ID работы: 5827595

Рыжий. Честный. Влюбленный.

Слэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рыжий, Джон! Он же рыжий! – Шерлок влетел в комнату, яростно размахивая руками. - Он не рыжий, Шерлок, по крайне мере не полностью, - вздохнул Джон, перелистывая страницу утренней газеты. - Он. Рыжий. Понимаешь? РЫ-ЖИЙ!!!- поверх статьи об ограблении ювелирного магазина Джон наблюдал за тем, как Шерлок мечется по комнате, снося собственные же эксперименты. - Шерлок, если я не ошибаюсь, он «рыжий» уже полгода, почему тебя это озаботило сейчас? Шерлок как будто налетел на невидимую стену, затормозив прямо перед вазой, подаренной миссис Хадсон на прошлое Рождество. Ваза опасно покачнулась, но устояла. Резко крутанувшись через плечо, он впился в Джона уничтожающим взглядом. - Я говорю не про твоего чертова пса… - Нашего пса. - …я говорю про моего чертова брата! - О! – Джон забавно округлил глаза, откладывая газету, - Но, вообще-то, это не слишком меняет дело. Майкрофт не настолько рыжий, чтобы его этим можно было дразнить, и, кажется, он рыжий уже… - Джон нахмурился, производя в уме подсчеты, -… уже около сорока лет. - Не имеет значения!!! – Шерлок возобновил движение и ваза-таки упала. В глубине души, Джон даже порадовался этому, слишком часто боялся, что сам может ее сбить. - Хорошо, Шерлок. Что сделал Майкрофт? - Он… - на мгновение Джону показалось, что у Шерлока сейчас задрожит губа, - Он сказал… - детектив понизил голос практически до шепота, - Он сказал… Что у меня… Кудряшки… - Что? - Кудряшки, Джон! – Шерлок выпрямился и, заложив руки за спину, принялся расхаживать перед креслом, - Это когда волосы скручиваются кольцами. - Я в курсе, что такое кудряшки, Шерлок, - вздохнул Джон, снова беря в руки газету. *** - Честный! Конечно, честный! Как же! Мерзкий, подлый гад! Он еще и рыжий, тьфу ты! – проходя мимо так и неубранных осколков вазы, Джон с удовольствием по ним потоптался. Шерлок, с непроницаемым лицом лежащий на диване, следил за ним краем глаза. - Ненавижу, - припечатал Джон, с чувством наступая на самый крупный черепок. - Не понимаю, почему ты так бесишься,- флегматично откликнулись с дивана. - «Судя по состоянию ваших ботинок»… - передразнил Джон вместо ответа. - Мой брат просто сообщил то, что видел. - Он сообщил это половине Скотланл Ярда! И, судя по их лицам, они побежали сообщать услышанное другой половине! - И? – Шерлок приподнял голову. - Он сказал, что мы любовники! - И? - Любовники, Шерлок! Это когда люди живут вместе, любят друг друга, занимаются сексом… - Я в курсе, кто такие любовники, Джон. - Он сказал, что мы любовники, а потом сказал, что честный! - Мы, вообще-то, действительно любовники,- буркнул Шерлок и отвернулся к спинке дивана. *** - Он невыносим! Совершенно невыносим! Мерзкий самовлюбленный тип! - Лестрейд нервно мерил шагами гостиную на Бейкер-стрит. Джон, сидящий в своем любимом кресле, молчаливо внимал ему. Шерлок возлежал на диване с закрытыми глазами и, в целом, участия в происходящем не принимал, но все же обеспечивал Джону ощущение некоторой стабильности. Слишком уж часто за последнее время в их квартирке всуе упоминалось имя Майкрофта Холмса. - Черт возьми, как же он меня достал. «Инспектор, а вы не забыли…», «Инспектор, думаю вам стоит…», «Инспектор, мне нужно…»… Ооооо…- Лестрейд упал на подлокотник Джонового кресла, обхватив голову руками. Шерлок открыл глаза и скосил их на инспектора. Ему явно не понравилось подобное покушение на личное пространство Джона. - Ну, так иди и выскажи ему все! – предложил Джон, все еще горящий идеей отмщения старшему Холмсу. - А действительно! – загорелся Лестрейд, подскакивая, - Сколько же можно это терпеть! Выскажу этому невыносимому типу все, что я о нем думаю! Когда за неожиданно счастливым инспектором закрылась дверь, Шерлок некоторое время смотрел в стену, а потом философски изрек: - Он не невыносимый, он влюбленный, - и закрыл глаза. Рыжего честного и влюбленного ждал сюрприз. Джон взял в руки газету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.