ID работы: 5827199

Алкоголь, что пробудит забытые воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хокаге-доно, я пошёл. -А-а? -раздалось из-за кипы бумаг. -Я говорю, что уже двенадцатый час, и я иду домой. Вам бы тоже не помешало бы навестить семью. -Да, Шикамару…

***

      Часы показывали 0:30, когда Наруто разделался с первой стопкой. В голове гудело. Седьмой потянулся к нижнему ящику стола. Достав небольшую белую бутылочку, он оглядел её. «Сакэ» — гласила надпись. Откупорив её, блондин сделал первый глоток.       «Кажется я начинаю понимать бабулю Цунаде», — пронеслось в голове у Наруто. «Боже, семья, наверное, меня ненавидит. Хината, Боруто, Химавари… Когда я видел их в последний раз? Неделю назад или больше?». Второй глоток. «Ну сын-то меня точно презирает. Кажется, это знает каждый житель деревни. Эхххх, а когда-то мы были так близки. Это было год-два назад, не больше. А кажется с тех пор прошла целая жизнь». Третий глоток. «А Хината? Нет, она меня не ненавидит. Просто не может. Она же любит меня. Ещё с академии. Или раньше? Мы ведь иногда сталкивались, когда были совсем мелкими. Боже, как давно это было… Она любит меня так сильно, что готова простить мне всё, лишь бы я мог подойти к ней и сказать: „Привет, любимая!“. Смогу ли я полюбить её также? Вряд ли…». Глоток. «Когда-то я полюбил также. Его. Саске». Глоток. «Я понял это в 14. Ну как понял. Скорее моё сознание подсказало мне это. Мне приснился сон, в котором мы с Учиха сидели в обнимку, и мне было так хорошо, спокойно и тепло на душе, что мне показалось вот, вот моё место в жизни. Быть вместе с этим придурком. Как бы это не было странно, я смог принять свои чувства. И хранил их в себе во время обучения у Извращенного Отшельника, после возвращения в Коноху, во время миссий. После той встречи, которая произошла во время нашей первой миссии с Саем и капитаном Ямато, мои чувства к нему лишь возросли. Я видел, как он изменился, как погрузился во тьму, и в груди было так горячо и больно. Мне так хотелось просто подойти и обнять его. Просто подойти и сказать: „Тише, все будет хорошо. Мы теперь вместе. И вместе мы сможем преодолеть всё.“. Интересно, что бы случилось, если бы я так и сделал? Скорее всего был бы мёртв». Глоток. «Хуже всего мне было нет, не на войне, а сразу после. Он хотел драться. Драться со мной, со своим лучшим другом, с человеком, который любит его. Последнего он конечно не знал. Мне было страшно. Бить того, кто заставляет сердце трепетать. Это ужасно… но в этом весь Саске, он понимает лишь так. Придурок». Глоток. «То что я наговорил ему тогда, когда мы лежали потеряв руки. Это можно назвать признанием? Боже, чего я только ему тогда ни сказал. Но я остался другом. Идиотом, который никогда не сдаётся. Тем, кем я был для него всегда. Я запечатал свои чувства глубоко внутри, чтобы не разрушить нашу связь. Мне хватало и простого общения и осознания того, что вот он, Учиха Саске, живой, стоит рядом. Тогда было так хорошо…». Глоток. «А потом он ушел. Было невероятно больно и… одиноко. Наруто и одиноко? А как же друзья? Друзья-то были, но не было того, кто мог согреть одним своим взглядом или просто присутствием. Не было…». Глоток. «А потом появилась Хината. Девушка, что любила меня всю свою жизнь. И я принял её чувства. Чувства, которые могли разогнать застоявшуюся в венах кровь». Глоток. «Она почти смогла это сделать. Почти… Ведь чувства просто так не уходят. Они продолжают жить внутри, гнить, заставляя сердце болеть. Особенно сильно в таких вечера как этот, когда алкоголь возвращает забытые воспоминания».

***

В резиденции было тихо, лишь из кабинета хокаге доносилось еле слышное посапывание и редкое: «Сас-ке… те-ме».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.