ID работы: 5827319

Последняя страница

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я построил безвестный город в краю без имени, Где-то между грядою гор и морями синими. Это место, где я совсем не грустил, не бедствовал, Называл Средиземьем, а может быть, Поднебесною. День вчерашний вернуть нельзя, но сегодня снится мне: К небу тянутся башни со стрельчатыми бойницами. Как ладони на плечи, хрипя на цепях заржавленных, Опускается мост навстречу – добро пожаловать! Ну а дальше тебе решать – к причалу направо ли (Лодки, легкие, как душа, где только не плавали!), В переулок семи грехов повернуть налево ли (Браконьер лихой там встречается с королевою), Или просто пойти вперед – наугад, без повода. На углу трубадур поет про князя какого-то, Надрывают горло герольды, хохочут пьяницы. Выбирай для себя героя – кто сердцу глянется. Обойдусь без грима – хватит плаща походного. Я-то знаю своих пилигримов, бродяг, охотников. Кости брошены, фишки двинуты, сказки начаты, Все дорожки пересекутся в час назначенный. Этим вечером город тих в ожиданье главного. Захожу в любимый трактир с дубовыми ставнями. Окна настежь открыты, луна сегодня высокая, Осторожно копыта по стертому камню цокают. Ровно в полночь, едва отмучится дальний колокол, Открывается дверь, и с улицы тянет холодом, И заходят все те, с кем навеки в одной команде мы: Зверобои, пираты, призраки, рыцари, ангелы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.