ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Запах дома

Настройки текста
Он взял из её рук чемодан, даже не посмотрев на неё. Санса со всей силы хлопнула дверью багажника и, подхватив Дэни, поспешила к своей маме. Они не общались два дня, удостаивая друг друга простым кивком головы. Петир даже отказался заходить в дом, проведя несколько часов с сыном на улице, чувствуя устремлённый в спину взгляд. Придя на следующий день, он обнаружил на её шее синяки от пальцев, слишком сильно сжимавших её нежную кожу. Ненависть к самому себе накрыла его с головой, закрыв на замок рот, с готовыми сорваться вот-вот извинениями. И всё из-за того мудака, рассматривающего исподлобья Сансу, своими близко посаженными глазами. Томас Слипперс — уроженец Британской Колумбии, занимал пост генерального директора фирмы вот уже десять лет. Выигранный в юношестве грант, помог одарённому юноше покинуть родную провинцию и переехать в Торонто, где он с отличием закончил Колледж Искусства и Дизайна. С тех пор, утекло много воды, позволив склизкому парню занять достойное положение в обществе. Он фигурировал в сводках местной полиции, как главный подозреваемый, а затем всего лишь свидетель по факту совершённых в его компании краж. Совет директоров был очень обеспокоен упадком фирмы, взвалив всю вину на молодого директора, действующего сообща с главным бухгалтером. То ли природный талант и непримечательная внешность, то ли отточенное до мастерства лизоблюдство уберегли его от дальнейших судебных разбирательств. Со временем, карманы его перестали пополняться часто, а скандалы сексуального характера при приёме на работу сошли на нет, позволив фирме взять новый курс. И вот теперь, этот выродок пытается завлечь в свои сети Сансу. Петир нагнал их практически у самого входа в терминал, ещё раз прокручивая полученную от Бронна информацию. Конечно, шаг, пришедший ему в голову, никак не входил в его планы, но желание стереть навсегда мерзкую ухмылку с плоского лица взяло вверх, предоставив ему полную свободу действий. Он улыбнулся, представив какой сюрприз ожидает Сансу через пару недель. Больше никаких задержек на работе и смс во внерабочее время. Ничего из того, что могло бы вывести его из себя. Она ещё скажет ему спасибо, чуть позже, а пока… — А он что здесь делает?! — Петир снял очки, позволив Маргери бесцеремонно рассмотреть его с головы до ног. — Милая, перестань, — полноватая женщина виновато дёрнула дочь за руку, призывая к приличию, — Так нельзя. — Чёрта с два, — её глаза зло сверкнули. Маргери стояла, уперев руки в боки и раскачиваясь, словно кобра, подвергшаяся искусной игре заклинателя на дудке. — Здравствуй, Маргери, безумно рад нашей встрече, — Петир осклабился в хищную улыбку, вспомнив их последнюю встречу. Глубокий порез от ногтей ещё долго заживал на его лице, грозя навсегда остаться тоненькой полоской шрама, — Ты практически не изменилась. — Чего не могу сказать о тебе, — она высокомерно вздёрнула нос и повернулась к Сансе, — Зачем ты его притащила? — Он вызвался нам помочь. — Может быть, вы прекратите устраивать разборки?! — Кэт поправила сумку, сползшую с плеча, — Между прочим, здесь ещё стоит ребёнок, — она кивнула на Дэни, отошедшего с Джоном на некоторое расстояние от них, — И наш самолет вылетает через 30 минут. — Мам, не переживай. Мы с Маргери купили вам билеты в бизнес-класс, регистрация займёт всего пару секунд. — Отлично, тогда я хочу поскорее сесть в самолёт и улететь от всех проблем, свалившихся в последнее время. — Вот видишь?! — Маргери вновь обернулась к нему, — Даже миссис Старк признала, что ты для неё проблема! — Маргери! — её мама ещё сильнее дёрнула дочь за руку, — Мистер Бейлиш, простите её, у неё такой сложный характер. — Всё в порядке, — Петир подхватил чемодан и подошёл к Джону с Дэни. Женская половина их компании скрылась за стеклянными дверьми, — И как ты с ней живёшь? — Тяжело, но в любви, — Джон протянул ему руку, — Давно не виделись. — Да уж, давно. Никак не ожидал встретить вас здесь. — Жена настояла. Я же хотел уехать в Штаты, а тут Санса…в общем, я не жалею. Всё сложилось лучше, чем я ожидал. А ты как? — Отлично, — Петир провёл рукой по волосам Дэни, — Нашёл самое ценное сокровище всей своей жизни. — Рад, что всё так сложилось. Я так понимаю, моя помощь больше не нужна? — они прошли через двери, ища глазами своих спутниц, — Санса просила прийти к Дэни на праздник. — Спасибо, но я сам. — Вы ещё ничего ему не сказали? — Джон кивнул на скачущего впереди Дэни. — Пока что нет, но я собираюсь. Не знаю, как оправдать своё четырёхлетнее отсутствие в его жизни. — Не думаю, что для него это будет важно. Он у вас не по годам смышлёный парень. — Это уж точно. Петир улыбнулся. Дэни и вправду удивлял его своими до боли серьёзными размышлениями. Глядя на него, он лишь молился, чтобы сын не повторил его судьбу и не стал таким же, как он. Придётся приложить чуть больше усилий, чем он рассчитывал изначально. В конце концов, у него растёт наследник империи. Рейс №V6027S5 вылетал через 10 минут. Он молча следил за Сансой, прощавшейся с мамой. Кэт склонилась над ней, что-то прошептав на ухо, вызвав у неё волну возмущений. Она устало развела руками и переключила всё своё внимание на Дэни, заключив внука в объятия. Странное стечение обстоятельств заставляло их всех крутиться вокруг сына и внука, закрывая глаза на совершённые когда-то ошибки. Петир поднял глаза, встретившись взглядом с Кэт, и кивнул ей. Она укоризненно покачала головой и, подхватив свой чемодан, скрылась в проходе.

***

Петир вытащил из машины бумажные пакеты с продуктами и занёс их в дом. Санса вовсю хлопотала на кухне, взбивая в глубокой миске тесто. Она заплела косу, спрятав, насколько это было возможно, рыжие пряди, выбивающиеся то тут, то там. — Поставь пакеты туда, — тонкая рука махнула на стол, вновь вооружившись венчиком, — Поужинаешь с нами? — Если пригласишь. Петир поставил пакеты на стол и подошёл к окну. Дэни пытался что-то объяснить соседскому мальчишке, пришедшему посмотреть на его вертолёт. Светленький мальчик кивнул и осторожно взял из его рук пульт. Вертолёт взмыл в воздух под радостные крики детей. — Санса, я не хотел… — он запнулся, пытаясь подобрать слова, — Прости меня. — Всё в порядке, — она повернулась к нему спиной, вливая тянущееся тесто в круглую форму. Её голос предательски дрогнул, выдав ложь в сухом ответе. — Всё в порядке? — Ну, синяки практически прошли, если ты об этом. — Санса, — Петир вскочил, подходя к ней вплотную. Он чувствовал лёгкий шлейф духов, поселившихся в её волосах, видел мурашки, выступившие на её тонкой шее при его приближении, — Послушай меня, пожалуйста, — он положил ей руку на талию, аккуратно поворачивая к себе. Голубые глаза изумлённо скользнули по его лицу, — Я не хотел причинять тебе боль. Не знаю, что на меня нашло. Я просто не мог видеть тебя рядом с ним. Видеть, как он смотрит на тебя. Если бы с нами не было Дэни, я бы не сдержался и избил его там, на улице. Если бы ты знала, какую боль я чувствовал в тот момент, когда ты шла с ним рядом, рука об руку. Она недоверчиво смотрела на него, будто бы готовясь к очередной вспышке, способной оставить на её коже следы. Глаза изучали лицо, очерчивая перпендикулярные линии: нос, губы, глаза, шея. Еле заметная морщинка, зародившаяся между бровей, разгладилась, убрав суровое выражение лица. Он расслабленно выдохнул, заметив улыбку, коснувшуюся её губ. — Всё в порядке, правда. Не переживай. В конце концов, я тоже была не права. Не стоило так жестоко тебе отвечать. Петир слегка качнулся, приблизив своё лицо к ней. Ещё чуть-чуть и их губы встретятся… — Ты так и не поверила мне? Что всё это ложь? — Представь себя на моём месте. Ты бы поверил? — он сжал челюсть, понимая, что она права, — Вот и мне сложно. — Хорошо, я понял, — Петир сделал шаг назад, возвращая привычную для них дистанцию. Санса вновь отвернулась, прихватив тесто, и отправила его в духовку. — Скажи, что бы изменилось, если бы я сказала, что верю тебе? — Не знаю. — Тогда для чего все эти вопросы? — Наверное, пытаюсь найти какую-то точку опоры, чтобы не потеряться во всём, происходящем со мной. — Интересный способ. Надо взять на вооружение. Петир улыбнулся. Тирион был прав. Из молоденькой девушки, завоевавшей его сердце, она превратилась в сногсшибательную женщину, знающую себе цену. Он восторженно следил за ней, отмечая уверенность и силу, сквозившую в каждом её слове и движении. — Я купил себе дом. — Правда? И где, если не секрет? — Недалеко от вас. Всего полчаса по M7. Если захочешь, можно будет завтра туда доехать. Там рядом есть пляж. Ханланс Пойнт, кажется. — Прекрасно, можно будет съездить. Дэни давно хотел посмотреть на сёрфингистов, — Санса выглянула в окно, проверяя сына. — Я бы хотел, чтобы ты взяла на себя ремонт. — Я? — Ну да. Ты знаешь мой вкус. К тому же, я бы хотел, чтобы лично ты спроектировала комнату Дэни. — Ты даёшь мне больше проектов, чем я получаю на работе, — Санса звонко рассмеялась, — Боюсь, такими темпами мне придётся уволиться и заняться только тем, что придумаешь мне ты. — Не торопись, я думаю, ты должна продолжать работать. Тебе это нравится. — Странно слышать это от тебя. Пять лет назад ты уговаривал меня уволиться. — Пять лет назад ты была моей женой, и я не хотел, чтобы ты пропадала все дни на работе. — Очень мило с твоей стороны, — она подошла к окну, слегка постучав по стеклу. Петир видел, как Дэни прощается с мальчиком. Ещё несколько минут, и он прибежит к ним, — И где ты теперь будешь жить? В доме? — Нет, там сейчас голые стены. Поживу какое-то время в гостинице, а потом переберусь со временем туда. — Ты можешь остаться у нас, пока мамы не будет дома. — Знаешь, — Петир рассмеялся, заметив румянец, расползшийся по щекам Сансы, — Мы похожи на подростков, которые боятся, что их родители вот-вот ворвутся к ним в комнату, застав за каким-нибудь интересным занятием. — Дурак, — Санса засмеялась, — Я не шучу. Ты можешь пожить в комнате мамы, а потом, когда она приедет, поселиться на время в квартире. Это же лучше, чем жить в гостинице. — Знаешь, а я, пожалуй, соглашусь. — С чем? — Дэни молнией влетел на кухню и потянулся к своему стакану с водой. — Я предложила Петиру пожить с нами какое-то время. Как ты на это смотришь? — Ух тыыы, — Дэни взобрался к нему на колени, — А ты расскажешь мне сказку? — Ну, я могу попробовать. Какую ты хочешь? — Про рыцаря! — Хорошо, будет тебе сказка про рыцаря. Санса открыла духовку, проверяя готовность пирога. Петир втянул носом аромат, расползшийся по кухне. Это был запах дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.