком неожиданно и быстро. Догадываясь, кто находится за дверью, Вика вздохнула и поднялась, двинувшись открывать дверь. - Ну входи. - Вика оперлась плечом о косяк, оставляя место для того, чтобы незваная гостья прошла в квартиру. - Привет. - Наташа оглядела одетую в простую домашнюю одежду Райдос и чуть не задохнулась от понимания того, как она по ней соскучилась. - И тебе доброй ночи. Ты зачем приперлась так поздно? - Мне надо с тобой поговорить. - Сбросив обувь, ведунья без приглашения прошествовала на кухню, выдвинула себе стул и уселась, пытаясь успокоить сердцебиение. Вика, закатив глаза, закрыла дверь и пошла следом за начальницей, чувствуя, что рада ее появлению несмотря на то, что, по идее, должна быть вне себя от позднего незапланированного визита. - Ну и? - Райдос села напротив задумчивой Наташи. - Че за херня происходит? - Гораздо более резко, чем планировала, выдала Бантеева, дерзко глядя на удивленную женщину напротив. - А конкретнее? Прямо сейчас ты приперлась в мой дом и кидаешь мне обвинения. - Почему ты со мной не общаешься? - А надо? - Вика усмехнулась и приподняла бровь. Бантеева от этих жестов поперхнулась воздухом. - Желательно, блин. - Да? - Да. Хорош тут играть стерву. Что случилось? - Ничего не случилось. Просто ты - сволочь. - Хера се. И что я сделала? - Наташа недовольно взглянула на Райдос. - Ты тыкала мне в лицо своим пауком. - Не ври. Не было такого. - Ну, хорошо, не в лицо. Но, по-моему, тебе было абсолютно плевать, что я там в полуобморочном состоянии валяюсь. - Охренеть! Да я ломанулась тебя успокаивать. - С пауком в руке, гений. - Я вообще обо всем забыла. Только бы тебя успокоить. - Ага. Я рада. Дальше что? - Да иди ты нахер. - Бантеева подскочила и повысила голос. - Ты собралась кинуть меня из-за паука. - Кинуть тебя? - Райдос тоже поднялась со своего места. - Да тебе, вроде, вообще плевать. Была я, не было меня. Мне кажется, ты без проблем найдешь себе новую ведьму. Сколько таких уже было? - Вика не заметила, как начала злиться. Она искренне верила в то, что говорила, и это, почему-то, задевало. - Да что ты? Говоришь так, будто мы с тобой супружеская пара, и ты подозреваешь меня в измене. - Ох, не дай бог быть с тобой супружеской парой. - Да тебе и не светит. - Бантеева фыркнула и только потом заметила, как тяжело было произносить эти слова и слышать обвинения в свой адрес от Вики. А сама Наташа, может, и не против побыть с Викой в супружеской паре. Пораженная предательством собственных мыслей, ведунья застыла. Нет, она никогда не отрицала того, что Райдос ей симпатична и как человек, и внешне. И она даже допускала мысль, что была бы не прочь провести с ней пару ночей. Но отношения? С этой вот заносчивой стервой? Да никогда в жизни Бантеева бы не... Черт. Она поймала себя на мысли, что ощущения, вызванные этими мыслями настолько приятные, что даже голова кружится. - Я, между прочим, ради тебя паука угробила... - Тихо произнесла Наташа, опускаясь обратно на стул. Она была настолько обескуражена, что растеряла весь свой запал на ссору, да и соврала зачем-то о том, что убила Гошу. Хотелось доказать Вике, что она для нее готова идти на жертвы. - Какая молодец. Паука ради меня убила. Он сильно кричал? Тебе это доставило слишком сильную эмоциональную боль? - Насмехалась Райдос. - Мне сильную эмоциональную боль доставляешь ты, стервозная, наглая, заносчивая сука. - Проскрипела сквозь зубы Наталья, буравя глазами растерявшуюся Викторию. - И да. Я ради тебя хоть сотню любимых пауков убью. Повисло молчание. Наташа переваривала свои слова и искренне старалась им противиться, но получалось из рук вон плохо. Она сказала то, что думала. Вика сидела прямо, глядя куда-то в стену. В ее голове роились тучи мыслей. Она хотела злиться на оскорбления и непонятное поведение Наташи, хотела послать ее, но эти слова набатом били в голове. И она чувствовала, как внутри разливается какое-то тепло. Она была кому-то нужна, пусть даже об этом дали понять вот таким странным образом. Наташа, конечно, своеобразный человек, но ее слова всегда имели реальную цену. Она не говорила чего-то в пустоту. Значит, все то, что сейчас сорвалось с ее языка действительно правда. Райдос вспомнила, что безумно скучала по Наташе. Она злилась на нее, но столько раз хотела затолкать это поглубже и просто пообщаться с рыжей ведьмой. Женщина усмехнулась. Обычно, она всегда взвешивала свои поступки, думала о последствиях, но сейчас она тупо соскучилась по Наташе. Да и слова последней дали какой-то слишком сильный эффект, поэтому, не долго думая, Вика поднялась со своего стула и, преодолев мизерное расстояние, подняла задумавшуюся ведунью за подбородок, склонившись к ней и порывисто целуя. Абсолютно растерявшаяся Бантеева сначала зависла на несколько секунд, а затем, пойдя против своих желаний, мягко оттолкнула Райдос. - И че это было? - Начала говорить, с удивлением замечая сбившееся дыхание. - Готова пауков убивать? - Готова. - Скорее на автопилоте, чем трезво рассуждая, кивнула Наташа. - А прибавку мне дашь? - Обойдешься. - Ладно. Хоть за пауков спасибо. - Райдос тихо засмеялась. - Мне кажется, что я хочу, чтобы ты убивала пауков в моей квартире. - А я, кажется, хочу это делать. Наташа улыбнулась, притягивая Вику назад к себе. На этот раз она сама коснулась губ напротив своими, чувствуя, что давно этого хотела. По телу разлилось приятное тепло, ощущение чего-то родного и нужного. Она целовала Райдос, проводила руками по ее телу и слушала более громкое и отрывистое дыхание женщины. Вика растворялась в слегка грубоватых касаниях, хотела, чтобы это не кончалось. Она понимала, что, практически не думая, нырнула в какой-то неизведанный омут, но ей в первые было абсолютно все равно. Она хотела всего того, что происходит сейчас. Хотела того, что будет дальше. И она собственноручно готова была приносить откуда-нибудь мелких тварей с восьмью лапами, лишь бы Бантеева как можно дольше оставалась рядом. Женщины не заметили, как переместились в спальню. Горячие касания, сжимание сильными пальцами мягкой кожи, сбившееся дыхание и алеющие пятна на ключицах и шее. Тела стали мокрыми от пота, руки переплетались и иногда мешались, но расцепить пальцы казалось невыносимой задачей. Стоны, полу-крики, полу-рыки раздавались в небольшой спальне. Губы постоянно находили друг друга, зубы кусали их чуть ли не до крови, карие глаза всматривались в почти черные, а затем закрывались, как только поцелуй заглушал новый стон. Простынь комком валялась где-то в ногах, пальцы рук оставляли на спине царапины. Обе одновременно потянулись к губам друг друга, чтобы хоть немного приглушить последний громкий стон. Райдос выгнулась в спине, падая на кровать, а рядом с ней тут же упала Бантеева, нагло сгребая ведьму в охапку. - Что ж. Может, я погорячилась, когда сказала, что не дай боже с тобой быть в отношениях. - Вика усмехнулась, обнимая ведунью. - А я всегда говорила, что очень хороша во многих планах. - Наташа рассмеялась, а Райдос поддержала ее смех, чувствуя, что вот сейчас она счастлива.

***

Та ночь стала определяющей в жизни каждой женщины. Теперь они были не одиноки. Несмотря на тяжелый характер что Вики, что Наташи, они могли как-то уживаться, даря друг другу необходимую поддержку и заботу. Они кидали друг другу на работе горячие взгляды, что нередко приводило к рассыпанным со стола бумагам в кабинете Бантеевой. Каждая старалась провести с другой как можно больше времени, и их обеих это устраивало. Конечно, частенько Вика грозилась пустить Наташу на фарш, а ведунья обещалась сделать из ведьмы новые кожаные переплеты для своих книг, но каждый раз все кончалось крепкими объятиями. По негласной договоренности, их ночевки всегда происходили на квартире у Райдос. Та всегда звала к себе, а Наташа не была дурой, чтоб отказываться. Но периодически ей хотелось пригласить Вику к себе. Она даже не до конца понимала, зачем. Но желание было стойким. Поэтому, однажды, не сдержавшись, Бантеева все-таки сделала это предложение, которое было воспринято с удивлением, но одобрено. Сейчас Наташа развалилась на кровати, довольно оглядывая квартиру. Она предвкушала скорую встречу с Райдос, от чего-то приятно волновало ее появление впервые в этой квартире. Придирчивый, но радостный взгляд как-то случайно зацепился за полку, на которой стоял контейнер с... Гошей, мать его! Наталья подорвалась с кровати, подбежала к полке и, схватив контейнер, зависла с ним посреди комнаты. Как назло, в этот момент в квартиру позвонили. Ведунья, попытавшись запихнуть "домик" паука под кровать и в шкаф, поняла, что тут его слишком легко обнаружить. Звонок повторился. Мозги Бантеевой готовы были взорваться от усиленных раздумий. Внезапно, в голову пришла, как казалось, умная мысль: спрятать Гошу в шкафчик на кухне. Не полезет же туда Райдос. Рванув на кухню, поскальзываясь на носках, Наташа запихнула контейнер в первый попавшийся шкафчик, постояла минуту, успокаивая дыхание, а затем пошла открывать дверь. Как только Вика зашла в квартиру, она сразу оказалась прижатой к стене. В скором времени о существовании паука Наталья забыла совершенно, снова отдаваясь во власть любимых рук.

***

Утро медленно вползло в комнату, разбудив чуткую Райдос своими солнечными лучами. Глянув на сопящую Бантееву, которая во сне выглядела абсолютно не так, как обычно, то есть мило и беззащитно, Вика аккуратно вылезла из кровати, намереваясь сварить кофе и себе, и Наташе. Пройдя на кухню, ведьма нашла турку, чашки, но кофе никак не попадалось. Решив, что за небольшие раскопки в недрах кухонных шкафов Наташа ей ничего не сделает, женщина принялась открывать все по очереди. Где-то на третьем шкафчике в руки ей упала какая-то прозрачная коробка. По инерции, Виктория поймала странный предмет. Взгляд скользнул по прозрачным стенкам неведомой штуки. Внезапно, внутри что-то зашевелилось. Райдос, приглядевшись, увидела большое количество паутины и знакомую черную лапку с красноватыми пятнами. Контейнер полетел на пол. - Наташа, твою мать! - Громкий крик разбудил безмятежно спящую Бантееву. Она подскочила на кровати, пару секунд ошалело таращась вокруг. Потом постепенно вспомнила, где она, кто она, что происходит. Еще некоторое время понадобилось на то, чтобы понять, что кричит Вика и что рядом ее нет. Если ее нет рядом, но крик слышен, значит, она где-то в квартире. Почему бы ей кричать? Наташа сдвинула брови, а потом, ударив себе ладонью по лбу, упала лицом в подушку, тихо выдохнув. - Гоша, блять....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.