ID работы: 5828025

Чёрные розы

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота... Пронизывающая и глубокая. Кажется она никогда не видела такой темноты. И было почти приятно, пока... ...Деймон... И боль заглушила темноту, а с ней, болью, вернулся и шум. Липкий и противный. Елена только сейчас поняла, как было шумно. Рядом с ней кричала какая-то женщина, и нестерпимо хотелось, чтобы она замолчала, чтобы вернулась тишина. Хоть мысли молчали, будто и не было их никогда, тишина не приходила, а шум возвращал мысли, что словно набатом, начали бить в голове. Бездумно перевела взгляд на неподвижно лежавшее возле неё тело любимого, залитое кровью. Его и её. На свои руки судорожно сжимающие руки Деймона. И осознание все ещё не пришло. Были лишь боль и шум. Она не кричала, не плакала. Просто сидела сжимая руки вампира и тихо задыхалась от боли, а внутри неё все кричало. Громко. И казалось её разорвет, сожжет, уничтожив все вокруг. Ещё чуть чуть. Вот вот. Что-то шевельнулось под их сплетеными ладонями. Так мягко и нежно. Роза. Её бархатные листики были самого глубокого оттенка чёрного, это был цвет, подобный тому, что видела Елена прежде. В своих мыслях. В своих чувствах. Это был цвет её боли. Лепестки были усеяны алыли каплями. Их кровь. А стебелёк, иглами. Острыми и опасными. Осторожно, Елена отпустила одну руку вампира и притронулась к одному из лепестков, но тут же отдернула, уколовшись. Вокруг поднялся ветер, настоящая буря. Девушку затрясло от мощи урагана и она покрепче вцепилась в тело вампира, что обещал ей вечность. Моментально накатили воспоминания. Горько, больно, навязчиво. Вот они стоят под яркой, полной луной и небо такое ясное, усеяное тысячей звёзд, что словно по команде падают вниз. И Елена смеётся глядя в небо, а взгляд Деймона устремлён на неё, такую счастливую и прекрасную. Казалось бы ещё мгновение и он поцелует её, но секундой спустя хлынул сильный, холодный дождь, в мгновение ока промочив их до нитки. И теперь уже Деймон смеётся, искренне умиляясь обиженному лицу любимой, глядя на её попытки укрыться от дождя ладонями. А потом поцелуй. Глубокий, нежный,страстный, он выражает их чувства в этот момент. - Обещай, что это навсегда. - Обещаю. И слёзы подступили к горлу горьким комом и сердце сжалось. Потому, что его больше нет. Потому, что он не подарит ей вечность. Начавшуюся истерику прервало прикосновение к её мокрой щеке. Такое нежное и мягкое, власное и знакомое. Что её тут же обожгло и она дернувшись, открыла глаза. Медленно. Боясь своих иллюзий. Но нет, для иллюзий слишком натурально и правдиво. Голубые глаза снова смотрят в карие и хоть так не бывает, она верит, и мир растворяется. - Я обещал тебе вечность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.