ID работы: 5827931

Разум Огня

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Денвер, Штат Колорадо, Соединённые Штаты, 2011 год. — Лотти, если ты хочешь быстрее дойти, то нужно поторопиться. — Папочка, я устала, давай передохнём. Темноволосый мужчина, которому уже явно было за 30, остановился напротив маленькой девчушки. — Ло, девочка моя, — мужчина взял маленькое личико дочери в ладошки, — нам нужно торопиться. — Понесёшь на ручках? — опустив глаза, прошептала Шарлотта. Он бы с радостью, но не может. Находясь в бегах от «плохих людей», отец малышки истратил все свои силы, его аутогенизм просто невозможен при таком упадке энергии.Но как иначе ему защитить дочь? Только бежать. — Давай ручку, Ло, нам правда нужно торопиться. Девочка, измученная всеми этими прятками, так отец называет бега, положила свою маленькую ладошку в ладонь папы. Корк, Графство Корк, Ирландия, 2011 — Элизабет, мы платим за твоё обучение огромные деньги ради чего? Ради того, чтобы твои учителя говорили о твоем ужасном поведении? — женщина трясла в руках письма от преподавателей с оценками за неделю обучения прямо перед лицом дочери. — Хелен, успокойся, прошу тебя.- взявшись за голову раздражённо проговорил отчим.- Ей всего 9, может дело не в ней вовсе? — А в ком, Питт? В ком, а? — Хелен подошла ближе к мужчине.- Тебе легко говорить, это не у тебя растёт дочь-бездарность. Маленькая Бэтти вытерла слёзы красным рукавом, которые скатывались с пухленьких щёчек все быстрее и быстрее с каждым маминым криком. — Не порть новую кофту, Элизабет! — с отвращением проговорила мать, как только застала Лизи за этим занятием.- Искупай её, Питт, а то совсем уже противно смотреть на её сальные волосы. Женщина в белой блузке и обтягивающей черной юбке до колена, вышла из комнаты слегка постукивая своими каблуками. — Ну, что, малышка, пойдем играть с пузырьками в ванне? — обнимая девочку с особой нежностью, решил подбодрить дядя Питт. Нью-Йорк, Штат Нью-Йорк, Соединённые Штаты, 2018 — Лиз, ты же знаешь, что можешь довериться мне, — сказала темноволосая девушка, обнимая подругу за плечо. — Навсегда и без секретов, помнишь? — Я видела что-то во сне, — в этот момент Элизабет неуверенно подняла глаза с пола на подругу. — Что именно? — Парня, мужчину и девушку, они ходили по каким-то горам, и всё это выглядело очень реально. — Опиши их подробнее. Руки Шарлотты затряслись, неужели она нашла «тех самых, кто может помочь». — У парня темные волосы, примерно 18 лет, а у девушки волосы словно цвета пепла, но она явно наша ровесница, темнокожий мужчина, темные волосы и ему около 30. Воспоминания снова проникли в голову Шарлотты. Нью-Йорк, 2011 Девочка с отцом устало бродят по очередной улице Нью-Йорка, хотя давно уже оторвались от плохих людей. Во всяком случае, мужчине хотелось в это верить. — Пап, а кто эти люди? — поправляя свою юбочку, спросила маленькая Шарлотта. — Те, кто не любит таких, как мы. — Каких таких? — Ты же знаешь, Лотти. Знает.Конечно знает. Отец управляет разумом, мама могла заживлять раны одним только касанием.А вот малышка Ло-Ло сможет поджечь все, что захочет своими пальцами и силой мысли. Прекрасная идиллия семейной жизни закончилась, когда члены Керро* узнали о единственной в их мире девочке, которая обладает пирокинезом. Как только родители узнали об этом, они приняли одно важное решение.Срочно покинуть средний мир.Мать осталась в своем мире, в деревушке лечить раненных солдат, которые вернулись с битвы за новые земли.Дуэт отца и дочери спокойно покинули свой мир, и оказались в мидграде**. А вот судьба невинной женщины сложилась очень плачевно.Члены совета Керро застали её в деревушке и мучали пытками три дня, после чего мать умерла, но не выдала мужа и дочь.За нее это сделала жительница деревни — Мари, которая вскоре стала еще одним членом Керро. Целый год мучений в бегах ради спасения единственной дочери. Внезапно, мужчина остановился, и перегородил путь Шарлотте рукой.Черная машина остановилась около тротуара, и оттуда вышло трое людей в черном.Члены Керро. — Беги, милая, слышишь? — паника в глазах, паника в голосе, паника течет по всем сосудам отца. — Без тебя? -теперь дрожал не только отец. — Беги куда глаза глядят, не останавливайся и не оборачивайся, — он присел на корточки, и взял в ладони маленькое личико своей девочки.-, найди Луиса в среднем мире или брата с сестрой, спроси у прохожих в Данисе***, они скажут тебе, где их искать, но поверь, эти люди помогут тебе.- последний поцелуй в лобик, последний раз, когда он может обнять малышку.- Беги, Ло, беги. Люди приближались, а Шарлотта развернулась и побежала, она бежала не оборачиваясь, как и сказал отец.Она спряталась в толпе людей, и шла в этом потоке. Пока не увидела вывеску «Пекарня бабушки Дороти», взгляд сразу упал на витрину с булочками, и Шарлотта поняла, что дико голодна. — Добро пожаловать, милое создание, — старушечка Дороти подошла к Ло, — хочешь продегустировать все мои новые пирожочки? В общем, Дороти накормила малышку своими творениями, и послушала безумно трагичный рассказ о потери обоих родителей, придуманный Шарлоттой за три секунды.К счастью Шарлотты, у бабушки был огромный дом в 3-х километрах от Нью-Йорка, и она с великой душой приняла девчушку к себе. 2018 год. — Шарлотта, ты же не думаешь, что я сумасшедшая? — Элизабет взглянула на подругу, будто сама себе не верит. — Нет, -сглотнув ком, она продолжила, — конечно нет, не волнуйся. — Твоя бабуля не будет против, если я зайду, а то мама дома до вечера, а я не очень хочу снова спорить с ней. — Мы всегда рады тебе, Лизи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.