ID работы: 5828110

История одной жареной картошки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одной жареной картошки

Настройки текста
После рождения судьба раскидывает нас на разные пути жизни. Однажды выкопанным картошкам предстоит либо узнать что такое семейное счастье вместе с землёй, либо быть отправленными на трапезный стол и познать печальную смерть. Лежа в грязи, среди других таких же картошек, она мечтала о том же прекрасном счастье, данном небольшому количеству картошин из их семьи. Этим удачливым растениям посчастливилось отправиться на грядки и быть посаженными в старый добрый огород-дом. Они смогут до самой смерти общаться со всеми бактериями из родных мест, прожить семейную жизнь вместе с чернозёмом и уже лично пережить великую бойню с жуками-вредителями. Но жизнь отбросила её на самое дно - склад картошки. Выбраться отсюда домой удавалось немногим. Возможно даже никому - все истории побега считаются чем-то из местных легенд. Здесь, если с тобой что-то не так, тебя сразу выкинут гнить в мусорном баке: болен? иди отсюда! Стар? катись к чёрту! Каждый день неопределённую часть выживших на складе забирали куда-то. "Неужели пришёл и мой черёд" - пронеслось в мыслях картошки, когда её кинули в миску к остальным выбранным сегодня. Их несли неизвестно куда и казалось уже надежды нет, но... "Что это? Это вода? К-как давно я не чувствовала её на своём теле" - чувство ностальгии нахлынуло картошку. Она словно вновь вернулась в то время. Холодные потоки снова обволакивали её тело, вот только это немного отличалось от воспоминаний. Сухие прилипшие куски грязи намокали и уносились вместе с водой куда-то в чёрную дыру без дна. Её лишили последних воспоминаний о родителях. Следующие действия были ещё более странные: с неё начали снимать шкурку! Никогда раньше она не была так унижена! Пускай она и была кинута на склад, но она имела при себе воспоминания о родном огороде и была вместе с такими же ущемленными судьбой картошками. Однако теперь они все лежат на деревянном столе, нечто холодное раздевает их по очереди. У этого безжалостного острые края, а при взгляде на него, ты видишь себя... своё отражение... всю боль своего лица... Этот садист расчленил тела всех присутствующих. Что делать дальше? Голова картошки была пуста, мысли и чувства раскидались по всем кускам тела и не могли собраться воедино. Единственное что ясно ощущалось - это тепло, исходящее из одной стороны. Внезапно всех снова подхватили и приблизили к этому самому теплу. Манящему, приятному, как солнце. Тела картошек были погружены в некую горячую жёлтую жидкость. Неповторимое чувство. "Я снова в воде? Ах, приятно! Отовсюду веет теплом. Нет, не просто теплом, мне горячо. На мне не осталось ничего, но... я не хочу об этом думать" -Кто ты? - спросила картошка. -Ты кому, картошечка? - послышалось снизу. - Меня зовут Сковорода, а вот того жёлтенького называю Маслом. - Эм, где я? Здесь так хорошо и приятно... словно я вернулась домой, но только без родителей...- принялась описывать свои чувства картошка, но услышала смешок снизу: -Да-да, знаю ваши я истории про солнышко, что масло так похоже на воду, но только горячее и приятнее. Уже не по первой сотне раз эти байки слышу! Слушай, не напрягайся, а просто расслабляйся. Моё дело - жарить, а не выслушивать ваше нытьё, ребятки. Слова звучали обидно, но поделать она ничего не могла. Картошина просто наслаждались счастливым моментом. Скорее всего, последним. После поджарки, всех высыпали на холодную тарелку. Картошки были наряжены в новую одежду. Цвета отличались: у кого коричневый костюм, у кого местами черный, но в целом, все были похожи. Она чувствовала приближение конца. Все чувствовали. Над тарелкой повисла угнетающая атмосфера. Тела всех были разогреты, но начали быстро терять своё тепло от холодного сквозняка. Толпа людей, радостно переговариваясь, уселась за стол. Они были голодны и, увидев обед, жадно насыпали себе в тарелки порцию жареной картошки. Как и всегда, мастерски владея вилками, они накалывали и ели картошку, обсуждали планы и спорили кто же завтра будет готовить, кому придется возиться с мытьём и жаркой продукта и что лучше: жареная или варёная. Завтра снова будет картошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.