ID работы: 5827558

Бунт

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира. Тихо дверь открылась. Устало женщина вошла. Разувшись, молча притаилась, Услышав, как течёт вода. Вперёд два шага. — Макс, сыночек, — Она негромко позвала. Ответа нет. В душе звоночек О том, что что-то здесь не так. Ещё шаги. У ванной встала И замерла, прислушавшись. Волнуясь, кротко постучала, Реакции не получив, увы. Коснувшись ручки, повернула, Со скрипом отворяя дверь. Вздохнув, напрягшись, заглянула Во внутрь, тут же обомлев. Стоя у раковины, хмуро Мальчишка яблоко жевал. Свою протянутую руку Он под струёй воды держал. — Сынок… — сказала удивлённо, Глаза широ́ко распахнув. — Что ты творишь? — тихонько, боком Вошла, с облегчением вздохнув. — Мочу манту. — Зачем? — Бунтую, — В ответ мальчишка пробурчал. Чуть промолчав, сказал угрюмо: — От тягот жизни я устал. — От тягот жизни? — изумилась, Слова за сыном повторив. — И что же, Макс, с тобой случилось, Что бунтовать удумал ты? — Достала меня школа, мама, Домашки целая гора. Воз троек. Даже музыкалка Уже не радует меня. А я ведь, мама, в третьем классе, И жизнь не кажется простой. Устал я. Всё. С меня уж хватит. Из дома больше не ногой. — Смотря на сына, растерявшись И руки опустив по швам, Она стояла, чуть зажавшись, Не зная, что сказать и как. Потом, немного улыбнувшись И к Максу тихо подойдя, Склонилась, в тёмную макушку Мальца поцеловав любя. — Сынок, — она сказала нежно, Прижав его к своей груди. — Мой милый, слишком уж поспешно Сейчас решаешь сдаться ты. Своих проблем нельзя пугаться, Их нужно поскорей решать. Решать, учиться и стараться, Чтоб в будущем сильнее стать. — Сильнее? — мальчик изумился, Подняв свой любопытный взгляд. — Сильнее, — тихо повторила, — Сильней на свете всех подряд. — И я свернуть сумею горы? — Восторженно он прошептал. — Сумеешь, но тогда лишь только, Когда проблем не страшен вал. Когда уверен, что ты сможешь, И не пугает ничего. Когда поймёшь, что всё возможно, Ты станешь выше всех, всего. Не нужно никогда бояться Всех бед и пакостей кругом. Сильней быть нужно, не сдаваться, Чтоб лучше всех быть и во всём. — А если вдруг я не сумею Или найдётся лучше кто? — Ты справишься. И сделай целью Стать лучше этого кого. Ни вешать нос, ни унывать Ни в коем случае нельзя. Ты должен мужественно встать, Пойти, не повернув назад. — Поджавши губы, он закрыл Кран. Яблоко поставив рядом. На плечи руки положив, Прижался крепко к своей маме. — Сдаваться я не буду больше, — Макс вдохновенно прошептал. — Спокойно дальше жить продолжу, — С улыбкой счастливо сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.