ID работы: 5828270

"Разбитый на части. В поисках счастья".

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это то, чего он хотел. Ведь так? То, о чем мечтал ночами и днями напролет, сидя на холодной, сырой земле. То, что приходило к нему во снах, пока наяву он проклинал волков и жаждал о горячей похлебке с мясом. То, из – за чего он терпел свою клетку и ждал возможности ускользнуть из ее оков. Он так этого хотел. Но этого ли? Златовласая сестра, первая, которую он посетил и первая, кто его отвергла; отец, который сначала дарит ему меч изменника, а потом заставляет отвернуться от собственных клятв; сын, боящийся деда и презирающий отца; смех за спиной и в лицо; золотая рука, скрывающая боль, неуверенность и отвращение к себе самому. Неужели он хотел это? Нет. Он хотел ее. Такую сильную, такую беззащитную. Такую храбрую, такую робкую. Такую властную, такую покорную. Такую… какой могла быть только она. Его сапфировая леди. Его рыцарь в платье. Его. Не его. Ничья. Сама по себе. Но почему нет? Почему нельзя попытаться? Вот именно. Нельзя. Он – Ланнистер. Он – Золотой плащ. Он – Цареубийца. Он не может. Вот только очень хочет. Потому что без нее он словно разбитый на части. С ней он лишился руки. Но когда ее нет – он готов отдать свои руки, ноги, сердце, лишь бы еще раз услышать: «сир Джейме». Лишь бы еще раз увидеть ее горящие щеки, когда он пускает глупые, неуместные, пошлые шутки. Лишь бы еще раз она предстала перед ним в доспехах, потому что она единственная, кому они действительно идут. Лишь бы еще раз… еще раз… Зря он ненавидел волков. Они познакомили его с ней. Зря он возвышал львов. Они отняли ее у него. Наверное, если бы он попросил не уходить, она бы рассмеялась. * * * Она бы сказала «да». Сотни раз она задавала себе вопрос: «А если бы он попросил остаться?» Сотни раз она отвечала положительно. И сотни раз проклинала себя за это. Зачем? Зачем она думает об этом? Его вымышленный вопрос и ее реальный ответ ни к чему не приведут. Она – Бриенна Тарт. Она – рыцарь. Она – уродина. И ей никто не нужен. Нужен. Он. Седьмое пекло. Но даже если бы не было доспехов, даже если бы не было ужасного роста и широких плеч, даже если бы не было войны – все равно ничего бы не было. Он ведь такой неправильный, такой самоуверенный, такой дерзкий, такой смелый, такой умный, такой красивый… В пекло его! Но вместе с ней. Потому что вместе с ним она согласна изъездить все дороги Вестероса, уйти на Север, через Узкое море, уйти неизвестно куда. Уйти в поисках счастья. Ведь если он рядом – она счастлива. По – настоящему, как настоящая женщина. Но он не рядом. И она несчастна. Она рыцарь. И будет им до конца. * * * Пока он не позовет. Пока она не ответит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.