ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Попробуем

Настройки текста
Большой строительный магазин, расположенный в округе Джанкшен, кишел толпами, спешащими урвать обои и ламинат по низким ценам. Люди бродили от стеллажа к стеллажу, делая карандашами и ручками в блокнотиках, выводя кривые цифры и делая неаккуратные наброски. Одна из пар, перешёптывающаяся всё с большей жестикуляцией, привлекала внимание проходящих мимо зевак, зашедших в магазин в надежде переждать дождь. Санса взглянула на Петира. Он шёл за ней, разглядывая панели для стен и потолка, порой проводя по ним рукой. Неподдельный интерес, читавшийся в его глазах, привёл её в замешательство. Услышав от неё утром желание выбрать некоторые строительные материалы, требующиеся для ремонта дома, вызвало у Петира пятиминутное ворчание, сменившееся в конце концов пониманием, что она не оставит эту идею и ему придётся ехать. Прогуливаясь по огромным залам, он, как маленький ребёнок, норовил дотронуться до любых представленных экземпляров обоев и обшивочных материалов. Внешний вид Петира выделялся из привычного для Торонто стиля, выдавая в нём в первую очередь успешного бизнесмена, не обделённого деньгами, и только потом, простого смертного, дышащего одним воздухом с простыми жителями. — Слушай, — Петир подошёл к ней со спины, заглядывая в её телефон, — Почему ты не можешь всё это поручить своим сотрудникам? Честно говоря, я не планировал тратить твои выходные на поиск нужного нам цвета краски. — Проект составляла я. Задуманный мной серый или синий у другого человека может превратиться в бирюзовый, а это практически не вписывается в то, что планирую сделать я. — Ааа, — он зевнул, — Хорошо. И долго нам ещё искать тот синий? — Если ты не будешь отвлекать меня каждые две минуты, то скоро мы сможем уйти отсюда. — Так бы сразу. Петир вновь зевнул, прикрывая ладонью рот. Этой ночью, Санса проснулась от его голоса, приглушаемого льющейся из крана водой. Она слышала, как он о чём-то спорит, затихая на пару мгновений и обрушиваясь на собеседника очередной критикой. Судя по всему, ночная беседа продлилась до самого утра, так как, проснувшись, Санса обнаружила Петира сидящем в углу на пуфике. Закинув нога на ногу, он лавировал новеньким чёрным ноутбуком, изучая какую-то информацию на экране. Заметив, что она встала, Петир захлопнул крышку, предварительно заблокировав ноут своим отпечатком пальца. Санса по привычке закрыла глаза на это странное событие, сославшись на очередной важный проект. Однако, где-то в глубине зародилось неприятное чувство, грозившее перерасти в будущем во что-то более серьёзное. Она старалась не думать об этом, но каждый раз, глядя на сжатые губы и изменившийся взгляд, в её голове всплывал телефонный звонок и бормотание Петира из ванной. Она качнула головой, отгоняя очередной раз от себя навязчивые мысли. Не смотря на всё это, в её жизни наконец-то наступила белая полоса. По крайней мере, ей хотелось в это верить. Их тайная роспись повергла в шок маму и Маргери, отказавшейся верить её словам, пока Санса не покажет свидетельство о заключении брака. Подруга подозрительно отнеслась к очередному глупому, как она считала, шагу, но, заметив Петира, играющего с Дэни, сменила гнев на милость, крепко обняв Сансу и даже, удостоив сухим поцелуем Петира. Кэт же была рада. Увидев их в тот вечер за столом, с кольцами на пальцах, она сначала не могла поверить своим глазам, пока Петир не подтвердил её догадки. От неожиданности, она долгое время не знала, что сказать. Сидя напротив них, мама просто переводила взгляд с Сансы на Петира, словно ожидая, что они вскочат и прокричат, что это была шутка. Осмыслив произошедшее, она с радостью приняла всё это, пожелав им чего-то на ирландском и получив в ответ от Петира пару фраз. Весь оставшийся вечер, Санса донимала его, пытаясь разузнать, о чём они говорили, но он лишь отмахнулся от неё, сказав, что в школе ей надо было учить родной язык её предков, вместо новомодного французского.

***

Петир сидел в кресле, держа в одной руке книжку с детскими рассказами, а другой, обнимая к себе Дэни. Порой, глядя на них, Санса чувствовала приятную ревность. Уж слишком были похожи между собой отец и сын. Пропадая на работе, она получала от Петира сообщения с фотографиями, рассказывающими об очередных приключениях этой парочки в Торонто. За три месяца, прошедших с того дня, как Петир появился на её пороге, узнав от Кэт о сыне, он сам или под влиянием Дэни, стал меняться, взращивая в себе новые качества. — Ты задумалась, — Кэт подала очередное грязное блюдо, — О чём? — Петир хочет ещё одного ребёнка. — Правда? И что тебя смущает? — Я не знаю, — Санса улыбнулась, заметив, как Петир поцеловал Дэни в макушку, — Не знаю, что от него ожидать. Если бы я знала, что за полгода ничего не изменится, то может быть и решилась бы, но с Петиром я вечно хожу по острию ножа. — Санса, я понимаю, что от меня это будет звучать странно, учитывая, что некоторое время назад, я была против Петира, но сейчас, я считаю, что ты не права. Он прекрасно понимает, что семья требует определённых сил и внимания. На ошибках он уже научился. Сделал необходимые выводы. Ни в каких сомнительных операциях больше не участвует. — Вот это меня и пугает. Это похоже на…затишье перед бурей. И я боюсь, что эта буря может коснуться Дэни или, если у нас будут ещё дети, их. — Милая, ты не можешь держать всё под контролем. Это просто нереально. Оставь эти заботы своему мужу, как-никак, но он отлично справляется со всем этим. Чего только стоит искусственный купол вокруг Дэни. Петир как-то сказал мне, что заплатил определённым людям, чтобы информация о вашем ребёнке нигде не всплывала. Не удивлюсь, если он поступил также и с вашей тайной свадьбой. — И всё равно, всё слишком гладко. — Нет, Санса, не гладко. Просто сейчас, набравшись опыта, вам двоим, удаётся сглаживать острые углы и не замечать кочек и ям на дороге. А это, поверь, дорогого стоит. Санса закусила губу, обдумывая слова Кэт. Может быть она и права, и Санса просто паникует, рисуя в своей голове невозможную картинку. Если всё действительно наладилось, пришло в норму, то можно попробовать поговорить обо всём с Петиром.

***

— Ты шутишь? — он обнял её со спины, прижимая к себе. Санса заулыбалась и потёрлась щекой о колючую шею. — Нет, я предлагаю попробовать, но только не сейчас. — Но почему? — Потому что, — она обернулась к нему, оставляя на губах поцелуй, — Я хочу, чтобы всё устаканилось. Дай мне некоторое время, чтобы наладить новый процесс на работе. К тому же, ты загрузил меня проектом дома и твоего офиса. Я просто не смогу разорваться. — К чёрту всё это, — Петир прижался к её губам, одаривая страстным поцелуем, — Ведь это же всё неважно, — его губы вновь накрыли её. — Погоди, — Санса попыталась оттолкнуть его от себя, но Петир не дал ей это сделать, — Ну послушай же меня! — А? Он скользнул губами по шее, плечу, ещё ниже. Санса засмеялась, путаясь пальцами в его волосах. Петир поднял на неё смеющийся взгляд и продолжил спускаться ниже, опускаясь на колени. — Для этого необходимо проконсультироваться с врачом, пропить витамины и так далее. — Угу. Он захватил зубами шортики и стянул их вниз. На его губах заиграла ухмылка, когда она простонала. Язык скользнул по колену, выше, выше и… Санса закрыла от наслаждения глаза, вцепившись в его волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.