ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Очередной пазл

Настройки текста
— Ты готова меня слушать? — Петир снизил скорость, позволив обогнать себя другой машине. — Да, — Она чувствовала, как вспыхнувшая было злость сменяется легким досадством. Он снова скрыл от меня информацию. Информацию, которая тем или иным образом касается меня. Санса взглянула на Петира. На шее вздулась жилка, пульсирующая и привлекающая внимание. Она с трудом перевела взгляд на его сосредоточенное лицо. Он стиснул свои зубы и ей казалось, что ещё чуть-чуть и раздастся противный скрипучий звук. Санса положила свою руку к нему на ногу и погладила, заметив, как он расслабился. Петир отпустил немного руль, придерживая его одной рукой и вторую протягивая к ее руке, сплетая их пальцы. — Помнишь, я ездил на встречу? — Санса сморщила носик, пытаясь вспомнить на какую из, — Я сказал тебе тогда, что встречаюсь с женщиной и попросил помочь подобрать одежду. — Ах, да, теперь помню, — волна ревности накатила на неё, — И как все прошло? Вы договорились встретиться ещё раз в неформальной обстановке? — Санса, перестань нести ерунду. Это была деловая встреча, не более того. Попробуешь угадать? — Угадать что? — С кем я встречался. — Ммм, возможно это твоя секретарша, которая не сводит с тебя глаз и пытается каждый раз залезть к тебе на стол. Роуз кажется? Петир удивлённо на неё взглянул. — Даже не буду спрашивать, кто тебе это сказал. — Будешь отрицать? — Нет, зачем? Только ты должна понимать: во-первых, я никогда не завожу служебных романов. Особенно с секретаршами… — А во-вторых? — А во-вторых, я люблю тебя. Ее щеки заалели. Сансе казалось, что в стоящей темноте, она светится как огромный шар. — Прости пожалуйста, я не хотела. — Все в порядке. Так ты не знаешь ответ на мой вопрос? — она отрицательно покачала головой, — Миссис Ланнистер. Серсея Ланнистер. Сестра Тириона и мама того ублюдка, который к тебе приставал. Думаю теперь ты понимаешь к какой семье принадлежит твоя подруга. Санса закусила губу. Она пыталась ещё несколько раз выйти на связь с Мирцеллой, но та упорно её избегала. В конце концов, ей это надоело и она решила оставить ее там, в прошлом, где Мирцелла не поняла, что хотел сделать с ней её брат. Не поняла или не хотела понять. — И почему ты решил с ней встретиться? — они проехали указатель. До Белфаста оставалось 40 минут езды. — Честно говоря, я и не собирался. Она сама мне позвонила. Любопытство взяло верх и я пришёл на встречу, ожидая чего-то более важного. К моему большому огорчению, Серсея не смогла строить из себя примерную леди. Наш разговор свёлся к угрозам. Я до последнего думал, что наша встреча связана с Тирионом и с той игрой, которую мы с ним затеяли. Но все оказалось куда проще, — Петир хмыкнул и быстро взглянул на неё, — Она переживала, что я унизил при всех ее сына. Видите ли, Джоффри будущая глава крупной корпорации и данная выходка негативно отразилась на его имидже. — На его имидже негативно отразилось все, — Петир изогнул одну бровь, изобразив на своём лице изумление. Взвесив все, Санса продолжила, — Он тусуется с проституками, принимает наркотики и всякую другую дрянь. — Прекрасно, просто прекрасно. Откуда ты это узнала? — Да ниоткуда, — она пожала плечами, — Тогда в клубе, я видела, как он со своим другом покупал что-то в пакетиках у странного чувака. Они вернулись спустя некоторое время, а их зрачки были нереально расширены. Белки в красных прожилках. Жуткая картина. — Да, согласен, — Петир потёр подбородок, — В общем, я уже стал уходить, когда она окликнула меня. Серсея стояла, как победитель: «Мы открываем наше новое представительство в Белфасте. Лиза Аррен любезно согласилась помочь нам и стать нашим представителем». Вот это она бросила уходя. Он замолчал, давая ей время переварить новую информацию. За поворотом показались мерцающие огни ночного Белфаста. Она попыталась представить тетю Лизу в строгом костюме, раздающую указания. Где-то под рёбрами засосало, поняв, какая власть может возникнуть в руках Лизы над ее матерью. — Подожди, но откуда Серсея знает мою тётю? Как ей в голову пришло обратиться именно к ней? — Вот мы и подходим потихоньку к тому, на что у меня нет ответов. Я хотел спросить у тебя. Может ты могла рассказать что-нибудь Мирцелле? Я имею ввиду информацию о своей семье или наше скандальное исчезновение? Санса начала задумчиво выводить узоры на его коленке, прокручивая в голове все беседы с Мирцеллой. Несомненно, они делились друг с другом какими-то тайнами, но Санса никогда не рассказывала Мирцелле личные переживания, связанные с семьей. — Я никогда ничего ей не говорила. Она не знала, с кем я жила здесь, не знала про то, что я живу с тобой. Точнее она знала, что я состою в отношениях, но никогда не уточняла с кем. Она повернулась к Петиру и только сейчас заметила, что они стоят на парковке у отеля. — Знаешь, я надеялся услышать от тебя другое. Я думал, что ты ей все рассказала. Рассказала про Лизу и то, как она взъелась на тебя, узнав, что мы с тобой встречаемся. — Почему? Петир резко повернулся. Глаза потемнили, гипнотизируя и не давая ей оторваться от них. Что-то металлическое сквозило в его взгляде, металлическое и…опасное. — Почему? Если бы ты рассказала ей все, то не было бы сомнений, откуда Серсея знает о Лизе. Все было бы, как дважды два, но теперь… — Петир ударил со всей силы по рулю, — Ты не понимаешь? До неё стало доходить, что он имел ввиду. Санса снова встретилась с ним взглядом, поняв свою правоту. Она сглотнула, стараясь унять дрожь. — Это значит, что какой-то близкий нам человек, знающий нашу жизнь в Карлингфорде, сдал нас Серсее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.