ID работы: 5828172

Тонкости языка

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетитор

Настройки текста
Глава 1 Флер Делакур сидела в кабинете директора банка «Гринготтс» и нервно сжимала руки в кулачки, лежавшие на ее коленях. Сегодня был ответственный день. Ее пригласили на собеседование о приеме на работу. Солидного возраста гоблин расположился в большом кожаном кресле за роскошным деревянным, покрытым необычными узорами письменным столом и внимательно вчитывался в документы, принесенные девушкой. Изучая маленькими глазками сквозь очки рекомендательные письма и диплом Шармбатона с отличными оценками, гоблин то и дело вздыхал. Это не вселяло надежды в юную особу. «Да что он там так долго изучает? Я лучшая ученица и участница Туг'нира Тг'ех Волшебников и чего уж говог'ить, просто кг'асавица! Я должна получить эту г'аботу!»- Флер мысленно настраивала себя на победу, стараясь не выдавать свое волнение, которое закралось в ее сознание, так как директор банка уже минут 15 не отрывался от чтения ее бумаг. Наконец, он изрек: -Мисс Делакур, почему Вы хотите работать именно у нас? Неужели в вашей стране работы не нашлось? -Пг'осто я люблю Англию и мне показалось, что это хог'ошая возможность выучить чужой язык. -Кстати о языке,- резко перевел тему гоблин,- я Вас едва понимаю, хоть и прекрасно слышу. Такие сотрудники могут вызвать проблему работы всего банка, а это недопустимо! Ваши рекомендации действительно внушительны и диплом говорит сам за себя, но этот ваш акцент... Жалко терять такой кадр, поэтому сделаем так: я беру Вас на испытательный срок, а за это время Вы будете улучшать свой английский. Флер изменилась в лице. Его невозмутимое спокойствие нарушила бровь, непроизвольно скользнувшая от удивления вверх, а после и вопросы, от волнения заданные с еще большим французским акцентом. -Но что же мне делать? Как? Где мне учить английский? -Успокойтесь,- прервал ее директор, отложивший бумаги в сторону,- это уже не мои проблемы, а с вашим умом Вы вполне сможете найти себе репетитора,- с этими словами гоблин жестом попросил Флер покинуть помещение, разговор был по его мнению закончен и к тому же слушать речи на неразборчивом английском было невыносимо. -Завтра можете приступать к работе,- на прощание сказал директор вставшей со стула девушке. -Спасибо и до свидания!- вежливо попрощалась волшебница и вышла из кабинета. У нее было двойственное чувство. С одной стороны ее взяли на работу, пусть и на испытательный срок и это было хорошо, но с другой стороны она понимала, что никакие дипломы не помогут ей остаться на этой работе, если она не улучшит язык. Погруженная в свои мысли, Флер не заметила, как вышла на улицу и села на скамейку перед банком. -Трудный выдался день?- позади нее послышался голос. Девушка напряглась. Она не любила разговаривать с незнакомцами, тем более о личном. -Нет, с чего Вы взяли?- Делакур повернула голову и ее недовольство сменилось удивлением. Перед ней стоял высокий молодой человек с длинными рыжими волосами, собранными в хвост. Одет он был во все кожаное, а из уха торчала сережка в форме клыка. Нечасто увидишь такой бунтарский образ. Среди знакомых Флер всегда были только «приличные» молодые люди, а это было что- то новое. Девушка с любопытством разглядывала незнакомца и вдруг поняла, что не таким уж и незнакомцем он и был. «Это же тот самый паг'ень с Туг'нира, котог'ый заходил в комнату для свиданий с г'одственниками пг'оведать Гаг'г'и Поттег'а!» -А так и не скажешь,- продолжил свою мысль незнакомец и вопросительно посмотрел на собеседницу, явно желая сесть рядом. Флер кивнула, давая свое разрешение. -Такая красивая девушка сидит посреди улицы и о чем- то грустит. Быть может Вас обидел кто? Я готов помочь, в случае чего. -Пг'авда? Может Вы станете моим г'епетитог'ом по английскому?- саркастически усмехнулась волшебница. Молодой человек искренне удивился подобному вопросу и тут же засмеялся. Он сразу отметил, что девушка иностранка, но ничего такого в ее речи, кроме акцента и нескольких ошибок он не заметил. -Вообще- то я сег'ьнзно!- глаза девушки сузились и поняв свою ошибку, она поспешила встать со скамейки. -Простите, не каждый день мне предлагают стать репетитором,- парень попытался исправить положение,- быть может, Вы расскажете мне подробнее, что случилось? Флер с недоверием посмотрела на парня, но отметив, что он действительно серьезен, села на скамейку и начала подробный рассказ о ее приеме на работу. К ее удивлению, собеседник слушал ее очень внимательно, не перебивая. После сказал: -Я вполне могу Вам помочь, тем более я сотрудник этого самого банка. Билл Уизли, отдел ликвидации заклятий! Кажется я забыл представиться. -Флег' Делакуг',- не заставила себя ждать девушка,- какая удача, что я Вас встг'етила! Как только она произнесла свое имя, Билл сразу узнал в ней ту самую девушку, которая участвовала в Турнире Трех Волшебников и которую он близко видел всего лишь раз, в той самой комнате для свиданий участников состязания и их родственников. Она повзрослела и стала еще красивее. Билл был просто очарован ей, а французский акцент придавал ей дополнительного шарма. -Давайте встретимся сегодня вечером, после работы и все обсудим,- предложил Билл. -Договог'ились!- согласилась Флер,- тогда на этой самой скамейке в семь. Парень встал со своего места и направился к банку. -Увидимся!- сказал он, повернувшись к девушке. -До встг'ечи! Перспектива стать ученицей этого Билла Уизли не сильно радовала Флер. Хоть парень и не походил на плохиша, но ее смущал его образ и некоторая простота. Он даже не удосужился поцеловать ее руку! Снова это двойственное чувство. Все станет более понятным только через несколько часов, когда они снова встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.