ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
— Я понял. Петир швырнул в сторону телефон и откинулся на диване, бродя глазами по гостиной. Лотор позвонил почти сразу же, отчитавшись перед ним. Странно, но новость о том, что Санса в безопасности и в скором времени будет дома — не успокоила его. Он криво ухмыльнулся, бросив взгляд на детей, сидящих за столом. Кэт разрешила им спуститься вниз, чтобы перекусить. Зря она это сделала. Зря. Он устало потянулся и взглянул на бутылки, стоящие на столе. Странно, он успел выпить только одну бутылку водки, а ему казалось, что две. Петир тихо рассмеялся, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на стакане со странной жидкостью. А, так это же не водка, а виски. Хотя разницы никакой. Они не помогают ему никак. Он всё также ощущает дикую боль и страх. Он провёл рукой по лицу. Ему чертовски повезло, договориться с Патриком Джойсом и замять всё это дело. Информация о том, кто в итоге был за рулём, так и не попала в сеть, позволив ему чуть-чуть выдохнуть. Страшно представить, что началось бы, всплыви эта информация в интернете. Петир поднял голову, вслушиваясь в звук подъезжающей к дому машины. Уголки губ вновь поползли наверх. Интересно, что она скажет ему. Как будет оправдываться. А ведь он ей говорил, он умолял её прислушиваться к нему и не действовать так импульсивно. Но ей было всё равно на его просьбы. Всё равно на то, что он не сможет пережить, если с ней что-то случится. Петир поднял взгляд на дверь. Санса вошла в сопровождении Лотора и остановилась, встретившись с ним взглядом. Он скользнул по её лицу, удовлетворённо отметив про себя, что она напугана. Безумно напугана. Санса потупила взгляд и прошла вперёд, стягивая с себя плащ. Он отвернулся от неё, не в силах видеть её рядом с собой. Злость бурлила, накапливая в голове слова, которые в любой момент сорвутся с языка, отправив её в нокаут. — Мистер Бейлиш. — Он поднял взгляд на Лотора, только сейчас заметив, что тот всё также стоит в доме. — Можно поговорить с Вами наедине? Петир поморщился. Он облокотился о диван и встал, чувствуя предательскую дрожь в ногах. Санса выжидающе посмотрела на него, ожидая хоть какой-то реакции. Её глаза, светящиеся тусклым светом, померкли, когда он молча прошёл мимо неё.

***

Кэт затаила дыхание, смотря за немой сценой их встречи. Она переводила взгляд с Петира на Сансу и назад, надеясь увидеть хоть какой-то намёк на спокойный вечер. Несколько минут в доме стояла гнетущая тишина, нарушаемая тяжёлым дыханием Петира, идущего нетвёрдой походкой за Лотором. Дверь хлопнула, разрывая молчание. — Мама! Эдди первый спрыгнул со стула и бросился к Сансе. Он уткнулся ей в ноги и одним толчком повалил в кресло. Санса выдавила из себя улыбку, обнимая его. Эдди всхлипнул и потянулся к ней: — Мам, что случилось? — Всё хорошо, мой хороший. — Санса подхватила его на руки и подошла к столу, усаживая рядом с Леей и Дэни. Лея захлопала глазами, всматриваясь в белое лицо Сансы. — Мам, он.? Кэт взглянула на детей, отложивших в сторону столовые приборы. Она подошла к Сансе и отвела её в сторону, обежав взглядом её лицо: — Санса, просто молчи. — В коридоре раздались шаги. — Он сам не свой. Петир… Она замолчала, заметив, что он смотрит на них. Петир вытянул руку, облокотившись о дверной косяк. Рубашка выбилась из джинс, свисая с него мешком. Он скользнул взглядом по кухне, остановившись на секунду на детях. — Поели? — Кэт вздрогнула от металлического скрежета его голоса. — Спать. — Дэни открыл рот, пытаясь что-то возразить, но Петир бросил на него взгляд, призывая к молчанию. — Живо. Петир дёрнул рукой, указывая наверх. — Мам, а ты можешь пойти со мной. — Лея спрыгнула, подходя к Сансе. Кэт провела рукой по лицу внучки, стирая выступившие слёзы. — Пожалуйста. Санса закусила губу и присела на корточки, поправляя Лее рубашечку. Она подмигнула ей и, сжав ручку, прошептала: Я скоро к тебе подойду. — Не скоро. — Все обернулись на Петира. Он шёл к ним, наигранно шаркая ногами. Кэт подхватила на руки Лею, чувствуя разряды, исходящие от него. — Ну, что? Как покаталась? Санса испуганно вжалась в стену: — Петир, я… — А я говорил тебе, да? — Он сделал ещё один шаг, приближаясь к ней. Кэт протянула руку к Дэни и Эдди, пытаясь поскорее увести их с кухни. — Я говорил тебе, но ты… — Петир усмехнулся и потянул к ней руку. — Какая же ты дура. — Он выплюнул это, улыбнувшись. — Знаешь, кто был в той машине? — Санса покачала головой, глотая слёзы. — А ты угадай. — Петир, пожалуйста, я…я не знаю. Он замахнулся и ударил со всей силы кулаком в стену, рядом с её лицом.

***

Он замахнулся и ударил со всей силы кулаком в стену, рядом с её лицом. Санса испуганно отшатнулась от него, боясь, что следующий удар достанется ей. Он тяжело дышал, буравя её стеклянным взглядом зелёных глаз. Петир приблизился к ней и вытянул губы. Изо рта раздался свист, переросший в злой рык. — Почему ты не сказала мне раньше?! — Он схватил её за руку, утягивая за собой в комнату. Санса закусила губу, смотря на пальцы, впившиеся в её кожу. Петир влетел в гостиную и толкнул её на диван. — Почему ты не сказала мне раньше?! Ведь я же звонил тебе! Санса подняла голову, заметив Кэт, уводящую наверх детей. Она отвернула голову, не в силах смотреть на них, и подняла взгляд на Петира. — Ты. — Его голос сорвался. Санса затаила дыхание, смотря на него. Он начал моргать и провёл рукой по глазам. — Что, если бы мы не нашли тебя? Что тогда?! Что я должен был бы сказать детям?! — Петир снова сорвался на крик. — Твою мать, Санса! Да скажи же ты уже что-нибудь наконец! Она открыла рот, пытаясь вымолвить хоть слово. Петир стоял, нависнув над ней и вцепившись руками в спинку дивана. Остекленевшие глаза бродили по ней, то и дело, останавливаясь на её лице. Санса расслабленно выдохнула, заметив, что первый приступ ярости сменился оценивающей её апатией. Петир махнул рукой и потянулся к стоящей на столе бутылке виски. — Не надо, пожалуйста… Он поднял на неё взгляд. Санса аккуратно вытянула руку, дотрагиваясь до его ладони. Петир вздрогнул и осел на пол, скрещивая руки на груди. Он наклонил набок голову: — Прости меня, я… — Петир, не надо. — Он. — Петир запустил руку в волосы. — Он же даже записку приготовил, чтобы оставить рядом…рядом с твоим телом. Санса съёжилась. Впервые за весь день, до неё дошло, насколько она была близка к смерти. Она открыла рот, хватая ртом воздух. Ведь Петир говорил ей об этом. Стоп! Он?! — Петир. — Он взглянул на неё. — Он? Ты про кого? — Твоего бывшего начальника. — Её глаза округлились. — За рулём той машины сидел Том Слипперс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.