ID работы: 5827651

Его портрет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже третий день она сидела в душной каменной комнате, именуемой подвалом, что не имела окон и была мягко освещена лишь лампадкой в углу, на столике, и вглядывалась в белый чистый лист ватмана, что стоял прямо перед ней на мольберте. Вокруг неё валялись комки бумаги, на которых она пыталась запечатлеть по памяти его лицо, но тщетно. Рядом с ней лежал карандаш, ластик и много красок с палитрой впридачу, взятые взаймы у ее сестры. Кьяра хотела нарисовать его. Того, кого ужасно сильно полюбила за несколько лет. Антонио. ***       С этим парнем они были знакомы ещё с самого детства. Она, поначалу, не воспринимала его всерьёз и очень часто жестоко подшучивала над ним. Как ни странно, он продолжал улыбаться и дарить ей одной все свои светлые чувства на протяжение нескольких лет. В итоге, Варгас не смогла противиться этому и в силу возраста и появившихся чувств, стала принимать их, хоть и с огромным трудом. Она все ещё отталкивала от себя Фернандеса, но понимала, что он ей в какой-то мере тоже нравится и что она не сможет отпустить его.       Однако с недавних пор, девушка стала все чаще замечать, что Карьедо обращает уж очень много внимания и на её младшую сестру - Аличе. Он часто говорил о ней, заикаясь о том, что она превосходна почти во всем. Уборка, готовка, пение, рисование... Рисование. Брюнет сказал, что Аличе нарисовала его на днях. И даже показал тот портрет Кьяре. Та лишь хмыкнула и отвела взгляд. На деле же, она просто уже не могла об этом слышать. Аличе то, Аличе се, Аличе пятое, Алтче десятое. А чем она хуже!? ***       Третий день Кьяра безмолвно сидит возле холста. Третий день она не может нарисовать его портрет. Скоро она пойдёт спать и отложит это занятие ещё на один день, понимая, что так и не сможет ничего нарисовать, ведь способностей к этому у неё нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.