Первая глава
6 августа 2017 г., 23:34
Переезд это всегда дискомфорт. Особенно для подростка. То есть меня.
Я с семьей переехала в маленький городок. Синус.
Обычный город. В трёх часах езды от мегаполиса.
Двухэтажный дом, если не считать чердак.
Моя комната находиться на втором этаже, с окнами и потрясающим видом на дом напротив.
Мы переехали в начале августа. Пол месяца я потратила на обстановку комнаты, а оставшаяся половина месяца ушла на документы в школу. Ничего интересного или же примечательного.
Все идет своим чередом.
29 августа.
Я сижу в своей комнате и листаю новый выпуск журнала « Teen Vogue», заботливо купленный мамой в местном супермаркете. До школы три дня, канцелярия куплена.
— Лео, иди сюда!, — кричит мама снизу.
— Сюда, это куда?,- спросила я спускаясь вниз по лестнице.
В гостиной мне представилась необычная картина.
Мама стояла оперевшись о кресло, потягивая виски из круглого стакана. В одной руке она держала напиток, а другой теребила нитку жемчуга на шее. Мама смотрела в пол, нахмурившись.
Как только она заметила меня, то натянуто улыбнулась.
Папа стоял возле окна и печально смотрел вдаль. На журнальном столике стоял наполовину опустошенный бокал с алкоголем. Папин.
Родители все еще были в деловых костюмах, они вернулись с работы меньше часа назад.
— Лео, детка, проходи, — мама редко называла меня «деткой».
— Ну, на работе проблемы?, — спросила я вздохнув. Когда мама и папа пьют в моем присутствии, в деловых костюмах, с грустными и серьезными лицами, все это приводит в одному выводу. К серьезному разговору, потому что раньше такого не было.
— Нет, все в порядке… Почти., — мама посмотрела на меня с обеспокоенным видом.
— Меган, ты называешь это порядком?, — устало спросил отец.
— Нет.Я не знаю, — мама поставила стакан на столик и села в большое белое кресло.
Мама всегда была моим идеалом. Длинные волосы цвета вороньего крыла, большие карие глаза. Мама обожает красную помаду и бижутерию. Она разбавляет скучную офисную одежду аксессуарами.
У меня есть одно прекрасное воспоминание о маме.
Это было в нашем старом доме летом, одиннадцать лет назад. Мама сидела на качеле, что стояла в нашем заднем дворике. Я помню как она раскачивалась, ее волосы развивал ветер, а ее смех был таким искренним и нежным, а еще у нее на голове красовался сплетенный мною венок из ромашек. На ней был длинный белый сарафан с цветочным принтом. Когда мне нечего было делать, я доставала этот сарафан и рассматривала цветы. Они были совсем как настоящие и не один цветок не был похож на другой. Это было прекрасно. Жаль, что было.
Я улыбаюсь воспоминанию и возвращаюсь в наш минималистически обставленный новый дом.
-Питер, нам надо серьезно к этому отнестись! Может, наймем кого-нибудь?, — мама перешла на более громкий тон.
-Давно подумывала о найме киллера, надеюсь вы об этом, — вставила я.
Родители посмотрели на меня с упреком, мол, мы тут серьезные вещи обсуждаем, а она шутит, еще и неудачно.
— Лео, у нас образовалась, не то что бы проблема, но, — папа перевел взгляд с меня на маму, — это важно.
— Даже очень важно!, — добавила мама.
— Может скажете наконец-то в чем дело?, — не вытерпела я.
Родители переглянулись. Папа кивнул маме и она начала:
— Нам поступило предложение о работе в Париже на пол года.
Я изогнула бровь.
— Еще один переезд? Париж, это конечно с размахом, — сказала я.
— Нет, конечно!, — быстро возразил папа.
— Лео, мы подумали, что могли бы уехать в Париж, но оставить тебя тут, ты все-таки девочка взрослая, — сказала мама обеспокоенно глядя на меня.
— Я правильно поняла, вы летите в Париж, оставляя меня тут?
— Да, — вздохнул папа.
Я задумалась. Париж, это конечно потрясно, но начало нового учебного года.
— Мы можем остаться тут. если так будет лучше для тебя, — сказала мама.
— Когда вы едете?
Родители вновь переглянулись.
- Через три дня мы можем уехать, а 30 числа мы должны либо принять предложение либо отказаться.
— То есть. я должна решить, ехать вам или оставаться?, — изумленно уточнила я.
— Да. Справишься ли ты одна или нет. В 16 лет это очень трудно, я понимаю, — ответила мама.
— Тебе надо подумать, не обязательно говорить это сейчас же, завтра утром, — добавил отец.
— Но завтра же 30 число, — нахмурилась я.
— Скажешь утром, тебе надо взвесить все за и против, целая ночь впереди, — улыбнулся папа.
— Питер! Ночью надо спать, а не взвешивать за и против!, — строго заметила мама.
— Ты сама то, представь, что твои родители могут уехать в Париж, оставляя тебя саму дома, в новом городе. на пол года, — спокойно сказал папа.
Мама тяжело вздохнула и опустила взгляд в пол.
— Я скажу вам завтра, — сказала я и покинула комнату.
Я думала над словами родителей всю ночь. С одной стороны, круто же, самостоятельная жизнь так сказать. А с другой стороны, кто будет готовить мне не подгорелые блинчики?
Всему надо будет учиться самой! Но это тоже хорошо…
За раздумьями, я не заметила как уснула.
Примечания:
Собственно... Укажите пожалуйста на мои ошибки)