ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Без сомнений

Настройки текста
Петир выскочил из переговорной и ринулся за Сансой, скрывшейся за углом. Кровь стучала в висках, подгоняя его, крича: «Быстрей! Скорей!». Сотрудники высунулись из кабинетов, пытаясь понять причину шума. Несколько зевак с любопытством достали новенькие айфоны, щёлкнув пробегающего мимо Петира. Он резко свернул, вслушиваясь в удаляющиеся цокающие шаги каблуков. Страх потери с новой силой накрыл его, мешая дышать. Господи, когда же эти коридоры закончатся. Он снова свернул, оттолкнув высунувшуюся из кабинета девушку, и в последний момент проскользнул в закрывающуюся дверь. Эхо удаляющихся шагов смеялось над ним, путая, сбивая с толку. Петир облокотился на перила и высунул голову вниз. Пятью пролётами ниже взмыли огненные волосы и снова скрылись. — Санса! Он бросился вниз из последних сил, перепрыгивая через ступеньки. Глупая улыбка лишь на миг осветила его лицо, скрывшись под тяжестью боли, терзавшей его все эти годы. Страх, боль и унижение — всё вновь всплыло в его голове, напомнив ему о вечерах, проведённых в одиночестве. О вечерах, когда он выл от боли и желания умереть. О времени, когда маленький револьвер всё чаще охлаждал своим дулом горячий висок, а он, словно трус, опускал руки вниз, не смея нажать на курок. Петир сбежал вниз и оказался на парковке, заставленной машинами. Он согнулся, пытаясь отдышаться, и стёр со лба пот. — Санса! «Неужели мне всё это показалось…». Он сделал несколько шагов и остановился, как вкопанный, услышав тихое «врум» в нескольких машинах от себя. Петир вжался в стену, прячась в её тени. Белый седан выехал с парковочного места и, развернувшись, резко рванул с места. Петир вытащил телефон и стал рыться в записной книжке, прокручивая в голове цифры. Найдя номер Бронна, он быстро кликнул на него и стал вслушиваться в гудки на том конце. — Мистер Бейлиш? — Бронн, пробей мне номер машины.

***

Санса заглушила машину и вышла на улицу, борясь с приступом тошноты. Слёзы градом катились из глаз, оставляя чёрные дорожки на щеках. Она отошла от машины и прислонилась к высокому дубу, стараясь успокоиться. Изо рта вырвался стон. «Господи, почему сейчас?» Он был удивлён, нет, ошарашен не меньше её. Она пыталась противиться, пыталась отвести свой взгляд, но зелёные глаза, словно умелые пальцы гипнотизёра, приковали к себе всё её внимание. Снова этот бесстыдный взгляд, стягивающий её узкое платье, сдирающий с неё нижнее бельё. На какую-то долю секунды, ей показалось, что сейчас он упадёт, так сильно он вцепился своими тонкими пальцами в стол. Выбегая из кабинета, она молила его догнать её, схватить, остановить, закрыть рот поцелуем, стереть слёзы, бежавшие из её глаз, но удар, нанесённый ей тогда, так сильно ныл, что ей хотелось, чтобы он вновь исчез из её жизни также внезапно, как появился вновь. Санса слышала его крик, словно молитву, брошенную ей вдогонку. Слышала его шаги за спиной, то приближающиеся, то отдаляющиеся вновь. Там, на парковке, волна страха накрыла её с головой. Лишь неимоверным усилием ей удалось совладать с дрожащими руками и завести машину. В сумочке зазвонил телефон, и Санса нехотя полезла за ним. Она тяжело вздохнула и приняла звонок. — Санса, что это вообще было? — Том, я… — Весь офис гудит о том, что это твой бывший муж! — Санса вновь застонала. Пожилая супружеская пара испуганно посмотрела на неё и, посовещавшись, вновь засеменила по узкой тропинке, — Так это правда? — Том, послушай, всё это очень сложно… — Чёрт, Санса, ты не представляешь, что нас теперь ждёт! Практически весь бизнес-центр, каждый офис знает о том, что произошло у нас. Фотографии ваших забегов гуляют из чата в чат, а твой бывший муж угрожает мне расправой, если я не дам ему твой адрес! — Ты дал ему мой адрес?! — Нет, конечно же. Я сослался на корпоративную тайну, чем вызвал огромный поток грязи в свой адрес. — Господи, Том, ты не представляешь, как я тебе благодарна! — Осталось решить, что нам делать с твоей работой. — Я могу попробовать взять работу на дом… — Санса, ты же понимаешь, что это невозможно. Ты самый востребованный специалист, все заказы, в основном, поступают тебе. Если ты возьмёшь работу на дом, мы будем вынуждены повысить цены на наши услуги. — Но это отпугнёт всех клиентов. — Об этом и разговор. Санса, давай договоримся с тобой так: я даю тебе отпуск на две недели, чтобы ты уладила все вопросы со своим бывшим и потом сразу же вышла на работу. В противном случае, ты понимаешь, я буду вынужден пойти на крайние меры… — Хорошо, Том, я всё поняла. — Отлично, буду ждать твоего звонка, — Том сбросил звонок, не дав ей попрощаться. «Отлично! Ещё одной проблемой больше!». Санса вернулась к машине и, хлопнув дверью, завела мотор.

***

Лотор остановился на противоположной стороне и заглушил мотор. Петир опустил окно, всматриваясь в маленький дом. Значит, она живёт здесь. Он вышел из машины и закурил сигарету, выпустив в ночное небо дым. — Кто-нибудь выходил из дома, когда ты наблюдал? — Только миссис Бейлиш, сэр, — Петир усмехнулся, взглянув на Лотора. Тот так и не перестал считать Сансу его женой, приложив даже большие усилия, чем Бронн, пытаясь её найти. — Отвези меня домой и продолжай следить дальше. Я приеду сюда завтра. — Конечно, мистер Бейлиш. Петир затушил сигарету и сел в машину. Улыбка, зародившаяся в глазах, коснулась его губ. Сомнений быть не может, Санса живёт здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.