ID работы: 582819

Песнь о темном драконе

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Что будем с ними делать? – прозвучало у меня за спиной. Я пока плохо видел да и соображал вообще, судя по тряске, нас куда-то везли. Телегу шатало и меня бросало со стороны в сторону. - Новый ярл говорил, что будет отправлять всех нарушителей на шахты. Их все равно ждет смерть, пусть приносят пользу Скайриму. Перспектива провести остаток дней в шахте, добывая уголь или руду меня явно не тешила. Не то, что бы меня это так пугало, но возвращаться в подземелье как-то не хотелось. - Все, слезайте, ублюдки! - проревел грубый мужской голос. Телега остановилась. Видимо, мы прибыли. Все встали, цепи на ногах натянулись и больно врезались в кожу. Мощный толчок в спину почти сбросил меня вниз, с трудом устояв на ногах, я медленно сошел на землю. Ноги затекли, в глазах стоял полумрак. Стражники уже не первый раз пытались меня поймать, но все их попытки сводились к тупому обыскиванию кустов в округе, а вот с магом оказалось сложнее. Новый ярл явно что-то таит, ведь если хорошенько пошевелить мозгами образование и содержание одного мага стоит целое состояние, а их должна быть целая армия… Видимо, маг слишком сильно приложил меня заклинанием, отношение к темным эльфам всегда было не очень. Не ясно, чем мы так не угодили нордам, то ли они считают нас виновными в начале войны, в следствии которой распалась империя людей, то ли просто из-за различий в вере. Я стоял, пытаясь разглядеть хоть что-то. - Маргад, сделай с ним что-то, слепой он нам точно не нужен, – вдруг небрежно кинул женский голос. - Сейчас, ничего с ним не станется, – проворчал маг. Послышались шаркающие шаги, и он подошел ко мне. Замер на секунду, и провел рукой возле моих глаз, при этом не переставал бормотать себе под нос странные слова, наверно, пытался рассеять действие заклинания. Я давно заметил, что у людей нет магов совсем без изъянов, некоторые не могут овладеть определенной стихией, у некоторых на магию уходит слишком много жизненной энергии, а вот у этого видимо были проблемы со снятием чар. - Эрл, что там слышно о нашем ярле?-спросил стражник, обращаясь, видимо, к спутнице. - Мы только вернулись из Ривервуда, говорят там видели дракона, хотя как по мне это бред. Драконов не видели уже несколько столетий - скептически отозвалась она. - Ну знаешь ли, в народе ходят слухи о том, что ярл довакин, думаешь это просто совпадение? - Не мне решать - хмыкнула стражница без особого интереса. - Закрой глаза, а затем открой - скомандовал мне маг. Я моргнул, и зрение правда вернулось, только вот глаза болели, но это уже не важно. Теперь я мог отчетливо видеть место куда нас привезли. Мы стояли посреди круглой площади выложенной странным красным камнем, нас облепила толпа людей. Вдали виднелись серые каменные стены и небольшой замок с гербом дракона. Судя по всему это был Драконий предел. Немного осмотревшись я заметил девушку, она стояла в десятке шагов от меня. Эрл? Как только ее взяли в имперскую армию? Видимо совсем плохи дела в королевстве… Ребенок еще совсем, лет шестнадцать – семнадцать. Хотя, симпатичная - широкие скулы, болезненно бледное лицо, светлые пряди волос, торчащие из-под шлема. На эльфийку похожа, хотя, если так – то пропадает всякий смысл угадывать ее возраст. «Чертовы выпендрежники» - подумал я, и на лице растянулась улыбка. Не люблю я этих лесных эльфов, единственное чем они лучше нас это их внешность, иногда можно спутать эльфа юношу с молодой девушкой (но иногда мне казалось что многие из них были гораздо симпатичнее и утонченней многих человеческих женщин, я уже не говорю о хаджиитах и агронианах). Поймав на себе мой взгляд девушка кажется немного смутилась, на щеках появился легкий румянец. Странно, но в этот момент она показалась мне скорей наивным ребенком, чем имперским воином, безжалостным убийцей. Хоть в нас и текла кровь общих предков, наша энергия кардинально отличалась. Такая теплая и светлая аура… Никогда не видел ничего подобного. - Дракон!! - прогремел голос с наблюдательной башни. Все стояли неподвижно, будто парализованные. Ничего более завораживающего мне пока видеть не приходилось. Город погрузился в полную темноту, казалось что он поглотил само солнце ,ящер повис над городом закрывая собой небо. -Бегите глупцы!! - Завопила эльфийка. Вспышка. Свет столь яркий что мог бы затмить даже солнце. Я даже не успел понять что случилось... Все вокруг было в огне. Тела, обгоревшие изорванные в клочья норды… Бежать было некуда, а есть ли в этом смысл вообще? Ящер начал опускаться ниже, плотный поток огня рассек небо. В лицо подул горячий ветер. Таким вот будет мой конец, всегда хотел чего-то большего, того, чего не мог получить от жизни... Я просто закрыл глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.