ID работы: 5827794

Повышение в АД

Другие виды отношений
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повышение в Ад

Настройки текста
Повышение в Ад. В чертоги Света его вызывали не часто. Что само по себе было настораживающим. Он предстал перед Создателем во всем своем безупречном блеске и покорности. Что бы ему не предложили, он готов был исполнить Волю Господню. - Я предлагаю тебе повышение... Ответственный и важный пост… Говорящий взял паузу для обозначения значимости момента. Перышки на крыльях Несущего Свет зачесались. Тут явно проглядывала какая-то подлянка. Он внутренне насторожился, но виду не подал: в их корпорации это считалось дурными манерами и кодом поведения категорически не одобрялось. - Слушаю очень внимательно, Босс. - Ну что ты так сразу, мой хороший, - стол был огромным, белым, если только дубовое дерево может быть совершенно белого цвета. - Ты самый лучший и только ты с этим справишься. Я не прошу у тебя меньше, чем ты можешь исполнить. Ты – Несущий Свет, однако… свет может показывать самые глубинные и потаенные желания, высвечивать их, так сказать. Обнажать и показывать… Ты ведь знаешь, это мой Дар тебе… Люди охотно будут ими с тобой делиться… Ангел затаил дыхание, ожидая, когда Всевышний произнесет свое предложение. - Повелитель Ада. В Преисподней. Улыбка Бога была ласковой и сладкой. - И это ты называешь повышением? Глубины преисподней! Самый низ! - Да, только такой, как ты на это способен… - Это скорее похоже на ссылку! - О нет, мой дорогой. Это задание как раз тебе по плечу. Кому еще я могу доверить такое деликатное дело? Наказывать человечество за грехи? Тут важно не переборщить… И одновременно с этим быть объективным… - Да уж… - Да, мой милый. Именно так. Кто, как не ты, на это способен. Я доверяю тебе настолько, что даю тебе право наказывать мои творения, свой образ и подобие. – Бог задумчиво почесал нос, а через некоторое время продолжил говорить. - Да, они будут грешить, я ведь Всевидящий, я знаю это. - И кто их остановит? Если ты это уже знаешь, то зачем… - Опыт, мой милый… Опыт и ответственность… Как еще мне научить свои творения отвечать за свои поступки? Как еще я могу дать им понять, что то, что они делают, принесет им боль, разочарование… смерть, в конце концов… Как иначе дать им научиться? Бог развел руки в стороны, показывая свое удивление и убежденность. - Но ведь они будут получать это все не сразу? - Верно, ты по-прежнему понимаешь меня лучше всех остальных ангелов. Поэтому я даю им свободу выбора с одной стороны, а со второй у них будет отсрочка наказания. Ибо ты будешь их наказывать только после их смерти. - Это читерство какое-то получается… Куда проще было бы наказывать сразу… - Ну, прости старика, мой хороший…. Считай это моим капризом…. Ангел скептически посмотрел на Создателя. Тот слегка смутился под таким пристальным взглядом. - Что поделать, - вздохнул Бог, - я люблю их… - А кроме того, о Господи, ты позабыл упомянуть о том, что любому грешнику достаточно покаяться в своих грехах, и он получит Твое Прощение… - Да, все верно, мой лучший из лучших… Так что сам видишь – кто, как не ты…. - Мда… работенка еще та… - Увы, милый… Я понимаю, как тяжело тебе будет, но ты справишься… Самое тяжелое наказывать тех, кого любишь… - Внутри прямо обжигает болью… Словно ты сам берешь на себя часть их наказания… - Ну, ну… не преувеличивай. Наказание они будут получать из твоих милостивых рук, так что я за них спокоен. - А за меня? - Тебе не стоит брать на себя их проблемы. Поверь, мой милый, они сами себе их найдут. Тебе останется только отмерить им – каждому из них – наказание, соответствующее проступку. Ни больше, ни меньше. Где, как не здесь потребуется твое понимание меры? - Мда… – вздохнул ангел, качнув крыльями. Его темные волосы качнулись, несколько разрушая идеальную прическу. Посмотрев на него, Создатель решил несколько сменить тему разговора – для облегчения атмосферы, так сказать… - Просто удивительно, а ведь потом люди будут изображать таких, как ты, с раскрытыми крыльями каждый раз, как вы будете появляться на экранах… - Что, правда, что ли? Это же неудобно. Напрасная трата мышечной силы на удержание такой тяжести, как перьевые крылья. Держать их раскрытыми – зачем, они ведь так компактно складываются за спиной? - Ну вот… Мой милый, и ты понимаешь, как много ошибок ждет людей… - Мда... но все же как-то странно… Повышение в самые глубины Ада… - Зато у тебя там будет безграничная власть над душами смертных. Там ты будешь Альфа и Омега. Никто не сможет нести такую ответственность и не загордиться… Ты ведь понимаешь всю ту ответственность, что я возложу на тебя… - Да, Господи, понимаю… Надеюсь, я там буду не один? - О, нет, безусловно, нет. Разрешаю взять себе всех тех, кто будет тебе помогать в этом нелегком деле и поддерживать твои решения. Ну… И антураж не забудь. - Угу, - печально проговорил ангел. – Темнота, жар и котлы… - Ну почему ты сразу так? Ты можешь обустроить свое новое жилище так, как тебе нравится… - Скорее так, как того требуют новые обстоятельства… - Ах, да, и у тебя появится со временем множество имен, - приподнимая бровь, уточнил Бог. – Например, одна милая нация будет называть тебя Эмма, Повелитель Преисподней… - «Вельзевул» мне как-то больше нравится, - тихо пробурчал ангел в ответ. - Ну, как хочешь. – Бог пожал плечами. – В конце концов, люди будут называть тебя по-разному… - Ну так что, это действительно надолго? - Надолго, мой милый, ты же понимаешь… вплоть до конца света… - А сверхурочные? - Пожалуй, - Бог сделал паузу, задумавшись и принимая решение, - нет… Ангел скорчил недовольную физиономию, сверкнув своими прекрасными черными глазами. - Зато у тебя будет много привилегий, - парировал Бог, выставив вперед руки в успокаивающем жесте. – Ну, же, перестань кукситься и соглашайся. Кому еще я могу так доверять… Ангел тяжело вздохнул и кивнул головой. Так у Ада появился Хозяин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.