ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
Петир провёл рукой по лицу и устало поморщился. Он сдвинул в сторону бумаги, разрешающие открытие офиса, и посмотрел на Матоса. Тот криво усмехнулся и подтолкнул к нему стаканчик с вонючим кофе. — Нет, хватит с меня. — Он скрючился, отодвигая дешёвый пластиковый стаканчик. — Сколько мы здесь уже сидим? — Почти тринадцать часов. Матос встал, разминая затёкшие ноги. Петир посмотрел на его мятый внешний вид и задумался, как выглядит сам. Наверняка не лучше. Он оглядел свой кабинет, представляя серые рабочие будни, постепенно затягивающие его в свой омут. — Я сдвигаю открытие ещё на три недели. — Матос поперхнулся кофе. Петир тыкнул пальцем в его белую рубашку. — Ты облился. — На три недели?! — Матос вытер подбородок. — Так, какого чёрта мы здесь сидим? — Отвлекающий манёвр. — Петир встал и подошёл к окну, выглянув на улицу. — О, там не твою машину эвакуируют? Матос подлетел к нему, оттолкнув в сторону: — Чёрт! — Петир засмеялся, следя за ним. Матос подхватил пиджак и понёсся к двери. — Так тебя подбросить или ты сам доберёшься? — Спущусь через десять минут. Иди пока, отвоёвывай свою машину. Он отвернулся, меняясь в лице. Эта задержка никак не входила в его планы. В конце недели они должны были сидеть в самолёте, держа путь в Японию. Петир планировал провести там, как минимум месяц, увезя семью подальше от надвигающегося на них циклона. Дети восприняли эту идею с восторгом, начав составлять собственный путеводитель. Приходя домой, они летели к нему и наперебой рассказывали о своих планах, показывая ему распечатанные листы с парками развлечений. И лишь Санса, сидя вполоборота к нему, не разделяла настрой детей. Покупкой машин, ему удалось отвлечь её лишь на несколько дней. Санса то и дело с опаской поглядывала на него, когда он садился один за руль и уезжал. Она звонила ему по несколько раз на дню, устраивая скандалы, если он не успевал взять трубку. Каждый вечер Санса заезжала к нему с Бронном в офис, умоляя бросить всё и поехать домой вместе с ней. Глядя в этот момент на неё, ему не оставалось ничего другого, кроме как поддаться ей, наблюдая, как разглаживается морщинка между бровей. Петир сгрёб бумаги в охапку и засунул их в сейф. Он обежал взглядом свой кабинет, чувствуя странное ощущение. Его новая обитель была слишком большая для него одного. Всё те же окна, от пола до потолка, пропускающие сквозь себя по утрам солнечный свет. Чёрный стол в форме буквы «Е», без маленького хвостика посередине, был максимально близко, придвинут к окну, заставляя входящих в кабинет щуриться, пытаясь разглядеть владельца. В левом углу, раскинув большие листья, стояли странные цветы в горшках, напоминая ему чем-то пальмы. Он был против, когда Санса предложила ему это, но спустя несколько часов споров и уговоров сдался, позволив ей творить дальше, чем Санса не преминула воспользоваться, заставив рабочих вмонтировать в стену огромный книжный шкаф чёрного цвета, забитого до отвала книгами и экономическими проспектами. Даже Лея и Эдди, побывав как-то с ним в офисе, посчитали нужным оставить свой вклад, внеся последние штрихи в дизайн и оставив на одной из полок книгу сказок, которую Петир вовремя увидел и убрал к себе в ящик. Во всём остальном, кабинет практически не отличался от его прежнего в Нью-Йорке. Чёрный мраморный пол с белыми крапинами и холодные, серебристо-белые стены с висящими на них чёрно-белыми пано с изображением стран, где находились их офисы. Он бросил взгляд на часы и вышел из кабинета, направившись к лестнице. Тридцать восьмой этаж. Спуск займёт на несколько минут дольше, но, по крайней мере, он не будет морщиться от музыки, вмонтированной в современную лифтовую кабинку. «Весна» Вивальди и басы вызывали у него головную боль, вызывая в голове картинку удушения ди-джея, посягнувшего на великую классику. Петир сбежал по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, и вышел в огромный холл. Через несколько недель, он будет набит спешащими на работу сотрудниками, а пока, можно насладиться тишиной, царящей во всём здании. Петир кивнул охраннику, приставшему со своего места, и вышел на улицу. — Ну, наконец-то! — Матос отнял от уха мобильник и рассерженно посмотрел на него. — Прошло почти тридцать минут! — Двадцать пять. — Петир застегнул на пуговицу пиджак. — Если ты спешишь, я могу вызвать такси. Матос скользнул по его лицу взглядом и покачал головой: — Нет. Я отвезу тебя. Петир похлопал его по плечу и направился к чёрному седану. Двери машины, при его приближении поползли в сторону. — Клёво, да? — Матос взглянул на его лицо, заметив удивление. — Эта последняя модель Tesla. Полностью управляется со смартфона. Он потряс перед носом телефоном в чёрном чехле. — Ты её купил? — Нет. — Матос сел за руль и кивнул ему, приглашая устроиться рядом. — Арендовал. Машина клёвая. И быстрая. — Но не быстрей моей. — Петир усмехнулся, заметив недовольное лицо Сиворта. — Я не против электромобилей, но пока меня не устраивает время их работы. — Люди по всему миру сходят с ума от них. — Петир с сомнением посмотрел на Матоса. Тот оглянулся и выехал с парковки. — Кстати, будет неплохой ход, если мы решим подъехать в день открытия на таких машинках. Борцы за чистоту природы сойдут с ума от счастья и повалят в компанию за консультацией и кредитами. — Ну, уж нет. Я не собираюсь устраивать скрытую рекламу. — А зря. Аренда, стоит не так дорого. К тому же. — Матос сделал выразительную паузу и посмотрел на него. — Репортёры обязательно будут снимать, как мы подъезжаем к офису, и пробить номер твоей машины не составит труда. А арендная машина, максимум приведёт их в центральную контору. Петир поморщился, понимая, что он прав. Странно, что он сам не подумал об этом. Серсея наверняка пробьёт его номера и устроит слежку. Нельзя ей этого позволить. — Хорошо. — Он обежал взглядом салон. — Займёшься этим, хорошо? — С удовольствием. — Матос довольно улыбнулся и потянулся к телефону, быстро водя пальцами по экрану. — Готово! А теперь, предлагаю чуть-чуть отдохнуть. Он убрал руки с руля и сдвинул кресло назад. Петир открыл рот, смотря за тем, как машина плавно входит в поворот, продолжая своё движение. Он обернулся к Матосу, поглядывающему на него с усмешкой. — Надеюсь, ты не убьёшь нас своей слепой верой в технологии? — Нет. — Он постучал рукой по подлокотнику. — Эта малышка доставит тебя до дома в целости и сохранности, а пока. — Матос порылся в двери и вытащил металлический портсигар. — Предлагаю выкурить сигару с Кубы. — Крышка отлетела в сторону, словно хвастаясь содержимым. — Ну как? — Считай, купил. Они засмеялись и приоткрыли окна, выпуская в вечерний воздух дым.

***

— Мы не заедем. — Заедем, прижмись справа. Петир посмотрел на Сансу. Она закусила язык и привстала, смотря на узкую дорожку. Санса с сомнением посмотрела на него, взвешивая его слова, и выкрутила руль, следуя совету. Ауди взвыла и рванула с места, оставляя позади яму. — Ну вот, я же говорил. — Он улыбнулся. — Давай туда, там можно оставить машину. Санса закатила глаза и свернула налево. Она подъехала к вычищенной площадке и, заглушив двигатель, вывалилась из машины. — Ты издеваешься?! — Петир вылез за ней и поёжился от ночной прохлады. — В гору! На фига мы поехали в гору?! Она взмахнула руками, пытаясь сказать что-то ещё, но не стала. Санса подлетела к машине и достала из багажника плед, кутаясь в него. Петир прислонился к высокой ели, всматриваясь в её силуэт. Санса огляделась и побрела по плато, рассматривая дальние огни. — Что это? — Торонто. — Санса вздрогнула. Он подкрался к ней, тихо ступая по зеленеющей траве. — Ночной Торонто. — Она попыталась шагнуть вперёд, но он перехватил её за руку. — Тише, там обрыв. Санса оглянулась, скользнув по нему синим взглядом. Петир снова вздрогнул, пытаясь понять, что так сильно на него повлияло: ещё не до конца тёплые весенние ночи или её взгляд, окативший его бушующей волной. Он опустил её руку, следя за тем, как она движется по кривой траектории. Санса стащила с себя плед и расстелила его на земле, усаживаясь сверху. — Здесь так красиво. — Петир подошёл к ней сзади, продолжая смотреть на неё. Санса протянула руку к ночным огням и сжала её, поймав сгусток воздуха, тут же ускользнувший сквозь пальцы. — Это похоже на… — Ирландию. Она обернулась к нему и задрала голову, пытаясь рассмотреть его лицо. Петир подтянул джинсы и сел рядом с ней, вытянув ноги. Санса замешкалась, продолжая скользить взглядом по его лицу. Она опёрлась рукой о его ногу и придвинулась к нему, прикасаясь спиной к груди. Петир улыбнулся и вдохнул вишнёвый запах, исходящий от её волос. Точно так же, как и тогда… — Как ты нашёл это место? — Она провела рукой по его ладони, переплетая вместе пальцы. — Я не знала, что здесь есть смотровая площадка. — Была когда-то. — Петир коснулся губами её шеи. — Въезд был с другой стороны, но его завалили. Об этом мне рассказал Патрик Джойс. Он сделал в голове заметку. Нужно не забыть помочь ему. Сейчас он помогает выводить ему деньги в оффшоры, а потом он, пользуется своими правительственными связями и не пускают в Канаду Серсею, запрещая ей открытие офисов. Их знакомство, переросшее в лёгкую дружбу, прекрасно влияло на них, помогая достигнуть договорённости там, где это было невозможно. К тому же, Дэни учился с его дочкой, и, судя по всему, впервые поддался чарам, исходящим от вечно смеющейся Флёр. Петир часто заморгал, с ужасом принимая очевидное: его старшему сыну уже десять лет. — Ты специально возил меня по той дороге все эти дни? — Санса засмеялась и повернулась к нему. — Теперь всё понятно. — Что понятно? — Он аккуратно сжал её за подбородок, приблизив лицо к себе. — Милая? Санса протянула руку и схватилась за молнию на толстовке. Пальцы быстро потянули бегунок, расстегивая молнию. Петир глубоко вдохнул, наполняя лёгкие разряженным воздухом. Он схватил её за руки и подтолкнул, аккуратно повалив вниз и нависая над ней. — На улице холодно. — Он быстро поцеловал её, отстраняясь. — Ты можешь замёрзнуть. — Так согрей меня. — Её руки скользнули под футболку. Пальцы потянули за пояс джинс. Петир усмехнулся и быстро расстегнул пуговицу, продолжая всматриваться в её лицо. — Пожалуйста. Она прошептала это так тихо, что он подумал, что ослышался. Санса привстала, помогая стянуть ему с себя футболку и толстовку, отбрасывая их в сторону. Горячее дыхание коснулось его шеи, вызвав на теле мурашки. Петир восторженно взглянул на неё, смотря на наигранное спокойствие, с каким она снимала с себя свитер. Он задержал дыхание, опустив взгляд чуть ниже, на грудь. В голове со всей силы ударили в колокол, лишая его ориентации. Петир привлёк её к себе, бродя руками по продрогшей спине. Санса простонала ему в рот, когда он, движимый безумным желанием завладеть ей, резко рванул с неё джинсы. Петир бросил на неё взгляд и вновь отвернулся, заметив торжествующий блеск в её глазах. Она знала, что он не стерпит. Знала, что он набросится на неё. Знала и позволяла ему всё это. Его выдержки хватило лишь на то, чтобы спустить с себя джинсы под смешок Сансы. — Никогда. Не смей. Смеяться надо мной. Он приблизился к ней, всматриваясь в потемневшие, как и у него глаза. — А то что? Петир усмехнулся и склонился над ней, до боли кусая ей губы. Он сжал её бока и придвинул к себе, начиная наполнять собой. Санса дёрнулась всем телом, выгибаясь как кошка. Их зубы лязгнули друг о друга, продолжая незаконченную войну. Петир с силой оторвался от неё, продолжая двигаться. Он схватил ртом воздух, чувствуя, как ослабевает её желание воевать с ним. Санса взметнула вверх руку, притягивая его за шею к себе. — Скажи мне. Скажи. Пожалуйста. Он сглотнул, пытаясь сдержать свою слабость. Санса застонала, продолжая двигаться вместе с ним. Петир замотал головой, стараясь отогнать от себя её влияние. Она сжала его шею рукой, заставляя посмотреть ей в глаза: — Пожалуйста. — Я люблю тебя. Люблю. Их стоны слились в один, взлетевший в небо и осевший где-то внутри них.

***

Петир с улыбкой смотрел на Сансу. Она уговорила его дождаться рассвет, оставшись лежать на скомканном пледе. Он провёл рукой по её обнажённой спине, боясь, что она заболеет. — Зачем ты это делаешь? — Санса непонимающе посмотрела на него. — Порабощаешь меня. Раз за разом. — Чтобы ты никуда не ушёл. Он удивлённо вскинул брови, заметив с какой серьезностью, она произнесла это. — Так я никуда и не собираюсь уходить. — Ты уже ушёл. — Петир потянул её к себе, всматриваясь в её лицо. — Тебя хватило на пять лет и вот ты снова уходишь с головой в работу. В её голосе прозвучали обиженные нотки. Он нахмурился и провёл пальцем по её покрасневшим губам. — Милая. Я должен. — Я понимаю. Только… — Санса замолчала. Она потянулась к своему свитеру и натянула его на себя, оставив растянутое горло скрывать часть лица. Он потянул к ней руку, но она отстранилась. — Ты же напуган. Ты ждёшь чего-то неизбежного. Они встретились взглядом, и он криво улыбнулся, признавая её правоту. Санса закусила губу и отвернулась от него, глядя на встающее солнце. — Да, я напуган. — Она вздрогнула. — Но это нормально. Было бы хуже, если бы я врал и храбрился, говоря, что всё в порядке. — Он встал и подобрал свои вещи, начав одеваться. — Санса, я всегда был в этом. Всегда. И всегда играл в русскую рулетку, не зная, в какой момент мне прилетит в висок. Только тогда я боялся иначе. Единственное, что я мог в то время потерять, это жизнь и фирму. Жизнь мне не нравилась своими шутками надо мной, а фирма… Фирму бы разорвали на куски, оставив безработными несколько тысяч человек. Это не страшно, но неприятно. — Петир застегнул молнию на толстовке и натянул на себя капюшон. Санса наконец повернулась к нему лицо, по привычке осматривая его. — Я не боялся за жизни сотрудников, зная, что так или иначе они переживут этот кризис и найдут себе новое место. Но с вами… — Он запустил руку в карман, вытаскивая оттуда сигару, оставленную ему Матосом. — Я напуган. Я паникую. Я боюсь, но только за вас. Чёрт, это… — Петир взмахнул руками. — Санса, просто верь мне, пожалуйста. И я обещаю, что всё будет хорошо. Санса встала и подошла к нему. Её пальчики пробежали по лицу, ведя линию, известную только ей. Он вздохнул, затягиваясь сигарой. Безумно крепкий, терпкий вкус табачного листа, встряхнул его со всей силы, заставляя вновь собраться. Петир вытащил изо рта сигару и притянул Сансу к себе, целуя в висок. Она обвила его талию руками, утыкаясь носом в грудь. Он поднял взгляд, смотря на спящий Торонто. Должно быть сейчас четыре утра. — Что это? — Санса резко отстранилась и уставилась в сторону зарослей. — Ты это слышал? — Ты о чём? — Он схватил её за руку, не давая отойти от себя. Санса показала пальцем в зелёную гущу: — Мне кажется, там кто-то был. Кусты. Они шевелились так, словно по ним кто-то пробирается. Петир посмотрел на неё и перевёл взгляд на кусты. — Милая, я думаю, тебе показалось. Это был ветер. — Санса недовольно поджала губы, не желая соглашаться с его доводами. — Ну, хорошо. Там мог быть кто угодно. Давай, кто живёт в горах и лесах Канады? Санса засмеялась и толкнула его в плечо: — Ёжики, сурки, бобры… — Ага. — Петир наклонился и подхватил плед, встряхивая его. — А ещё гризли, росомахи, пумы, волки и… — Её глаза округлились до небывалых размеров. Он засмеялся, притягивая её к себе. — Господи, Санса, там, где мы, максимум пробежит один ёжик. Раз в два года. Рядом проходит автомагистраль, а животным это не нравится. — И откуда ты всё это знаешь? — Делал уроки с Эдди. Санса закатила глаза и отвернулась. Она отошла от него и направилась в сторону обрыва, остановившись на некотором расстоянии от края. Петир шагнул чуть ближе, взглянув вниз. Гора, на которой они находились, была разрушена камнепадом много лет назад. В своё время, власти принялись обустраивать её, сравняв всё с землёй и оборудовав здесь смотровую площадку. Патрик Джойс рассказал ему как-то, что здесь даже были открыты кафе для туристов, пока не произошёл несчастный случай: родители не досмотрели за маленьким ребёнком, сорвавшимся вниз с того самого обрыва, к которому они подошли. Неудивительно, что ребёнок погиб моментально. Горная река и острые как копья камни, сделали своё дело, отняв у плачущих родителей всякую надежду на счастливый конец. Петир передёрнул плечами и отошёл, утягивая Сансу за собой. — Если спрыгнуть отсюда, у человека не останется шансов, да? Он поднял на неё взгляд, пытаясь понять, зачем она переспрашивает очевидное. — Никаких. — Петир скосил взгляд на заросли, про которые говорила Санса, понимая, что за ними следили. — Это место похоже на Ад Данте. — Он посмотрел в её испуганные глаза, жалея о том, что скажет дальше. — Осталось понять, в какой круг ведут эти врата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.