Боишься?

NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 476 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник

Я не боюсь. Или мне кажется?

Настройки
О, как прекрасно чувство полета! Словно душа вырывается из тела и ты паришь. Даже не нужно махать крыльями, просто летишь. Сразу чувствуется свобода, независимость. Я бы с радостью отдала все, что у меня есть, чтобы просто летать. Нет, не на самолете, самой. Чувствовать, что не стоишь на земле, чувствовать эту неизвестность, с замиранием сердца, с остановкой пульса. Все бы это было чудесно, если бы голову не пронзал дикий, рычащий, насмехающийся голос, а за ним не следовало бы не очень мягкое объятие с полом. - Подъём! - чертов клоун, смеется так, что сон быстро отступает. Чувство полета прекратилось, осталась только боль на уровне живота. - И тебе доброе утро! - рявкнула я, потирая только что полученные ушибы и разболевшиеся старые ссадины. Все тело ныло, но особых страданий я не чувствовала. В иной ситуации, я наверное вцепилась бы в клоуна и попыталась бы отомстить, за столь "приятное" пробуждение, но что-то во мне, вероятно инстинкт самосохранения (да-да, такой имелся, я просто иногда забываю им воспользоваться) вопило, что лучше не делать мне это. По крайней мере сейчас. Я поняла, что Джокер смотрит на меня, склонив голову на бок. Вы наверное видели, как хищник изучает жертву? Так вот, быть жертвой ТАКОГО хищника не особо хотелось. Потом до меня начал доходить смысл такого бесстыдного, упорного взгляда. Он якобы говорил "Эй, Энни, было бы неплохо, если бы ты оделась". Я была рада, что вчера, мне пришло в голову надеть хотя бы нижнее белье, а сейчас я очень надеялась, что моя одежда высохла. Сначала, по-правде говоря, такой взгляд немного смутил меня, но я не показала виду, на лице появилась легкая ухмылка. Я дотянулась до полотенца, которое вероятно слетело с меня, когда я наслаждалась чувством полета, завернулась в него и медленно направилась в ванну, не оглядываясь на своего утреннего гостя. Хотя была уверена, он удивлен тем, что я не начала судорожно прикрываться и кричать "Отвернись!". Сквозь маленькое окошко в ванну попадал солнечный свет. Не знаю почему, но никогда не любила солнечную погоду. Слава богам! Одежда высохла. Я конечно, девушка не очень стеснительная, но ходить в одном полотенце мне не особо хотелось. Одевшись, я побрызгала себе в лицо водой из крана. Немного уняв бурный поток мыслей я насторожилась. Эта тишина, которая повисла в воздухе. Так странно. С уверенностью могу сказать, что раньше, мне нравилась тишина, но находясь в одной комнате с убийцей, тишина очень напрягала. Стоп. Я потерла вески. О чем я? Ведь теперь, мои руки тоже в крови и я не могу называть Джокера преступником или убийцей. Тогда, когда еще не до конца понимала ситуации, я могла позволить себе такую глупую ошибку в моих мыслях, сейчас же, повторюсь, я видела все более ясно. Теперь я тоже убийца, а значит определенной грани между мной и Джокером нет. - Кхм, - он скрестил руки на груди стоя в дверном проеме. - Знаееешь, Эннииии, яяя проявляяяю чудесааа терпелииивости, - клоун протягивал каждое слово впрыскивая как можно больше яда. - Ох, извиниии, - скопировала я. В следующий момент, я поняла, что сделала это зря. Джокер в считанные секунды сократил расстояние между нами и схватил меня за подбородок. Я захотела дернутся, но подавила желание. Смотрит мне в глаза. Черт, люди правы, когда говорят, что глаза - зеркало души. Душа у этого человека черная. Мне было тяжело, но я отчаянно пыталась держать его давление. Он пытался изучить меня. Да, бесспорно, Джокер превосходный психолог, но в его глазах читалось некое непонимание. Он изучал меня, а я искала в этих черных газах ответ. Хотя, если всмотреться, цвет его глаз отдаленно напоминает цвет засохшей крови, только немного темнее. На секунду, нет, на доли секунды, его глаза расширились, словно к нему пришло прозрение, но потом опять появился мрачный, зловещий взгляд. Черные круги грима вокруг глаз только делали его взгляд еще более пугающим. На глазных яблоках я рассмотрела потрескавшиеся сосуды. Вероятно, он мало спит. Спит ли он вообще? Он отстранился и ухмыльнулся. Все его жесты и телодвижения были ясны только ему. Обычного человека любое его движение заставляло по крайней мере насторожится. Тут я уловила едва тонкое ощущение. Это был... Трепет, какое-то непонятное чувство счастья. Я не боюсь Джокера или мне только кажется? - Может быть мы пойдееем? - почти пропел клоун. Я только кивнула. Сейчас я не могла сосредоточится на разговоре, я пыталась понять свои ощущения. Джокер резко схватил меня за плечо, как раз за то, на котором была рана. Я скривилась и переборола желание вскрикнуть. Он буквально выволок меня в коридор. Даа, здание было не в лучшем виде. С потолков сыпалась штукатурка, углы были покрыты плесенью. Полагаясь на свой глазомер, я могла с уверенностью сказать, Джокер выше меня сантиметров на 15, а учитывая то, что у меня не очень длинные ноги, мне было довольно тяжело за ним успеть. Он шел резко, порывисто, но почти не издавал звуков. Я же чуть ли не бежала трусцой и пол тихо поскрипывал. Мы спустились по ступенькам. Когда вышли на улицу, солнце ослепило меня, но я быстро вернула зрение. Меня потащили вправо и я споткнулась, но удержала равновесие. Черт побери! Что со мной не так? Я ведь никогда раньше не позволяла себе спотыкаться. Мы спустились в какой-то подвал. Там было много мужчин. От молодых парнишек до грубых, потрепанных жизнью мужиков. До меня дошло, что это что-то вроде спортзала. Они подымали штанги, подтягивались, метали ножи. Некоторые о чем-то оживленно спорили. Но когда мы появились все замолчали. Взгляды были направленны на меня. Почему-то вместо страха, я почувствовала злорадство и усмехнулась. В последнее время мое поведение действительно стало меняться. - Это Энниии, ребятааа, - протягивал Джокер. - И сегодня она будет драться на смерть, - клоун усмехнулся. - Бадди, иди-ка сюда. На нас двинулся парень, лет двадцати пяти. Вероятно, он и будет моим противником. Ну что же, если смотреть на ситуацию объективно, то у меня есть шансы, но они не так уж велики. Бадди был под два метра ростом, даже Джокер казался миниатюрным по сравнению с ним. Но Бадди в то же время не был грудой мышц. Тело подтянуто, мускулисто. С его чёрных волос капал пот. Джокер отошел от нас, словно для того, чтобы посмотреть со стороны. Он приложил пальцы к подбородку и о чем-то бубнил себе под нос. Затем он рассмеялся, как-то очень кровожадно, хищно. Все это время мужчины в зале были очень напряжены, а я опять думаю не о чем надо. Я рассматривала Джокера. Волосы с зеленоватым оттенком, хищные бездонные глаза, небрежно нанесенный грим, зеленая рубашка, фиолетовый жакет и такого же цвета пальто, черные штаны и ботинки. Мне казалось, я упускала что-то очень важное, что-то, что дополняло всю картину и делала её законченной, логичной. Я долго всматривалась в клоуна и тут поняла: - Шрамы, - прошептала я. Решающий элемент головоломки был найден. Я хотела было углубится в размышление, как клоун радостно вскрикнул (черт, прерывать мои размышления, кажется было его работой): - А теперь, противники, пожмите друг другу руки и начнем бой! - он говорил как ведущий, явно захваченный сюжетом шоу. Я почти ничего не понимала, но одно я знала точно, чтобы выжить - мне нужно убить этого парня. Люди вокруг нас начали отступать, создавая круг. Это и было нашей ареной. Мы пожали друг другу руки, не я не он не хотели ослушаться Джокера. Своим крепким, сдавливающим рукопожатием Бадди хотел показать, что размажет меня по стене. Ну что же, мне оставалось надеяться только на свои навыки в боевом искусстве и ... удачу. А ведь я наверное действительно чертовски удачлива, ведь все еще жива. Пока что жива. - Пускай начнется смертельный бой! - прокричал клоун и залился смехом.
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (8)