ID работы: 5827306

Картина на память

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Флора уехала к бабушке на ранчо. Многие школьники приезжают сюда на лето. Флора очень любила ездить к бабушке.       Одним летним днём Флора помогала бабушке в саду, как к ней зашел сосед. Это был парень лет восемнадцати, как и Флора. У него были темные волосы и светлая кожа. Он держал в руках какую-то банку. Бабушка взяла ее и пригласила гостя в дом. - Флорочка, иди сюда.       Флора досадила цветок, встала и пошла в дом. Она вымыла руки и прошла на кухню, где бабушка пила чай с этим парнем. - Бабуля, ты звала? - Да сядь ты. Чаю попей. - Что-то случилось? Тебе плохо? - Нет...Совсем забыла. Гелия, познакомься это моя внучка - Флора. Флора, это Гелия - внук моей подруги. - Приятно познакомится, - сказал он и посмотрел прямо в ее изумрудные глаза. Она смогла увидеть его голубые глаза, чтобы раз и навсегда влюбиться в них. Она быстро отвела взгляд. - Мне тоже приятно. - Гелия, я хотела бы тебя попросить сводить ее куда-нибудь. Сегодня, вроде бы, дискотека или что-то подобное? А то она вечно, книжный червь, то книги читает, то в саду копается. Даже на речку с девчонками не ходит. - Бабуль, я не хочу. - А я с удовольствием провожу, - сказал Гелия.

***

      В субботу Гелия зашел за Флорой. Она надела платье, джинсовку и ковбойские сапоги. Гелия был в джинсах, сапогах, рубашке и шляпе. Его короткие волосы выбивались из под шляпы. Флора держала в руках шляпу, а в сумочку она положила ключи, деньги и телефон и повесила ее через плечо. Флора вышла к новому знакомому и предмету воздыхания. Воздуха стало катастрофически мало, особенно, когда он поцеловал ее руку. - Красиво выглядишь, - Гелия, склонив слегка голову на бок, осматривал Флору. - Спасибо. - Букет полевых цветов для умной и красивой леди, - склонившись сказал Гелия и вручил ей цветы.       Щеки Флоры загорелись огнем. Ей никогда не дарили цветы, кроме родственников. Она робко взяла букет и понюхала его. Аромат полевых цветов один из самых любимых ее ароматов. - А...Спасибо. - Не за что, - с улыбкой сказал Гелия. - А...а куда...куда мы идём? - Флора запиналась от страха. - На сеновал. Будем из тебя делать женщину.       Глаза Флоры расширились, букет упал из рук. Гелия стоял и сдерживался, а потом засмеялся. - Да это шутка. - Точно? - Да точно, точно...Мы идём на ярмарку. Там можно будет попробовать всяких сластей, покататься на аттракционах, попить пиво и потанцевать в амбаре под живую кантри музыку. - Подожди. В амбаре? - Да. Старый амбар переделали под клуб. - Ясно.       Они шли тихо. Флора чувствовала его взгляд на себе. - Ты любишь цветы? - Да. Ты заметил, что я вожусь с цветами в саду? - Не только. Твоя бабушка сказала, ещё я видел книги про то, как ухаживать за цветами и про то, какие бывают цветы. И твое имя. - Имя? - Да, имя. Оно как у богини природы...Расскажи что-нибудь о себе. - Но что? - Ну, допустим, как ты учишься, кто твои друзья, какой твой парень, есть ли у тебя братья и сестры или домашнее животное? - Ну, я отличница. - Даже не сомневался, - Флора почему-то улыбнулась. - У тебя красивая улыбка. - Спасибо...У меня есть младшая сестра, но она сейчас в лагере. Животных нет. В свободное время от школы я помогают маме в цветочном магазине. Друзей у меня нет...Была подруга, но она переехала. А парень...у меня никогда не было парня и ты первый, кто подарил мне цветы. - Но не последний...А я хорошист. Иногда получаю "3-ки". В свободное время от школы я рисую и пишу... - Пишешь? - Стихи. - Здорово. - Если хочешь, могу как-нибудь дать почитать? - Если можно.       Минуту помолчав, он продолжил: - У меня есть друзья, а девушки...ну, серьёзных отношений у меня не было, но я умею производить впечатление.       Флора ничего не ответила. Она думала, думала над словами. - Прости мою бабушку. Она всегда так...Тебя, наверное, ждут друзья на ярмарке, так что мог и не... - Что ты? Мне не трудно. Тем более, меня никто не ждет. Мои деревенские друзья не знают о том, что я приехал...Спасибо твоей бабушке. Это единственные выходные, когда я могу отдохнуть. На следующий выходных мы с бабушкой будем продовать тыквы, огурцы, помидоры и тому подобное. - А мы будем делать джем из ягод. - Джем? Обожаю джем!

***

      На ярмарке Гелия угощал Флору мороженым, сладкой ватой. Он выйграл в тире маленького зайца. Они кормили кроликов, козлят, свиней. Гелие нравилась ее улыбка, ее глаза, ее смех. Кажется, он влюбился с первого взгляда. Он сомневался в этом, когда увидел ее на кухни, но неделю мучений взяли верх. Каждую ночь он не мог заснуть, думая о ней. А она, боясь, о нем. Сейчас он в этом не сомневался, особенно, когда она кормила кроликов морковкой и помогала женщине с цветами. - Пойдем. - Куда? - Сейчас узнаешь.       Гелия схватил Флору за руку и повел куда-то. Флора услышала музыку. Они подошли к амбару. Флора начала упираться, а он потащил ее внутрь. Они зашли в амбар. Вокруг одна молодёжь. Все танцевали и пили пиво. Гелия принес две бутылки и дал одну Флоре. Та начала отказываться. Говорила, что никогда не пила. Но он заставил. Ей стало так хорошо после пива, что она пошла танцевать и потащила за собой Гелию.

***

      Поздно ночью они возврощались домой. Флора знала, что бабушка будет ругаться и попросила Гелию зайти с ней. Он согласился. Они шли мимо озера и у Гелии возникла идея. Он взял лодку, усадил Флору и поплыл. Флора ничего не видела, но когда деревья показали им луну она увидела лебедей. Ей очень понравилась прогулка, пока не пошел дождь. Гелия быстро вернулся обратно. Он хотел переждать дождь под навесом лодочной станции, но Флора больше всего на свете любила дождь. Она выбежала на улицу, подставляя лицо дождю, и начала танцевать. Она побежала на поляну, Гелия за ней. Она сняла сапоги и начала танцевать под дождем. Он считал ее сумасшедшей, но почему-то сам начал танцевать. Он видел ее улыбку. Какая она красивая! Флора не ожидала того, что он сделал. Он приблизился и поцеловал ее безответно. Она опешила. Ее щеки залились краской, улыбка сошла, а глаза заблестели. Гелия смотрел в ее глаза, а она отпустила голову. Он взял ее за подбородок и приблизился. Она ответила на поцелуй. Ее первый поцелуй в жизни. Ему так понравилось целовать ее мягкие и нежные губы.

***

      Все лето они провели вместе. Обычный летний роман. Гелия писал и читал ей стихи. Они ходили в кино. По выходным они с бабушками были на ярмарке, но на два часа их отпускали от продаж и они гуляли по ярмарке. Гелия учил Флору кататься верхом и это стало их обычаем. Они гуляли на лошадях почти каждое утро. Вечерами Гелия катал ее на мотоцикле. Он познакомил Флору с друзьями. Они часто ходили на танцы. Флора помогала Гелии со скотом, а он начинал кидаться грязью. Им было хорошо вместе. Он помогал ей в саду и в сборе ягод для джема. Она научила его готовить джем.       Ближе к концу лета Флора гуляла с Гелией по городку. Начался ливень. Они зашли в один старый амбар. Здесь никого не водилось. Ранчо было заброшенным. В амбаре валялась кипа сена. Гелия не нашёл выключатель, зато нашёл блюдце со свечей и коробок спичек. Он зажег ее и поставил на пол. Накидав сено, он усадил Флору греться у свечи. Они до сих пор не понимали, что на них тогда нашло, но обычный поцелуй перешло в нечто большее и запретное для них. - Тепло? - Чуть-чуть. Мне холодно, - сказала Флора.       Гелия поцеловал ее нежно, но поцелуй перерос из нежного в страстный. Флора расстегивала пугавицы его рубашки, а он снимал ее топ. Гелия стал целовать ее тело. Жар и страсть переполняла их тела. Гелия расстегнул ее джинсы, а она его. Новые чувства переполняли их в тот вечер. Как говорится, запретный плод сладок.       После того вечера их чувства укрепились, но лето подходило к концу и наступала осень. В день, когда Гелия уезжал на кухни Флоры появился букет полевых цветов, письмо и картина. Ее портрет. У нее создалось ощущение, что она смотрит в зеркало. Она понюхала букет, села на стул и открыла конверт: "Дорогая Флора, Это самое лучшее лето в моей жизни, а все потому, что в ней появилась ты. Ты как весна. Я влюбился сразу же, с первого взгляда. Тот поцелуй перевернул мою жизнь. Я никогда не целовал девушек с такими мягкими губами и изумрудными глазами. Я знаю, что это был твой первый поцелуй в жизни и надеюсь, что он будет самыи незабываемым...А та ночь! Это наша ночь. Первая ночь. Я знаю, что это обычный летний роман, но для меня он будет самым незабываемым. Ты перевернула мою жизнь. Мне кажется, что я никогда не встречу такую, как ты. Твой навеки, Гелия. "       Флора сидела на стуле. С ее глаз начили катится крупинки слез. На кухню зашла бабушка и заметила ее слезы. - Что случилось, милая? - Он...он...       Она не могла ничего ответить. Она сорвалась с места и побежала к нему. Она была в желтом летнем платье, бежевой кофте, с платком на шее и...красных резиновых сапогах. Она никогда так не бегала. Она пробежала мимо двух крупных ранчо и добежала до его. Рядом с ранчо стояла машина. Гелия двигался к ней с сумкой в руках. Флора остановилась у дорожки, положила руки на колени и начала восстанавливать дыхание. Он увидел ее и уронил сумку, она увидела его и побежала к нему. Он побежал к ней навстречу, подхватил, закружил и поставил на землю. Они смотрели друг другу в глаза. - Ты хотел уехать, не попрощавшись? - Нет...Я же оставил письмо! - Нет. Ты оставил меня...Я, я не хочу, чтобы ты уезжал. Не хочу расставаться. Я...       Гелия остановил ее поцелуем. - Я должен уехать.       Флора обняла его, прижавшись щекой к его груди. Она плакала на его груди. Родители Гелии звали его, но она не пускала. Флора дала ему на память тот зеленоватый платок с шеи и поцеловала.

***

Прошло пять лет.       Флора закончила колледж. Теперь она может быть учителем начальных классов. Она приехала в гости к бабушке на лето. Она приезжала каждое лето, в надежде, что увидет его, но он так и не появился.       После трудного рабочего дня Флора пошла гулять. Бабушке плохо, поэтому она не может возиться в саду, зато они до сих пор вместе делают джем. Ее младшая сестра должна будет приехать через месяц, чтобы помогать. В то лето Флора познакомилась с одной девчонкой, но сейчас она переехала и Флоре не с кем общаться. Она гуляла по лугам, где они катались на лошадях, по поляне, где танцевала под дождём и получила первый поцелуй, но пришла к озеру. Все были на ярмарке, танцевали в амбаре. Флора стояла в зеленом платье с белой полоской внизу. Она была в той самой бежевой кофте. На ногах были ковбойские сапоги. Она села на лавочку на против лодочной станции и начала читать письмо. Она уже выучила каждую строчку. Каждое утро она просыпалась дома и видела картину. Картину на память о самом лучшем лете в ее жизни.       Флора подняла голову. У лодочной станции стоял мужчина, обперевшись на забор. Он смотрел на лебедей и уходящее солнце. Он иногда смотрел на руки. Кажется, он что-то держит в руках. Что-то зеленое. В глазах все расплывалось от слез, но ее казалось, что это он. Мужчина посмотрел на нее. Он долго смотрел и пошел к ней. Флора встала и медленно шла к нему. Он сорвался на бег и она тоже. Она прибежала в его объятия. Господи! Этот запах одеколона. Она смотрела в его голубые глаза, а он в ее зеленые. Поцелуй, которого оба ждали пять лет. - Я скучала. Я каждое лето ждала тебя. - А я нарисовал твой портрет на память. - Почему ты не приезжал? - Я работал.

***

      С того момента они были вместе и навсегда. Флора была учителем в местной школе, Гелия держал ранчо, но так же писал стишки, рассказы и книги, на чем и зарабатывал. У них была дружная семья. Их дети помогали им, а они учили их кататься на лошадях, рисовать, сажать цветы, рыбачить и делать джем. Но сколько бы лет не прошло они любили друг друга так же, как и в то лето, а картина на память была самой дорогой картиной в их доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.