ID работы: 5827804

Сборник правил попаданцев.

Статья
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, приветствую тебя, мой дорогой друг. Думаю, тебе будет интересно узнать основные правила попаданцев, чтобы быть «не-таким-как-все», верно? Ладно, хватит болтовни. Я давно хотела написать эту работу, так что, это будет полезно, ибо каждый пункт я тщательно обдумывала и изучала множество фанфиков с жанром «попаданцы».

Правило 1.

Что-ж, начнем. Если вы хотите быть «не-таким-как-все», то вы должны знать первое правило, ну, или хотя бы знать его. «Не-такой-как-все» не должен говорить то, что знает тот или иной фендом. По крайней мере, он мог слышать о нем/предполагать, что там происходит. НО. Будет гораздо интереснее, если «Не-такой-как-все» даже не будет подозревать, во что он влип. Это будет довольно-таки забавно и интересно. Мне, как человеку любящему «попаданцев» довольно осточертела фраза [пример фендома: Атака Титанов]:» «Атака Титанов» мое любимое аниме! Я знаю там каждого персонажа, а еще, мне ужасно нравится Капитан Леви!» В общем, думаю, вы поняли. Нет, я не думаю, что многие люди имеют что-то против. Просто это выглядит очень скучным и типичным.

Правило 2.

Шиппинги. ДА. ШИППИНГИ. Я встретила достаточно много фанфиков, где «Не-такой-как-все» стоит в шиппе с самым обожаемым персонажем фендома. Не знаю как Вас, а меня это доводит до белого каления! В какой-то степени, мне это даже кажется глупым (не я все равно жду проявления шиппинга). Что-ж, если «Не-такой-как-все» все-таки стоит с обожаемым персонажем фендома, то не стоит делать из каноничного персонажа (сократим до КП) какую-нибудь секс-машину, хорошо? Он не должен быть ужасно пошлым. Если в его каноне этого не присутствует конечно. КП не должен приследовать «Не-такого-как-все» по пятам и вынюхивать про него все. Если этого нет в каноне его характера. Дело в том, что я ДОСТАТОЧНО повстречало таких фанфиков, и это вызывало у меня жуткий «facepalm»! Особенно, в фанфиках по «Атаке Титанов». Почти весь фендом стоит как «ОЖП/Леви». Я ничего не имею против, но пожалуйста, не выходите из его канона. Стоит помнить, что у персонажей есть свой характер, и не стоит с этим преувеличивать! В большинстве фанфиков с Леви, он наказывает попаданцев тем, что заставляет из убираться. Что за глупость? Да, Леви чистоплюй, но не до такой степени. Он может как просто отлупить, так и послать на тренировки.

Правило 3.

Ни в коем случае не делаете из своего «Не-такого-как-все» расфуфыренное нечто! И я не только в смысле внешности. Большинство попаданцев не понимают того, как вести себя в фендоме. Персонаж не обязан быть вечным оптимистом и упоротым быдлом. Не забывайте про серьезные и тяжелые моменты, когда надо вести себя серьезно. Не забывайте про эмоции: горе, ненависть, решимость, доброту и прочее.

правило 4.

Внешность персонажа. Она тоже играет большую роль. Ваш «Не-такой-как-все» не должен быть секс-машиной, ясно? Да, у «Не-такого-как-все» могут быть замашки типа: большой груди или прекрасной задницы, но не перебарщивайте с этим, как и с одеждой. Он не обязывает носить какие-то мега-короткие мини-шорты, или топ который едва-ли прикрывает грудь. Чаще всего хватает обычной футболки и простых джинс.

Правило 5.

Что-ж, думаю, последнее правило. Характер. Как говорилось выше, персонаж не должен быть упоротым. Это часто вымораживает и бесит. «Не-такой-как-все» не должен быть весельчаком ВСЕ ВРЕМЯ. Персонажу тоже свойственен свой характер. Пессимист, интроверт, чистоплюй, пассивность, трусость, бездействие, настойчивость. Не забывайте об этом.. Итак. Повторим. 1. Знание фандома не должно быть обязательным. 2. Персонаж не обязан стоять в пейринге с обожаемым КП фендома. 2.1. Не делайте из КП странное нечто. 3. Не делайте из своего персонажа вечным оптимистом и упоротым быдлом. 4. Не одевайте своего персонажа как секс-модель. 5. Дайте ему собственный характер. На этом все. Надеюсь, это вам поможет :")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.