ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

ошибки в расчётах (пост второй сезон)

Настройки текста
Брендон в одном помещении с её отцом смотрится до невозможного странно. Он вежливо улыбается, как в рекламе плавленого сыра, смотрит так, словно ничего в этой ситуации необычного — ни её кухни, ни его на её кухне, ни отца, который с подозрением осматривает их обоих. Роуэн перестает дышать на одну сороковую минуты, осознает картинку перед глазами, стоя в дверном проеме. — Я думал, у Бри странные друзья, — замечает отец. Его взгляд проходится по Дэрроу, невесть что забывшему в их доме, и в нём явно читается: «мы поговорим позже, юная леди». — Я буду в гостиной. Предупреждение из разряда — уничтожу любого, кто обидит мою маленькую девочку, но Брендон только улыбается чуть шире. Роуэн хочется провалиться под землю и немного умереть. — Что я здесь делаю? — подсказывает Дэрроу, вовсю потешаясь её недоумением. Его присутствие тут как перчатка, брошенная на сырую землю, — прямое приглашение на дуэль. Он забывает добавить, что стрелять будет первым, Роуэн принципиально против насилия. — Да, хотелось бы знать. Она проходит и упирается спиной в столешницу. Брендон всё так же стоит по другую сторону обеденного стола. На шаг ближе нельзя, опасно. — Тревор устраивает тусовку в пятницу. Ну, по случаю Хэллоуина. Приходи. — Ты за этим пришёл? Роуэн бросает быстрый взгляд на гостиную, отец делает вид, что заинтересован выпуском утренних новостей, Брендон продолжает светить жизнелюбием. — Ты везде меня игноришь, решил передать приглашение лично. — Это плохая идея. — Одной плохой идеей больше, одной меньше. Подумай. Фрикс уже приоткрывает рот, чтобы ответить, когда её мобильный освещается новым сообщением. Взгляд Брендона меняется за долю секунды, становится из дружелюбного «девочка-я-желаю-тебе-только-добра» в желчное «посмотри-что-ты-наделала». — Тебе пишет какой-то Джейк. — Прости, мне надо ответить. Она быстро печатает, что завтра свободна в шесть. Снова разговор о будущем, которого не будет, учитывая с каждым разом увеличивающуюся дистанцию. Джейк из тех, кто держит слово, его обещания и клятвы, как ракушка с моря — не нужна, а выкинуть жаль. — Вы не опоздаете в школу? — спрашивает отец, возвращаясь и пытаясь ещё раз смутить Дэрроу тяжелым видом копа. Роуэн даже научно-интересно, кто в этом поединке кого переиграет. — Конечно, мистер Фрикс. Я как раз собирался проводить Роуэн, — продолжает играть роль хорошего мальчика Брендон, и Роуэн только и остаётся, что подыгрывать. Он щурится на солнце, искоса поглядывает на неё и сохраняет вид довольного жизнью котяры, вдруг перечеркнув все их прежние стычки. Он запросто стирает годы издевательств, зоопарк и месяцы тишины. Идёт рядом, наслаждается осенним солнцем и вызывает желание вцепиться в ворот футболки и устроить допрос. Вопрос «какого чёрта» в приоритетных. — Почему ты так настойчиво пытаешься общаться со мной? — Я уже успел забыть про твои вопросы в лоб, — усмешка. — Не знаю, ты честная и не пытаешься притворяться, что мы все тебе пиздец как нравимся, несмотря на всё дерьмо. — Это мазохизм? — А ты почему никогда не даёшь отпор? Тоже мазохизм? Роуэн смотрит на него внимательно, пытается считать мысли по выражению лица и прищуру глаз. — Школа — это не война, это всего лишь кучка подростков.

***

— Сначала Брендон спасает тебя от машины, а теперь вы приходите вместе в школу. Что между вами? Непривычно-привычные вопросы Хейли по началу сбивают с толку. Роуэн ведёт плечами, упирается взглядом в банку колы в своих руках и чертит носком кеда круги на земле. — Мы немного поладили и вроде как поцеловались, а потом я узнала, что он причастен зоопарку. Вот и вся история. Дженсен шокировано хлопает глазами, прежде чем выдохнуть: — Блин, подруга. Ты и Брендон, надо же. — У нас с ним ничего сейчас нет. Мы почти не разговаривали с тех пор, как он вернулся. Не считая сегодняшнего дня. — Я всё ещё в шоке, что вы с Брендоном… Чёрт, вот почему он вёл себя так странно. В смысле, вы же ненавидели друг друга. — Ага, я помню. Иногда Роуэн забывает, что Хейли знает её со времен детского сада, когда они вместе сидели в песочнице и по очереди качались на веревочных качелях в парке. — Блин, подруга.

***

Хейли с битой и выкрашенными временной краской разноцветными концами в комплекте с Хоуком и его Джокером выглядит органично. Она сейчас вообще больше похожа на себя прежнюю, хотя тут дело не в прикиде Харли Куин и дорогущей подводке. Роуэн рядом с ней давит улыбку и держит спину неестественно прямо. В волосах путаются кошачьи уши, в руке стакан шипучки, а в голове противный голос кричит нестись отсюда, не оглядываясь. — Ты видишь Элисию? — Хейли привстает на цыпочки, опираясь на Хоука, и Фрикс отводит взгляд от её руки, схватившейся за его локоть. У неё незаконченное с Джейком сосет под ложечкой, и неначатое с Брендоном дышит в затылок. Хочется всего лишь, чтобы её оставили уже в покое, но судьба отыгрывается за шестнадцать лет игнора. Она вызывается найти Элисию, чтобы не смотреть, как Хейли слизывает с губ Хоука сладкую газировку, и по законам жанра оказывается перехваченной Дэрроу. У него порванная белая футболка, нарисованные на лице царапины и протяжное: — Ты пришла. Он тянет её подальше от основной массы школьников, цепляется рукой за запястье, будто только этого и ждал. — Хейли притащила. — Ну да, Хейли. Роуэн скрещивает руки на груди, ничуть не впечатлившись его позабавленным тоном. Брендон остается собой, сочетает говнюка с нормальным парнем и оглядывает её внешний вид, проставляя мысленные оценки. — Женщина-кошка? — Просто чёрная кошка. Перехожу дорогу и приношу неудачу. Его горло дергается, как будто спущенный курок (у Роуэн ассоциации только с оружием, последствия прошлого года). — Я не суеверный. Зря, зря, стоит посыпать тут все солью, на всякий случай. Легче было, когда Дэрроу оставался мудаком без проблесков мальчика, которого Роуэн слишком хорошо понимает. — Знаешь, я в последние полгода много думал, — он медленно приближается, опасливо ожидая, что жертва сорвется и убежит. Фрикс приходится делать вид, что собирается умчаться со всех ног. На самом деле, Брендон не единственный, кто много думал обо всем этом. — И? — И ты, блядь, у меня из головы не выходишь. Не знаю, что насчет неудачи, но мысли ты мои точно все перемешала. Он смотрит сверху вниз, ладонью тихо проходится по её шее, теперь не скрытой длинными волосами, и дышит близко-близко и совсем тепло. Роуэн секундно опускает взгляд на его губы, на них тут же появляется усмешка. Поймал, значит, с поличным, не отвертишься. Брендон слишком напоминает звёздного мальчика из песни weeknd, от этого его разгадать немного сложнее. Он касается своими губами едва ощутимо, не пускает в ход язык, не прижимает теснее к себе. Просто целует, как это бывает на первых свиданиях (которые не про них). Как это было в первый раз. Ей кажется, что с другими он себя так не ведёт, и это, вероятно, типичный самообман. Если не лукавить, то Роуэн всегда знала, что Брендон в её жизни появляется неслучайно и несет за собой катастрофу. У него на лице было написано: «берегись, объект может разбить вам к херам сердце», но Фрикс горделиво хвасталась аллергией на проблемных отморозков, расставляя самой себе ловушки. Она думает, что не учла одного — Дэрроу может оказаться не совсем отморозком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.