Часть 1
6 августа 2017 г., 21:09
Я счастлив? О да… Вот уже неделю как мы с Минаэлем вновь вместе. И плевать что его в этой жизни зовут Абирхейлом, для меня он был и остается Минаэлем, моим красноглазым возлюбленным.
Королевское семейство было в шоке от того что мы учудили на мероприятии в честь королевского отпрыска, и нам пришлось объясниться. Я едва не назвал королеву тёщей! Минаэль вовремя перебил меня, и наши отношения остались в секрете. Правда ржать под вечер с этого нам никто не запрещал.
Все шло хорошо, я быстро привык к тому что являюсь фамильяром принца, да и это мало чем отличалось от моей прошлой жизни. Все те же скучные приемы гостей, и таскание на себе кучи украшений. Минаэль кстати поддерживал общение с императором Буллем (Я рад что наш парень сумел таки взять под свое крыло империю отца), с Сергеримом (которому я в тот же день чирканул письмо), и с нашим Барри, который едва не писался кипятком от вести, что мы с Минаэлем переродились в его срок жизни.
Мы пару дней назад получили письма, в которых говорилось, что наши друзья прибудут через пару месяцев, дабы поприветствовать нас. Королевское семейство было в шоке от этого, ведь ранее Шивральон поддерживал практически полную изоляцию с остальным миром, а благодаря нам, всего за неделю было заключено множество торговых контрактов между странами.
Но я бы хотел рассказать не об этом. К концу недели кое-что случилось, кое-что очень важное в нашей жизни, о чем я не могу молчать. К концу недели, в безлунную ночь я как-то раз решил спуститься на кухню, попить водички, и встретил в коридоре того, кого хотел бы видеть меньше всего.
— Смотрю, вы не тратите даром второй шанс — Ухмыльнулся бог смерти.
— Ааа! Изыди! Мое время не пришло! — Я попытался убежать, но бегать от смерти бесполезно, он просто материализовался передо мной, и я на бегу влетел в него.
— Расслабься, ты не умрешь. Не сейчас по крайней мере. — Усмехнулся бог смерти навострив черные ушки.
— Тогда… Зачем вы пришли? — я отступил на пару шагов.
— Уговор. Мне стало скучно, и я решил немного развлечься.
— Каким образом?
— Я дам вам шанс пожить дольше обычного, но за это, вы должны доказать что любите друг друга.
Я опешил. Это звучало глупо, если не выразится более грубо.
— И… как же?
— Я верну тебя в твой мир.
— Нет! — Взбунтовался я.
— Вас обоих. И если ваши отношения выдержат это испытания, я продлю ваши жизни.
— Не надо… Как же мы… Это же… — Я задыхался и не мог подобрать слова, но бог смерти не желал ничего слушать, он раскрыл фолиант с золотым переплетом, и чирканул когтем по странице. Я не успел ничего сделать до того как мир закружился перед глазами.
Звук ненавистного будильника мгновенно согнал с меня сон, и я вскочил с кровати смотря на столь же ненавистное творение техники. Оно мгновенно заткнулось стоило мне выдернуть из него провод.
Я вяло поплелся в ванную, и уставился в зеркало, из которого на меня смотрел человек. Все казалось сном. Это лицо, ставшее для меня чужим, эта квартира, эта ванная, эта зубная щетка… Когда-то они были моими, но сейчас, это были чужие вещи. Я не верил в то что вижу. Нет, я не хотел верить. В тот момент я совсем позабыл о разговоре с богом смерти, и сейчас утопал в океане отчаяния. Все что было… Дурной сон? Мой Минаэль, мои друзья, королевства? Все это дурной сон?! По щекам текли слезы, которые и не думали останавливаться даже когда я вышел из ванной.
Я достал из кармана джинс телефон и проверил сообщения. Дата… О да, я помню… Это тот самый день… День моей якобы смерти… Нет, я все-таки не желаю верить в то что это был сон. Телефон выпал из моих рук, и я открыл окно. Вонь города тут же ударила в отвыкший от запаха асфальта и сгоревшего бензина, нос. Дрожащие руки медленно закрыли окно, и я вышел на кухню. Вот мой вчерашний завтрак, точнее то что от него осталось. Я не любитель мыть тарелки перед работой.
В холодильнике обнаружилась связка банок с пивом, и я с удовольствием вскрыл ее. Но я не успел пригубить холодный напиток, как уловил шорох из спальни. Бросив банку в раковину я прибежал в спальную, где под одеялом кто-то ворочался. Так стоп. Дам легкого поведения я не снимал, а отношений у меня не было, так что я потянулся за увесистой лампой.
— Кто ты? — Гаркнул я смотря как пытаются сбросить одеяло.
— Ммм… — Протянули под одеялом.
— А ну-ка, назовись! — Я сдернул одеяло и застыл в ступоре.
Минаэль. С черными волосами и голубыми глазами, но это все-таки Минаэль.
— Что? Где я? Кто ты? — Он тут же подскочил на кровати, совершая пальцами пассы для заклинания, но опешил от того что за ними ничего не последовало.
— Минаэль… — Я выронил лампу, и шагнул что бы обнять его, но тут же получил кулаком в морду. А я и не думал что он может так больно бить! Хотя что ожидать от рук, которые не только колдуют, так еще и умеют держать шпагу.
— Не подходи! — Он был напуган.
— Минаэль! Это же я! Саммерфил! — Я отступил на шаг, прижимая руку к скуле, по которой пришелся удар.
— Не ври! Ты человек!
— Да Минаэль, я человек, что был в теле пейта которого ты почти каждую ночь трахал на кровати укрытой шелковыми простынями! — Не выдержал я, и с удовольствием наблюдал как краснеет мой принц. — У меня плохие новости.
— Ааа… Ээм… — Кажись я сбил его с толку.
— Тут такое дело… — Я машинально почесал затылок. — Мы оказались в моем мире.
Минаэль осел на кровать, а по его округлившимся глазам я понял что он мне поверил.
— Самми… Ты… Как это возможно? — Он осторожно потянулся ко мне, и я прильнул щекой к его ладони. Ощущать его прикосновения кожей было очень приятно.
— Кажется я припоминаю что это проделка бога смерти… — Я вздохнул, и дотянулся ногой до дверцы шкафа, закрыв его, и являя нам ростовое зеркало. — Мы оба изменились.
Пол дня мы привыкали друг к другу. Точнее Минаэль привыкал ко мне, а я просто любовался им. Пришлось долго объяснять что в этом мире нет магии, что все держится исключительно на технологии. А еще я долго не мог оттащить его от окна.
— Это место… Оно такое серое… — проговорил он.
— Да. Представь какой шок я испытал видя буйство красок Сантива?
— Если честно, не представляю… — Он попытался улыбнуться, но буря мыслей и эмоций мешала ему проявлять чувства.
Последнее было обидно, потому что когда я хотел взять его руку в свою, то тот отдернул ее, будто обжегся. Правда потом извинился.
— Ладно, иди в душ. Я пока соображу что-нибудь поесть.
Минаэль неуверенно кивнул и пошел куда я указал. Правда через пару минут он выглянул из душевой.
— Самми… А как воду подать? — Он смущался своего незнания, а моя рука звонко шлепнула о мое же лицо. В Сантиве же нет сантехники…
— Прости, я не подумал… — Я улыбнулся и пошел к нему.
Забравшись в кабинку, я повернул вентиль, и настроил температуру воды на ту, что нравится Минаэлю, после чего поманил его к себе. Помнится в купальне Минаэль всегда намыливал мою шерстку, так что в этом мире, моя очередь отплатить ему за эту заботу. Я не заметил когда прием душа перешел в ласки. Мне хотелось сделать приятно Минаэлю, скрасить тот шок что он сейчас испытывал. Правда делать это в ванной в которой мы едва помещались вдвоем было крайне неудобно.
После душа, я долго подбирал одежду Минаэлю, хорошо что мы были сейчас примерно одной комплекции, и он без проблем влез в мои джины.
— Какая неудобная одежда… — Подытожил он.
— Ну, ее шьют машины, одежда сделанная на заказ мне не по карману. — Я виновато улыбнулся.
— Машины?
— Да, технология моего мира сродни магии твоего мира. Но она не настолько идеальна как иногда кажется.
— Не представляю как это…
— Хмм… Давай покажу тебе город? — Я высунул нос из холодильника. — Еды все равно не осталось.
Минаэль улыбнулся и кивнул.
К моему удивлению, мопед был цел, правда покорябан немного и шлем куда-то подевался. Мой принц поздно заметил мое удивление, засмотревшись на пролеты лестниц, перевесившись через перила.
— Что-то не так? Что это?
— Мое средство передвижения… Шлем пропал.
— Может его украли? — Минаэль стал разглядывать чудо техники.
— Не думаю, здесь некому воровать, одни старики живут, им шлем и даром не сдался. Ладно, поедем так. — Я подкатил мопед к двери, и покопавшись в кармане, достал ключи. Писк замка напугал Минаэля, от чего тот прижался ко мне. Приятно. Я сейчас наверное улыбаюсь как дурак.
Минаэль долго не мог привыкнуть к звуку мотора, но и это не мешало ему оглядываться по сторонам.
— Дома тут странные. Сколько людей в них живут?
— Много. Эти здоровенные дома рассчитаны на сотни жильцов.
— А как же личное пространство?
— Люди давно пожертвовали им, что бы жить в больших городах.
— Это как-то глупо…
— Скажи, сколько в сумме людей проживает в Шивральоне и в Сантиве?
— В сумме? Около миллиона. — Пожал плечами принц. — Примерно.
— Вот, а в городе, в который мы сейчас едем, проживает два с половиной миллиона человек. Примерно.
— Звучит нереально…
— Сам увидишь, держись крепче, иду на разгон.
После прибавления скорости Минаэль испуганно пискнул и обнял меня руками. Очередной бонус мопеда с пассажиром.
Я еще никогда так аккуратно не водил. Помня что со мной случилось на мосту, вел я исключительно по ровным участкам, минуя особо крупные выбоины в асфальте. Если для Минаэля это сейчас был какой-то странный аттракцион, то меня же сейчас медленно охватывала паника. А что если мы не вернемся? Как быть? Ответов на это у меня не было.
Дурные мысли затихли только когда мы подъехали к мосту ведущему в город. Минаэль перестал разглядывать проезжающие мимо машины и обратил внимание на пробку перед мостом. Я сбавил скорость, выруливая между машинами, которые неспешно пересекали мост.
— Быть того не может… — Вырвалось у меня, когда мы двигались в медленном потоке по мосту, мимо оцепления.
— Что здесь случилось? — Минаэль вытянулся, пытаясь разглядеть что творится за оцеплением.
А за оцеплением творилось дурное. Несколько полицейских машин и скорая перекрывали почти весь обзор, и я сместился левее, выходя из потока, и останавливаясь на встречной полосе, что сейчас была перекрыта.
— О боже… Боже… Быть того не может… — Я дрожал.
— Что такое Самми? Это… О… — Руки моего принца сильнее прижали его ко мне.
— Я думал… Черт! — Мопед рявкнул, и повез нас оттуда дальше.
До города оставался всего поворот когда я остановился.
— Это было… — Минаэль старался не ерзать на неудобном сидении.
— Да, это было мое тело, там под тканью… Это тот самый мост где мне отсекло голову. Вот почему не было шлема… Моя голова осталась в нем…
— Самми…
— Я ничего не понимаю…
Минаэль просто прижался ко мне. Лишь одна его забота не давала мне сойти с ума.
— Поехали дальше? — Предложил я.
— Поехали…
Я остановил мопед у входа в кафе, еще помня что мне там разрешают парковаться.
— Приехали, можешь уже отлипнуть от меня. — Попытался я пошутить.
— Самми… У меня задница все еще вибрирует… — Тихо проговорил Минаэль.
Все! К черту скулить. Ну не могу я входить в депрессию видя в искреннее непонимание таких простых для меня вещей у Минаэля. Прекратив смеяться я все же слез с мопеда под осуждающий взгляд моего принца. Нет ну, а что?
— Филя, здорова! — Махнул мне с кассы Эдик. Хм, я успел позабыть его лицо. — Чего так поздно?
— Да… Пробка на мосту… — Я опешил. Я же вроде уже был в этот день здесь, а Эдик здоровается будто только меня увидел.
— Ты через мост проезжал? Слышал там авария была.
— Да, одному мотоциклисту голову отсекло. — я поежился и мы с Минаэлем подошли к витрине.
— Жуть… Ладно, чего жрать будете?
— Мне как обычно. — Я улыбнулся.
— А эльфу? — Усмехнулся Эдик.
— Эльфу? — Переспросил Минаэль.
— Тоже самое.
Отойдя к столику, Минаэль спросил снова.
— Почему он назвал меня эльфом? И что это значит?
— Эльфы, такие существа мифические. Их в детских книжках изображают обычно.
— Я достал телефон и выйдя в интернет быстро набрал в поисковике запрос, после чего показал Минаэлю рисунок эльфа.
— Но я же не похож! — Стал возмущаться мой принц, крутя в руках телефон. — Да и… А что это за штука такая?
— Это телефон. Нужен для связи с другими людьми на расстоянии.
— Ты же говорил что в твоем мире нет магии. — на меня подозрительно посмотрели.
— А это и не магия. Это наука. Всех тонкостей я не знаю, но представь заклинание телепатии.
— И?
— И то что в комплекте к нему идет еще огромный набор для визуализации, и обмена информации. Грубо говоря, человечество создало целый информационный мир, невидимый мир, доступ в который можно получить через такие вот штуки.
— Что-то с родни массового транса?
— Нет, не совсем. Этот мир живет за счет науки базирующейся на электричестве, железе и пластике, которые используются повсеместно. Именно электрика, электроника, и микроэлектроника стали основой основ для мира, который сейчас нас окружает.
Повариха Зинаида быстро приготовила нам завтрак и выставила его в окошечко, пока Минаэль забирал подносы с борщом и биточками, я расплачивался на кассе.
— Меня кое-что беспокоит. — Сказал я когда мы сели обратно.
— Что именно? — Он принюхался к борщу и все же решился попробовать. — О, а это вкусно.
— То что я помню что в этот день я уже был здесь рано утром, тогда, перед смертью.
— И что с того?
— Эдик поздоровался будто меня тут не было.
— Может он просто забыл?
— Не думаю, с памятью у него все в порядке… О боже, как я скучал по борщу… — Сказал я буквально вылизав тарелку под удивленный взгляд моего принца.
— Ты это… Не пейт как бы…
— Да знаю, но это вкусно.
— Гм… Ладно, Если меня тут не было, тогда где шлем, и откуда на мопеде царапины от аварии?
— Не знаю — Минаэль помрачнел.
— А я все-таки думаю что там на мосту, был не я. — С каким удовольствием я допил стакан сладкого компота!
— Тогда кто?
— Тогда… Передо мной ехал мотоциклист, и его сбросил байк как я помню… Парень вроде выжил, а машина, в которую угодил его металлолом, улетела в стальную балку. Я тогда не успел заглянуть в окно водителя автомобиля, так что возможно это он и был.
— Это выглядит логично — Минаэль допил компот.
— Ладно, как бы то не было, это устроил бог смерти.
— Что? Зачем ему это?
— Он сказал что ему скучно.
После этого мы молчали. Минаэль казался мне каким-то потеряным. Нет, так нельзя.
Мы попрощались с Эдиком и двинулись дальше. Следующим я привез его в парк. Сегодня было людно, и Минаэль даже отвлекся от своих мыслей.
— Почему на нас все смотрят? Я как-то не так выгляжу? — мой принц начинал нервничать.
— Нет, просто мы держимся за руки.
— Это что, плохо? — Он искренне удивился.
— Это не нормально в моем мире. — Только сказал я это, и Минаэль отпустил меня.
— Нет, не надо… — Я вновь взял его за руку.
— Но почему? Если для этого мира это не правильно…
— Потому что мне плевать на этот мир. — Сказал я.
— Что?
— Минаэль… — Мы остановились. — Может быть раньше этот мир и был моим. — я провел пальцами по его щеке. — Но сейчас мой дом в Шивральоне, с тобой.
Он закрыл глаза и по его щекам потекли слезы.
— Прости… Я так боялся…
— Чего боялся?
— Того что ты захочешь остаться здесь. — Он обнял меня.
— Здесь? Без тебя? Боже упаси. — Я крепко обнял моего принца. — Я же в тот же день лишил бы себя жизни!
— Прости меня…
— Мы же обещали друг другу, быть вместе до самого конца. — Я улыбнулся видя что что Минаэль успокаивается. Его голубые глаза… Я утопал в них. Минаэль даже будучи без даров магии пленил мой взгляд. Хотя признаю, красный цвет ему идет больше.
— Я бы не вынес одиночества вновь… Я и так ждал тебя восемнадцать лет…
— Я люблю тебя мой мэтр, мой принц… — Он не успел ответить мне, так как я поцеловал его. Да, вот так просто, на глазах у всех.
— А теперь… — я усмехнулся, видя что в нашу сторону спешно двигалась гоп компания. — Пора давать деру отсюда.
— Что? Почему? — Минаэль стал оглядываться.
— По наши души уже идут. — Объяснил это уже бегом.
Мы вернулись в мою квартиру смеясь от того что удирали на скутере от группы враждебно настроенных личностей не первой трезвости. Хорошо что у них не было мопедов, иначе пришлось бы туго.
Загнав Минаэля в душ, я сам загрузил пакеты с едой в холодильник. Шлем кстати нашелся, я его просто не заметил, а он оказывается просто укатился по лестнице вниз, к подвалу. Я не успел раздеться, как мой принц потребовал в ванной моего присутствия. Мда, все же заниматься сексом стоя в скользкой ванне очень неудобно, а потому мы решили все-таки помыться и перебрались на кровать. Чувствовать Минаэля в себе будучи человеком оказалось неожиданно больно, однако, через небольшой промежуток времени, я сам требовал моего принца не сдерживаться. В итоге мы оба лежали валетом на кровати без сил.
— А это что? — Голубоглазый нащупал рукой под кроватью какой-то журнал. — Ого!
— Что? — Я приподнял голову пытаясь разглядеть что он там нашел. — О, блин, я и забыл про него.
— Это у вас такая литература? — Минаэль листал журнал с откровенными фотографиями девушек моделей.
— Ну, как бы… Да, это продается в особых секциях магазинов.
— Занятно… — Он листал журнал и краснел.
— Ай, ты еще порнофильмы не видел.
— А что это?
— Заклинание сна сэра Карибера помнишь? Ну, то которым он уделал разумника на дне академий?
— Хм, помню…
— Так вот, помнишь как ты как-то раз использовал его на мне что бы посмотреть какая пошлятина мне снится?
— Тааак? — Голубые глаза блеснули похотью.
— А теперь представь что-то что ты видел, снимают в моем мире на устройства, которые показывают на экранах, нуу, помнишь, в городе, я еще говорил что это не магия, а реклама…
— Снимают… То есть это постановка? — Удивился он.
— Ну, есть такая профессия, порноактер.
— Странности на странностях… — проговорил он возвращая свое внимание журналу. Вижу что его это заводит.
— А ну-ка иди сюда, похотливое ты создание…
Утро было приятным. Прижиматься к Минаэлю кожа к коже… Ммм… Блаженство. Сегодня мы решили прогуляться по деревне без скутера, и забрели на местный фестиваль. Я уже и позабыл что он еще проводится.
Минаэль, помня что в этом мире проявление наших отношений может кончится плохо, старался не прижиматься ко мне. В целом это не мешало нам веселиться. Я даже купил кошачью маску и проходил в ней до самого вечера.
Ночью был салют, который пленил Минаэля. Я в целом тоже люблю салюты, но вот он как ребенок, с восхищением смотрел на них. Да, в Шивральоне салюты не жалуют, так что пусть порадуется.
Мы уже собирались возвращаться, когда я заметил в толпе человека в черном плаще с белой маской и желтыми глазами. Минаэль тоже заметил его, и мы не сговариваясь, подошли к нему.
— Простите… — Неуверенно спросил я. — А вы случайно не бог смерти?
— М… — Человек неспешно обернулся держа в руке стакан с газировкой. — А я посмотрю, вы не отсюда…
— Да… — Мы переглянулись. — А как вы поняли?
— Просто понял. — Он говорил тихо, но мы прекрасно слышали его. — Как вы попали сюда?
— Богу смерти из нашего мира стало скучно. — я вздохнул.
— А… Вы про этого несносного фамильяра? — Человек тяжело вздохнул. — Что поделать, он у нас такой…
— Скажите, как нам вернуться? — Спросил Минаэль.
— Все просто. На вас лежат его чары, стоит их разрушить, и вы вернетесь.
— Но… у нас нет магии… — Минаэль помрачнел, а я приобнял его, отвлекая от мыслей.
— Да? Жаль… — Смерть просунул трубочку под маску, и хлюпнул газировкой.
— Может, вы поможете? — С надеждой спросил я.
— Увы, нет. Я не в праве вмешиваться в дела других миров, и даже если это просто забава одного из наших.
— Что же делать?
— Видимо, мы остаемся здесь…
Минаэль вздрогнул и я прижал его к себе.
— Ничего страшного…
— Я… Я знаю… Просто думал…
— Я тоже хочу вернуться…
Три года спустя.
— Минаэль, ты заправил машину? — Я спускал тяжелые сумки по лестнице.
— Еще утром, перед работой. — Мой принц ждал меня у входа в подъезд, придерживая дверь.
— Хорошо, не хочу делать крюк до заправки. — Он принял сумки и стал укладывать в багажник.
— Билеты не забыл?
— В сумке! — Я сел в машину и завел двигатель. Да, мы купили машину! Простенькое ведро с гайками, но все же машину. И сегодня едим на фестиваль электронной музыки. Мне то не очень такое нравится, а вот Минаэль просто в восторге. Ехать было недалеко, но мы большую часть времени стояли в пробке в город.
Вообще мы не часто говорили о том мире, но сегодня просто пробило на ностальгию, и мы вспоминали вкус фруктов дерева анишеи. Забавно, но за три года я почти забыл вкус этих сладких фруктов.
Наши воспоминания перебила фигура в черном плаще, что медленно шла по дороге, минуя стоячие машины. Инстинктивно мы с Минаэлем напряглись, и не отрывали взгляда от белой маски, пока человек не дошел до нашей машины. Он осторожно постучал в окно, и запоздало спохватившись, Минаэль нажал на кнопу и опустил стекло.
— Хммм… — Выдал он просунув голову в окно, от чего я отодвинулся, соблюдая дистанцию.
— Эмм… Что? — Не выдержал я взгляда желтых глаз.
— Да так, я за вами. — Сказал местный жнец.
— В смысле, наше время пришло? — Мы с принцем переглянулись.
— Нет. — Мы синхронно выдохнули. — Ваш жнец просил передать что уговор исполнен, вы можете возвращаться.
Машины позади нас сигналили, так как пробка начала сдвигаться, но мы не реагировали. Я не мог отвести взгляд от желтых глаз жнеца пока Минаэль не сжал мою руку своей.
— Мы отправимся домой! Самми!
— А концерт? — случайно ляпнул я.
— А ты по хвосту не скучаешь?
— К черту концерт! — утвердительно сказал я, и мир вокруг закружился, тускнея и исчезая с глаз. — Мы отправляемся домой!