ID работы: 5827179

Тортик, дружба и немного чувств

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail, Toriko (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
623
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 9 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комацу покрутилась перед зеркалом. Если с широким носом ничего сделать было нельзя, то фигурка ей досталась очень даже ничего. Особенно для повара, странствующего в компании Торико. Как можно не поесть, смотря на объедающегося охотника? Он так аппетитно это делает... Так, оставить мысли! Сегодня она собирается в гости к подруге, чтобы отпраздновать день рождения. На такие встречи Комацу специально ничего не готовила. Нет, кулинарию она обожала, но иногда хотелось поесть чего-нибудь, приготовленного не ею. В конце концов, девочки в любой момент могли наведаться к ней в кладовку и смело ограбить на провиант. В принципе, они так и поступали, но по сравнению с Торико и Зеброй-саном, ели как птички. - Комацу, как делишки? - в окно домика девушки заглянул Торико. Из-под его локтя то и дело появлялся белый мех вездесущего Терри. - Простите, Торико-сан, - Комацу ослепительно улыбнулась, - но я не смогу сегодня никуда отправиться. У меня запланирована важная встреча. Девушка еще раз покрутилась, от чего юбка темно-синего платья взлетела цветочными лепестками. Прелесть! - Можете заходить, еда в холодильнике, припасы в кладовой, - Комацу сунула ключи в руки напарнику. - Когда будете уходить, закройте дверь. Ну, я побежала! Торико, нахмурив брови, проводил маленького повара пристальным взглядом. Это не первый раз, когда Комацу убегает на "важную встречу", однако впервые так сияет. С кем же она встречается? Без повара есть не хотелось. Комацу умела превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Где бы они ни находились: в роскошном ресторане или в глуши диких земель на краю болота. Даже тогда она расстилала неизменную салфеточку, доставала кастрюли-сковородки и готовила нечто удивительно вкусное. А что если это ловушка? Нет, конечно же, Комацу тогда вела бы себя иначе, но... В конце концов, она партнер Торико. Имеет он право волноваться за нее или нет? Он только посмотрит, проверит и не станет вмешиваться. Торико удовлетворенно кивнул и взял след.

***

Люси проснулась в десятом часу от смачного хруста, доносящегося с кухни. В принципе, ничего необычного или подозрительного, так случалось почти каждое утро... Какая-то не оформившаяся до конца мысль зудела и зудела, как надоедливая мошкара. Осознав ее, Люси подскочила и метнулась на кухню, не заботясь о внешнем виде. Нацу, с круглыми, как у особо жадного хомяка, щеками, доедал праздничный торт. И рыбу. И мясо. И даже позарился на салат, который и за еду-то не считал. - Нацу, ты что делаешь?! - Люси вырвала тарелку из лап напарника. - Люси жадна-ая, - протянул обиженно убийца драконов и... зря он это сделал. - Ты... ты... Ты испортил мой торт! Между прочим, я его не для себя готовила! - Люси в сердцах бросила тарелку на стол и выразила свое мнение более ярко и экспрессивно - шишки на голове у надоедливого кошака и огненного мага получились отменными. - Что я теперь скажу Комацу?! Чем ее угощу! Вы... несносные проглоты! Вытолкав напарников взашей, Люси вернулась на разгромленную кухню, обозрела хаос и беспорядок. А она так хотела... Думала... Они еще ни разу не праздновали день рождения Комацу нормально. Тсуны - да, он выпадал на осенний бал, когда даже "Хвост феи" пытался вести себя прилично. Получалось плохо, но масштаб разрушений неизменно снижался. Временами им удавалось отпраздновать день рождения самой Люси. Но вот Комацу... То Люси уматывала на миссию, то Тсуна оказывалась в больнице. Один раз Тсунаеши вообще пропала бесследно на несколько дней, девчонки с ума сходили от тревоги. Какой тут праздник! Люси так мечтала, что первый совместный день рождения, пришедшийся на верную дату, собравший наконец их всех вместе, удастся. Что она угостит Комацу и Тсуну тортом по рецепту мамы. У мамы всегда были самые вкусные пироги, она продолжала их печь даже после того, как отец разбогател. Это было обидно. Слезы закапали из глаз на голые коленки. Нет, на Нацу нельзя сердиться. В конце концов, он мечтает о домашней пище и уголке, где его всегда будут ждать. Но... именно этот торт... Люси шмыгнула носом. - Что случилось? На пороге кухни стояла Тсуна. Улыбка медленно сползала с ее лица. Девушка поставила огромную корзинку с припасами на стол и опустилась возле волшебницы, не боясь помять или испачкать выглаженную строгую юбку. Босс мафии, даже в свободное время одета как на собрание. - Люси, что случилось? Что-то серьезное? - Нет, - волшебница помотала головой. - Просто... Нацу... торт... Тсуна вздохнула. - Так Нацу же. Не переживай. Иди умывайся, переодевайся. Комацу придет через полчаса. Угостим ее тем, что есть, а после можем сходить поесть в какой-нибудь ресторанчик. У меня с собой вино, фрукты, виноград, самый обычный виноград, между прочим, который не прыгает, не бегает и не пытается сожрать тебя. Люси захихикала, вытерла слезы. Как хорошо, что есть друзья. И как хорошо, что она тогда все-таки рискнула и выполнила то заклинание из древней маминой книги. - Да... да, я сейчас. На крыше дома напротив Нацу поежился и задумчиво почесал в затылке. Люси часто сердилась и лупила его, когда он съедал всю еду в холодильнике, но никогда не плакала. Нацу чуял, что подруга на самом деле не сердится, просто способы отстаивать свое пространство у нее такие. Однако сейчас... Она так тихо всхлипывала... и эти слезы... Огненный волшебник подскочил. - Идем, Хэппи! - Айя!

***

- Спасибо, девочки! - Комацу растроганно хлюпнула носом. - Это самый лучший день рождения! - Только торта нет. Прости, - Люси все еще чувствовала себя неудобно. - Так Нацу же, - хихикнула в ответ подруга. Тсуна покачала головой. - Повезло, что он у тебя просто ест, а не пытается при этом взорвать окружающую обстановку. Девушки покосились на мафиози с сочувствием. - Снова Ламбо? - хором спросили они. - Ага. А еще Хибари, Мукуро, Рехей... Да все! Но давайте не будем о печальном. Кстати, Люси, я поживу у тебя некоторое время? Подруги перетащили в зал, к окну, столик. Отодвинули кровать, чтобы устроиться поудобнее. Комацу долго дивилась обычному винограду, не менее обычным яблокам. В ее мире они кричали и пугались, только потом становились вкусными. Вино легонько ударило в голову - Тсуна знала, какие сорта приносить! Люси даже сделала заметку подарить как-нибудь бутылочку-другую Эльзе и мастеру. Несмотря на то, что торта не было, праздник все равно удался. Хотя Люси сожалела, что невозможно задуть свечи и загадать желание. В дверь постучали, хозяйка квартиры пошла открывать. В коридоре никого не оказалось, только на пороге стояла коробка. А внутри - самый вкусный торт Магнолии. С толстым слоем нежнейшего крема и лесных ягод, придающих сладости кислинку, политый шоколадом. На нем красиво было выведено "С днем рождения!" Сбоку к коробке крепилась записка. "Выгляните в окно". Знакомый до боли почерк - Люси частенько переписывала сделанные этим самым почерком объяснительные мастеру. - Девочки, у нас есть торт! - прокричала волшебница, вбегая в комнату. - И нам сказали выглянуть в окно. Все трое немедленно приникли к стеклу, всунув в центр именинницу. В тот же миг, словно по сигналу, в небо взлетели огненные искры и расцвели невыразимо прекрасными салютами. Над Магнолией сверкало живое, волшебное пламя. Люси, глядя на раскрасневшиеся щеки Комацу, на восторженно приоткрытый рот Тсуны, понимала, что все-таки любит этого невероятно доброго балбеса. Надо будет приготовить ему побольше мяса. Наверняка проголодается после таких фейерверков. Нацу определенно заслуживает награды.

***

Торико места себе не находил. Напарница как сквозь землю провалилась. Ее след обрывался в воздухе на поляне неподалеку от дома. Вызванный спешно Коко не обнаружил никаких аномалий и теперь беспокойно перебирал бинты, сидя на крыльце. Если ее похитили браконьеры? Что если пугают или пытают? А если провели операцию по внедрению Клеток гурманов? Что если ее сожрал какой-нибудь высокоуровневый ингредиент? Это же Комацу, она где угодно найдет приключения! С ее-то пищевой удачей. Звук шагов заставил охотников подскочить. Неровный, слегка заплетающийся. Комацу выплыла из-за поворота. Что сказать? Синусоида движения определенно была верной. Торико подхватил споткнувшуюся и чуть не пропахавшую носом землю приятельницу у самого порога. От Комацу сладко пахло вином и незнакомыми фруктами, а еще - чем-то цветочным и... огненным? Как будто долго сидела рядом с костром, сложенным из необычных дров. Половина запахов была Торико незнакома. Щеки девушки раскраснелись, она мечтательно улыбалась, удобно расположившись на руках напарника. - Комацу-кун? - аккуратно позвал Коко. Девушка икнула, перевела взор на предсказателя. - Это был мой самый лучший день рождения! - душевно поделилась с ним. Коко удивленно хлопал глазами, а Торико сжал челюсти. Надо запомнить дату. В следующий раз он обязательно устроит напарнице самый лучший праздник на свете, чтобы она никуда не уходила без него. Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.