Пролог
13 ноября 2017 г., 01:10
Проснулся, но глаза еще закрыты. В нос ударил запах хлорки и что-то пищит, совсем рядом. Я в больнице, но каким образом? Стоп, мы же вчера с отцом в аварию попали. Интересно, а что с ним? Надо у кого-нибудь спросить.
С трудом разлепляю глаза и от увиденного мне как-то страшно становится. Вокруг столько странных приборов и трубочки, которые соединяют меня с ними или наоборот. Пытаюсь подняться, но тело не слушается и не болит, может, действие обезболивающего. Придется кричать.
- Кто-нибудь, сюда! - выдавливаю я как-то сипло. Сомневаюсь, что меня кто-то слышал. Надо попробовать еще раз. - Эй, есть там кто-нибудь?
Звук приближающихся шагов, похоже в этот раз все вышло. Открывается дверь и входит молоденькая медсестра с удивленным лицом.
- Вы.... Вы пришли в себя?! - А что не должен был? - Надо доктора предупредить - констатирует она, разворачиваясь к двери.
- Девушка, а как там батя? - Успеваю спросить пока она не ушла.
- Я не знаю, сейчас доктор все Вам расскажет - говорит и уходит.
И ожидание, которое кажется вечностью, длится не более пяти минут. В палату входит мужчина средних лет в белом халате. Он сразу с ходу начинает интересоваться, как я себя чувствую и все такое. А я всего лишь хочу узнать, как там отец. Ведь, как мне показалось, он пострадал больше меня, хотя очень смутно помню.
- Доктор, как там отец? Он живой? - спрашиваю я, полностью игнорируя его вопросы. Услышав мои вопросы, он как-будто бы сжался и потупил взор. И меня это, естественно, насторожило.
- Так что там с отцом? - уже громче.
- Понимаете, дело в том что... -начал доктор, тщательно подбирая слова. - Ваш отец не смог выжить. Но это не главное, - сказал он, уже смотря мне прямо в глаза.
- Что? Это не самое главное?! А что тогда? - я почти срываюсь на крик. Как он может такое говорить, у меня умер отец, а все остальное не так важно.
- Он умер 20 лет тому назад, - выплевывает быстро и смотрит, как-будто на мою реакцию.