ID работы: 5828028

Хорошая шутка, да?

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гарри дурацкая татуировка. Вокруг его запястья — браслет из семнадцати «Нет». Гарри пока не знает, кто это, но уже заранее на соулмейта злится. Что он вообще должен сделать, чтобы получить в ответ семнадцать «Нет» подряд? Идиотизм. Помнится, когда его татуировка только проявилась, Джемма хохотала над ним так, как будто услышала самую смешную шутку в мире. Сестра предполагает, что Гарри уронит на соулмейта кофе или расскажет ему «очень смешной анекдот». Тук-тук, кто там? Ехидная сестра, здрасьте. Но кофе парень теперь носит очень осторожно. — Нет ничего лучше свободного года после школы, — говорит Лиам, и Стайлс с ним полностью согласен: они работают три дня в неделю, а всё остальное время делают всё, что в голову взбредёт. Иногда катаются по Европе, иногда устраивают киномарафоны, а порой ходят на бесконечные вечеринки. Лиам своих соулмейтов встретил несколько лет назад, но сейчас оба в отъезде: Зейн — пиар-менеджер, ужинает с Саймоном Коуэллом и завтракает с Картерами, Найл — на последнем году обучения в закрытой гимназии. Гарри в восторге от того, что их трое: они идеально друг друга дополняют и он счастлив за Лиама. Но это Пейн, у него всё как в сказке. Обычно люди встречают соулмейтов где-то к двадцати пяти-тридцати, так что Стайлс не волнуется на этот счёт. Где-то его родственная душа точно обретается. На следующей вечеринке он строит глазки симпатичному шатену с голубыми глазами. Тот отвечает тем же, но познакомиться они так и не решаются, улыбаясь друг другу и отводя взгляды. Они видят друг друга ещё пару раз на других вечеринках, пока голубоглазому это не надоедает и он не подходит к Гарри. Оба изрядно пьяны, так что Стайлс просто накидывается на него с поцелуями, они пытаются добрести, спотыкаясь, до спальни, но не успевают дойти даже до выхода из гостиной - Лиам, уже в компании своих возлюбленных, кричит через всю комнату: - Эй, Хаз! Как звучит та шутка про тук-тук и Волдеморта? Гарри пьяно улыбается, жестом просит своего спутника подождать, и выдаёт: - Тук-тук. Кто там? Ты знаешь. Ты-знаешь-кто? - поворачивается к парню, что держит его руку, и смеётся. - Хорошая шутка, да? - Нет. Нет-нет-нет. Неееет. Нет! Нет-нет-нет-нет, - шатен запускает руки в волосы, пока Стайлс продолжает считать. - Нет, нет, нет! Нет. Нетнетнет, - он делает глубокий вздох. - Я десять лет ждал эту "хорошую шутку"! И ты рассказываешь эту?! - Привет, - улыбается Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.