ID работы: 5828124

Мини зарисовки по Некрис. Кроссовер с Undertale

Летсплейщики, Undertale (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
25
автор
melting cloud. бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Undertale пацифист. Soriel

Настройки текста
— КРИС!!! УБЕРИ СВОЙ ГРЯЗНЫЙ НОСОК СЕЙЧАС ЖЕ!!! — Великолепного Виндяйруса уже в который раз распирало от нахлынувшего негодования. Ну почему?! Почему ТАК трудно убать за собой свои вещи?! — Прости, бро, — по обыкновению улыбаясь, лениво сказала девушка, — я экономлю энергию, чтобы поймать человека. — ТАКИМИ ТЕМПАМИ ТЫ УСНЁШЬ ДО ТОГО, КОГДА БУДЕШЬ ЕГО ЛОВИТЬ! — Парень нервно выдохнул и уже более спокойно по отношению к сестре, но все еще взволнованно воскликнул. — Уж сегодня-то человку от меня не ускользнуть! Ньехехехехее! А ведь так он говорил каждый день. Хех. Иногда темноволосой хотолось заразиться его вечным оптимизмом. Магией отпрпаив носок в миниатюрное торнадо в своей комнате, тем самым закончив свою подготовку к выходу, двое вышли из двухэтажного мило украшенного домика. — Ты точно уверена, что не хочешь взять с собой порцию моих великолепных спагетти? Зная твой аппетит… — Не волнуйся за меня, братиш, у меня ещё есть кое-какие съестные заначки на этот счёт. — Ну как знаешь… и главное, Крис — СМОТРИ В ОБА! ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ В ЛЮБОООЙ МОМЕНТ! НЬЕХЕХЕ! — Окрыленный этими мыслями Виндяйрус в буквальном смысле ускакал на свой пост, оствив сестру у ее маленького постового домика. Крис достала из кармана небольшую бутылочку томатного сока(надеюсь никто не против этого) и, отпив немного, положила обратно. На свой пост усаживаться она не собиралась, по крайней мере сейчас. Пока её сонливость была прогнана энергичностью брата, она отправилась к двери, ведущей к Руинам. Эта дверь просто идеально подходила для практикования «тук-тук» шуток. Уже давно она была ей тут обнаружена и использовалась, пока что, только для этих целей. Иногда, хотя Крис списывала это на свою нервозность, ей казалась что за дверью раздавались чьи-то шаги, чьё-то дыхание и едва слышимое шебуршание одежды, но девушка старалась это игнорировать. И вот сегодня, как обычно, она подошла и оперлась о дверь спиной, прислонив затылок к двери, частично пытаясь вслушаться. Вокруг бесшумно падали крупные хлопья снега, в лесу тихо трещали деревья, собственное дыхание казалось таким громким, как и биение её сердца, но даже так она 'почувствовала', как ткань порёрлась о старую шершавую дверь Руин, словно кто-то устраивался поудобнее, стоя там. Крис не знает, сколько так стоит просто вслушиваясь в безмолвие. Наконец она достала руку из теплого кармана и постучала от ледяную плиту двери, озвучивая свои же действия. — Тук-тук, — сказала она, прикрыв полусонные глаза и уже собираясь ответить на это, но… — Кто там? — Из-за двери прозвучал относительно тихий приятный мужской голос. От такой «бесшумной» неожиданности Крис отпрянула от двери; дрему как рукой сняло. Из головы вылетели все мысли, уступив место испугу. Молчание начало уже напрягать, и Крис чувтвовала это. Нужно было отвечать, ведь был ее ход. — Это, — громко происнестала она, чтобы ее точно было слышно. После короткой паузы послышался ответ. — «Это» кто? — Это не обсуждается! — Непривычно звонко даже для себя выдала девушка, спряча руки в карманы светло-голубой куртки с ультрамариновыми рукавами, нагнувшись корпусом вперед, словно внезапный слушатель мог ее увидеть. Несколько секунд царила, давящая на шутницу, тишина. В голове мелькнула мысль «неужели всё?», как до неё донёсся приятный тихий сдержанный смех. По голосу можно было понять, что это все тот же мужчина. — Хех, давно я так не смеялся, — произнес голос из-за двери, после того как его обладатель успокоился. — Я и не думала, что встречу кого-нибудь, кому взаправду понравятся мои каламбуры, — девушка вновь оперлась о дверь спиной, но уже повернув голову в сторону двери. — Обычно их либо игнорируют, как большинство монстров, либо, как мой брат, пытается меня заткнуть своими… -Крис выдержала интригующую паузу- СТОП-гетти! И вновь из-за двери послышался этот приятный искренний смех, который она, почему-то, хотела слушать все время. В этот раз смех был чуть более громче и чуть смелее, чем в прошлый раз. — Хаха!.. Не могу поверить, что кому-то могут не нравится такие шутки, — послышалось шуршание ткани: слушатель за дверью повернулся. — Они ведь такие смешные! — Боюсь, мой бро так не думает, ему немного не до этого «ничего-неделанья», — Крис достала бутылочку сока, сделала небольшой глоток любимого напитка и, вспомнив ещё пару шуток, поспешила рассказать их новому собеседнтку. Так, как потом оказалось, прошло около 2-х часов. Первым попрощался новый-первый слушатель, сказав, что ему нужно сделать обход Руин и проверить, все ли в порядке и не нужна ли кому помощь. Девушка нехотя попрощалась, сказав, что придет сюда завтра, примерно в то же время. Идя к своему посту, она встретилась нос к носу с братом Винди, который начал ругать ее за то, что она не на посту, но с сегодняшнего дня ее мысли крутились вокруг того загадочного слушателя. *** Он шёл по знакомым коридорам руин, по памяти сворачивая в другие коридоры. Спина еще не успела согрется, даже теплый белый свитер не помогал, заствляя его вспоминать о том, как он сидел прижавшись спиной к холодной двери, вновь слушая ее шутки. Но теперь он не только их слушал, он учавствовал в них. Два дня… Четыре… Неделя… Он не помнит, сколько дней подряд слушает их, услышав однаждыво время проверки этой самой двери. Он не знает, как давно она уже ходит сюда каждый день, упорно рассказывая свои шутки никому. Но теперь у нее есть слушатель и это он. Рустам улыбнулся, наверное, впервые за последние годы он просто так улыбался, просто думая о ком-то. Он улыбался, потому что нашел того, кто в течении этих нескольких часов избавил его от того непосильного тяжелого груза, которай он носил уже несколько лет, который давил так сильно, особенно после того, как ушел маленький человек с душой Справедливости, ломая его дух, ломая его психику, ломая его самого. Впервые за много лет самоизгнания он увидел свой лучик света, впервые смог вздохнуть полной грудью. Он смог почувствовать себя живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.