ID работы: 5828064

Мы называем это чувствами

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снежное желание

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице старого корпуса, я уловил какое-то монотонное жужжание. Сомнений быть не могло – обогреватель барахлил. Об этом Ицки говорил почти неделю назад, но наш бригадир не придала этому должного внимания, и вот теперь измученный прибор решился-таки напомнить о себе. Прибежавшая Харуки громко выдохнула, бросила пару нелестных слов в сторону обогревателя и стукнула по корпусу. Тот, видимо, испугавшись гнева эгоцентричной «богини», слегка притих. Судзумия окинула веселым взглядом всех нас и заявила:       - Сегодня играем в кости! – девушка кинула на стол десяток кубиков, что сразу же разбежались кто куда, - И раз уж мы нуждаемся в азарте, а на деньги играть я не хочу, то проигравший угощает победителя в школьном буфете! Это ведь то же самое, только в более удобной для тебя форме, не находишь? Главу команды «СОС» это явно не беспокоило, и мы впятером стали играть. Два раунда пролетели быстро, а перед началом третьего Харуки вдруг решила поменять условия.       - Победитель может загадать любое желание проигравшему! – объявила та во всеуслышание. Давайте уж хоть как-то чтить границы морали.       - Какой же ты скучный, Кён, – протянула девушка и сразу же сменила тон: – Играем так: победитель загадывает два желания, вице-победитель – одно. Ну, погнали! «Вице-победитель?» Не легче ли было назвать это вторым местом? – подумал я, в итоге неожиданно для себя оказавшись носителем данного «титула». Вопрос, кто же займет первое место, был чересчур риторическим.       - Тебя что-то не устраивает? – нахмурилась Харуки. Да нет, мне то что. Ты ведь в любом случае отправишь меня…       - В магазин, Кён!

Вернувшись, я уселся возле обогревателя, возле которого на стуле, провалившись в неизведанный книжный мир, сидел самый тихий обитатель нашей комнаты. Утонченные, словно из фарфора, черты лица, изредка подрагивающие ресницы да кареглазая глубина, скрывающая за собой редкие вспышки чувств. Кстати, о чувствах. Юки, ты называешь их ошибками, но так ли это? Ведь это только в точных науках ясно, что дважды два не три и не пять. И то, кажущиеся на первый взгляд ошибочными допущения позволили проникнуть в тайны физики микромира. А чувства — настолько сложные структуры, что не поймешь, правильно ли то или иное. Может, чувства — следующий виток развития знаний? Или как? Заметив, что я на нее пялюсь уже минуты три, Нагато удостоила меня взгляда, в котором я прочитал легкое любопытство. Определенно, наша пришелица не прекращала меняться. Плохо представляю, какие у Юки могут быть переживания, но…       - Кен, чего замер как истукан? Ноги в руки и бегом расчищать каток на стадионе! - даже я, бывалый член бригады «СОС», слегка ошалел от такого радикального предложения.       - К сожалению, госпожа Судзумия, сейчас слишком тепло для такого, - заявил Ицки, словно извиняясь за внезапное отступление холодного фронта. Не стоит, мне и так хорошо. Всяко лучше, чем перед каникулами. Бригадир слегка надулась, но сразу же скорчила очередную веселую рожицу. Словом, через пятнадцать минут, разбившись на две команды, мы играли в снежки под хмурым небом. Ну как играли. Поскольку Харуки всем уши прожужжала про туман войны, прямо сейчас мы с Нагато бродили размеренными шагами вдоль школьного двора в поисках соперников. Мысли о переживаниях не покидали меня, и я-таки решил хоть слегка растормошить внутренний мир нашей тихони:       - Знаешь, кто в нашей стране дольше живет: мужчины или женщины?       - Женщины, - лаконично, как и всегда.       - А знаешь, почему? Нет, понятно, мужская работа нередко опаснее и тяжелее, все дела. Вот только не это главное. И правда, все дело в чувствах. Наш ли менталитет виноват в этом, или же это бич любого представителя сильного пола, вот только мы неохотно показываем свои чувства. Порой так хочется расплакаться и пожаловаться кому-нибудь, но нет. Табу. Иногда мне кажется, что очередные аниме с плаксивыми или истеричными главными героями крутят лишь для того, чтобы привить хоть какие-то эмоции подрастающему поколению. Результат — нулевой. Нуль с минусом. Что тому причина — переизбыток ли штампов или же идеал мужчины с покерфейсом? Как по мне, и то, и то. Правилен ли этот идеал? Кто знает. Вот только…       - Вот только ты, Нагато, просто олицетворяешь этот идеал, хоть и девушка. Не могу отделаться от мысли, что та, кто постоянно спасает нас, переваривается в адской смеси из собственных переживаний.       - Я стараюсь сохранять рациональность мыслетела, ведь…       - Не пори чушь! - я резко развернулся. - Как ты можешь справиться с тем, что не поддается никакой логике? Чувства — это тебе не формулы! - выдохнул я в один миг. - Ты ведь не хочешь опять создать мир без способностей, - продолжал напирать я, - не хочешь, так? Тогда знай: не чувства ошибочны. Это твое отношение к ним ошибочно! Не смей их отвергать, иначе этот мир тоже отвергнет тебя! - кричал я, задыхаясь. Почему это сообщество информационных сущностей так обделило Юки? Черт! Я схватил девушку за плечи.       - Нагато! Я хочу воспользоваться правом вице-победителя!       - Слушаю, - мне почудилось, или я услышал робкое удивление?       - Прямо сейчас, сделай то, что пришло тебе в голову первым, вторым, третим, да все равно! Любая, самая глупая или странная идея! Что угодно, только не держи все в себе! - почти умолял я это хрупкое создание. Темное небо осыпало нас редкими снежинками. Я взглянул в неизведанную глубину глаз Юки, и в памяти всплыло то время, когда я, ворвавшись в комнату «СОС» другого мира, прижимал к стене тамошнюю Нагато, самую обычную девушку. Моя Юки была не в пример более стойкая, но не хотелось волновать и её.       - Извини, Нагато. Все хорошо. Оторвавшись от девушки, я спешно зашагал вдаль. Мои крики были слышны за сотни метров, а вторая команда не будет ждать. Если вы спросите, был ли я рад идее Судзумии, то определенного ответа не получите, но свой шанс повеселиться я упускать не собирался. Не для того я выбирал мир, полный чудес. Кстати, а где Нагато? Если она не поторопится, то её найдут. Я обернулся и встретился лицом с чем-то холодным и мокрым. Второй снежок не заставил себя ждать.       - Нагато, нас обнаружили! - крикнул я, краем глаза отмечая то, что та стоит неподалеку и… целится в меня еще одним комком снега? Мозг в панике выжал порцию адреналина, и четвертый снежок я уже отразил. Юки плавно подалась правее и, словно танцуя на снежном ковре, обошла меня с фланга. Удар. Еще удар. Пальцы сам загребли податливый снег и вот уже Нагато «ранена» в плечо. Неизвестно, чем бы это кончилось, но громом с небес прозвучал голос Судзумии. Ошалевшие соперники смотрели на нас как на тень отца Гамлета.

Что уж и говорить, от Харуки мне крепко досталось. Обещав задать мне в три раза больше перцу в клубной комнате, бригадир потащила нас обратно. Нагато я дождался в коридоре, и та, проходя мимо, бросила:       - Я сделала, как просил. Ты доволен? Доволен, еще как. Особенно едва различимым смешинкам в твоем голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.