1.beginning
6 августа 2017 г. в 22:45
первое сентября. 9 класс. вот я стою в 8 утра перед зеркалом, теребя свои каштановые волосы. вид конечно тот ещё, синяки под глазами , будто дралась с гопниками ночью, губы искусаны. единственное, что мне удалось ,так это нарисовать брови и ровные стрелки. вообще-то я по жизни ничего, да и окружающим нравлюсь, просто часто возникает чувство ненужности никому и отрешённости от этого всего. пришло смс от подруги.
Мэри:
ты где твою мать, я уже полчаса стою здесь , мне холодно
отвечаю робким "бегу" и действительно хватаю рюкзак, последний раз смотрюсь в зеркало и выхожу к лифтам.
спустя 10 этажей я внизу. толкаю дверь, чтобы выйти. черт, дождь. Мэри как обычно сидит на лавке рядом с подъездом и курит. отнимаю у неё пачку, достаю сигарету и поджигаю. о да, долгожданное чувство облегчения и дым, приятно обжигающий горло.
-можем идти?!
я уже прилично достала Мэр своими любимыми опаздываниями, что уже потолок. она встаёт со скамейки, и смотрит мне за спину, поднимая брови все выше.
-что такое? почему ты так смотришь?
-привет. -мягкий голос звучит за спиной.
оборачиваюсь и вижу перед собой Лиама. мой бывший молодой человек ,от которого меня бросает в дрожь.
-привет, да, привет. -как же всё-таки плохо у меня получается сдерживать истерику.
-не против , что я с вами пойду?
-э ну... -умоляюще смотрю на Мэр, лишь бы не позволяла.
-конечно можно) -с улыбкой на лице и смотря на меня .-Эли, хватит уже, я устраиваю тебе личную жизнь, только и всего.
-спасибо, только мне такая помощь не нужна! -сквозь зубы прошипела ей и прошла чуть вперёд, снова затянувшись любимыми мальборо.
спереди проехала полиция и как обычно мы с Мэр пересрались и резко спрятали сигареты за спину. у каждой из нас в голове всплывает момент того, как нас чуть не забрали, и мы невольно улыбаемся.
дойдя до школы я наконец-то выдохнула, затушила бычок и вошла в ворота. на встречу мне кинулась одноклассница с объятиями и повалила нахер с ног.
-эйэйэй слушай, мы виделись полмесяца назад)-сквозь натянутый смех сказала я Никки.
-да, но я дико скучала. а это ещё что? -понюхав воротник моего платья.- ты же говорила , что бросишь!
-э прости не могу, да и надо бежать. увидимся через 10 минут в классе!))
и я действительно ускорила шаг, потому что снова бы начались расспросы о моем здоровье, а оно мне не всралось, что хочу то и делаю, жизнь моя. на этих мыслях резко поправила резинки на запястье, чтобы проходивший мимо школьный психолог не заметил порезы. посмотрев в почте класса и выяснив, что надо быть в кабинете на третьем этаже, я полетела туда. и вот снова гребаная школа, стресс и желание уйти куда-нибудь и никого и никогда не встречать...