ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вид

Настройки текста
Санса удивлённо на него взглянула: — Мы приехали в ресторан? Петир улыбнулся. Она стояла, оглядываясь по сторонам, и куталась в его толстовку, висящую на ней мешком. — Ну, фактически ты права. — Он подтолкнул её к входу, придерживая за талию. — Я заказал столик на веранде. Они прошли внутрь. Петир показал официанту телефон с номером брони. Мужчина нервно одёрнул бабочку и поспешил в зал, ведя их за собой. Санса вопросительно посмотрела на него, войдя в зал. — Мы выглядим, как клоуны. Он улыбнулся ей и бросил взгляд на расфуфыренных посетителей. Те с нескрываемым презрением поглядывали на них поверх бокалов, отсвечивая драгоценными камнями и накрахмаленными воротничками. Петир слегка вытянул губы, проходя мимо столика со смазливым пареньком, сидящем в компании таких же золотых детишек, как и он. Парень брезгливо поморщился, когда они поравнялась вместе с его столиком. Он открыл рот и что-то затараторил на итальянском, бесцеремонно тыкнув в них пальцем. Раздался гогот. Петир стиснул зубы, чувствуя, как сводит скулы. Он бросил на парня насмешливый взгляд и отвернулся, заметив спешащего к ним управляющего. — Мистер Бейлиш! — Высокий мужчина подлетел к нему и протянул руку. — Прошу простить меня, не ожидал, что Вы приедете так рано. Миссис Бейлиш. — Он почтительно сжал пальчики Сансы. — Антонио Брускетти. Счастлив познакомиться с Вами. Петир притянул Сансу к себе, успев заметить ошеломлённые взгляды, обращённые на них. Ещё бы! Не каждый день два оборванца в джинсах, кедах и толстовках заглядывают в мишленовский ресторан. — Антонио мой старый знакомый. — Брускетти расплылся в белоснежной улыбке. — Он помогал мне пятнадцать лет назад организовывать благотворительный ужин. Санса удивлённо вскинула брови: — Не знала, что ты занимался благотворительностью. Сеньор, может, Вы расскажите мне о моём муже ещё что-нибудь? Антонио взмахнул руками: — Ах, мистер Бейлиш, она прекрасна! — Петир улыбнулся, заметив румянец на щеках Сансы. — Но что же мы стоим? Прошу. — Антонио отдёрнул в сторону тяжёлые шторы, пропуская их вперёд. — Мы всё сделали, как Вы просили. — Спасибо. — Петир кивнул ему и протянул аккуратно-сложенный чек. — Если нам что-то понадобится, мы дадим Вам знать. — Si, bene. Антонио кивнул на Сансу, пока она не видела, и многозначительно закатил глаза, покачивая головой. Петир тихо рассмеялся и кивнул ему, следя, как за ним вновь закрываются тяжёлые шторы. — С ума сойти. — Он обернулся к Сансе. — Здесь так красиво… Он оторвался от её рыжей макушки и взглянул на ночной Рим, чувствуя себя микроскопической частичкой. Подсвеченный миллионами огней, в обрамлении старинных памятников, город блистал своей красотой, заставляя пульс учащаться. Он вспомнил, как стоял пятнадцать лет назад на этой же веранде и сбивчиво обсуждал с Антонио детали предстоящего мероприятия. В тот вечер, впервые за долгие-долгие годы, он почувствовал себя, как никогда одиноким. Ему безумно хотелось тогда поделиться с кем-нибудь тем, что видел он и вот, они стоят вместе с Сансой и она крепко держит его за руку, всматриваясь в те же огни и на те же здания. Петир подошёл к ней чуть ближе и положил подбородок ей на плечо, чувствуя, как выбившиеся волосики щекочут нос и щёки. — Тебе нравится? Она обернулась к нему, и он сжал руку, до боли впиваясь ногтями в ладонь. Её глаза светились каким-то нереальным блеском, отражая в себе увиденную панораму. Он готов был благодарить день за днём то провидение, заставившее его тогда приехать в Карлингфорд. Ему так нравилось ощущать себя живым и настоящим рядом с ней, что все проблемы отметались, как недостойные особого внимания. — Здесь прекрасно! — Он расплылся в улыбке. Санса подошла к поручням и облокотилась на них, продолжая блуждать мечтательным взглядом по окрестностям. — Знаешь, наверное, я бы хотела жить здесь с тобой. — Она поманила его пальчиком. Петир подошёл к ней вплотную, давая ей поцеловать себя. Санса отстранилась, запрокинув голову назад. — Да, я бы хотела жить здесь с тобой, когда вырастут дети. Петир улыбнулся и поднял взгляд, любуясь куполом базилики, возвышающимся над городом: — Мы что-нибудь придумаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.