ID работы: 5828277

Бывшая

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный летний вечер, ничто не предвещало беды... Именно в такие дни, как правило, что-то эдакое и происходит. И именно в этот день одна вполне стандартная парочка решила выбраться погулять по центру города. Это были обычные такие Паша и Вера. У Паши были короткие пепельные волосы, пухлые губы, слегка впалые щеки, а почти недельная щетина делала его похожим на тридцатилетнего. Одет он был вполне банально: светлые джинсы и легкая рубашка. Его девушка была почти на голову его ниже, и, в отличие от своего молодого человека, с которым они были ровесниками, выглядела немного младше своего возраста. У нее были темные волосы, едва достающие до мочек ушей, пухлые щечки с небольшими вкраплениями веснушек, довольно крупные черты лица, а глаза меняли свой цвет по мере удаления от зрачка к краю радужки с золотисто-карего на серо-голубой цвет. В отличие от своего парня, Вера оделась довольно ярко: красные штаны, сине-зеленая футболка и желтые кеды. Они на протяжении всего своего пути то вели непринужденную беседу, то устраивали шуточные потасовки, то останавливались и начинали обниматься и целоваться прямо посреди улицы.       Как можно было заметить ранее, ничего необычного в их внешнем виде не было, однако их постоянный разговор каким-то неизвестным образом пришел именно к теме внешности. ― Ой, да ты вообще не в моем вкусе! ― смеясь, заявила Вера. ― В смысле? ― удивился Паша. Он явно не ожидал такого. ― Ну вот так, ― девушка развела руками, ― так вышло. ― Это даже как-то обидно... ― По-моему, наоборот. Ведь раз ты меня добился, даже будучи не в моем вкусе, то это тебе определенно в плюс, как по мне.       Паша гордо приосанился от таких слов. ― Ну... Ну хорошо. А кто тогда в твоем вкусе? ― Азиаты всякие. Ты сам знаешь. ― Хех, это да, я помню, ― парень хитро взглянул на Веру. ― Кстати, ты никогда не говорил, кто в твоем вкусе, ― заметила она после небольшой паузы. ― У меня нет вкуса, ― Паша пожал плечами. ― Мне неважно, как девушка выглядит. ― Это как так? ― А вот. Ну, если она симпатичная, то этого вполне достаточно. ― Хм... То есть, вообще никаких предпочтений? Серьезно? Так бывает?       Паша с улыбкой развел руками. Вера же не могла отделаться от мысли, что это странно. Она решила поэкспериментировать. ― Так-с... Но ты же все равно кого-то считаешь симпатичной, а кого-то нет. Например, вон там девушка, ― Вера кивнула на особу с такими тонкими руками и ногами, что казалось, они могут сломаться, ― как она тебе. ― Так себе, плоскодонка, ― практически сразу выдал парень. ― Хм... А вон та? Рыжая? ― Ну, неплохо. ― И все? ― Вера прищурила глаза. Потому что по ее собственной оценке у рыжей фигура была действительно хорошая, но лицо уж очень непримечательное. ― А что ты еще хочешь услышать? ― Да ничего... Окей. Вон там блондинка такая...       Вера на блондинку глянула мельком, практически сразу переводя взгляд на парня. Паша почему-то изменился в лице, даже слегка побледнел. Тогда его девушка решила внимательнее присмотреться к той, на кого она ему показала... И сама вскоре почувствовала, как адреналин хлынул в кровь. Стало ясно, что блондинка тоже заметила их.       Это не была просто левая девушка, Вера ее уже видела. Она знала, что ее зовут Лена Филимонова. Более того, изредка она внимательно просматривала ее страничку Вконтакте и инстаграм и сама не могла сказать, с какой целью делает это. Эту девушку Вера даже ненавидела всей душой долгое время, но с тех пор много воды утекло...       Вера прекрасно понимала реакцию Паши, ведь у него и этой блондинкой случилась довольно нехорошая ситуация, непосредственным участником которой Вера являлась. Все просто: Паша от Лены в свое время ушел к ней. И впервые эти трое вместе пересеклись. ― Привет, ― Паша выдал достаточно неловкую улыбку. Лена тоже улыбнулась, но заметно фальшиво. ― Привет, ― произнесла она довольно громко. Вера подумала, что впервые услышала ее голос. ― Привет, ― закончила Вера, стараясь не впадать в панику раньше времени. Женский мозг не мог просто так игнорировать происходящее, а потому девушка тут же начала оценивать внешний вид бывшей своего парня. Она выглядела по-настоящему женственно, вся такая в платьишке да на каблучках... Вера недовольно поморщилась, подумав, что в данной конкретной ситуации она явно проигрывает Лене. Конечно, на самом деле это была полная ерунда, парень-то все равно ее и будет ее, но маленькая бабенка внутри Веры вновь начала ныть на тему "ах, она лучше меня!" ― Как у тебя дела? ― поинтересовался Паша явно ради вежливости. Бывшей он писал редко и в основном лишь в качестве дани уважения человеку, которого он когда-то любил, и их совместному прошлому. ― Нормально, вот, в кино иду с подругой. А как у-у вас? ― перед последним словом она запнулась, посмотрев на Веру. Та вдруг задумалась о том, что Лена наверняка тоже ее оценивает. По-другому быть не может. ― Неплохо, гуляем вот, ― Паша вновь робко улыбнулся. Вера внезапно осознала, что все это время стоит с до усрачки серьезной миной, поэтому сама натянула на лицо самую обворожительную улыбку, на которую была способна, и мудро решила промолчать. ― Ладно, меня уже ждут, я пойду. ― Ну да... Пока. ― Пока.       Они разошлись в разные стороны. Такой короткий диалог, но сколько лишних мыслей закралось в головы обеих девушек! Паша просто шел и пытался не думать о неожиданной встрече.

***

― ... Ну вот какого хрена? И главное, она вся такая красивая, е-мае. При параде, мать твою, идет. И еще у нее фигура лучше, чем у меня. Он мне даже ее как-то в пример приводил, ну, ты помнишь тот случай с лещами. Знаешь, какой это отстой? Ты не знаешь, какой это отстой! ― рассказывала Вера своей подруге Соне. Ее язык заплетался от алкоголя, который девушки сейчас спокойно распивали в квартире Сони. Им редко выпадала возможность так посидеть. ― Ой, да ладно тебе. Менее бывшей от всего этого она не становится! ― заметила Соня не менее заплетающимся языком. ― Ты не понимаешь, ― простонала Вера, ложась головой на стол, ― я чувствую себя ущербной рядом с ней! ― Да с чего?! Только из-за фигуры? Нормальная у тебя фигура! ― У меня жопа жирная. ― Не жирная, а большая и красивая. ― Ты меня просто не видела в одних труселях! Она жирная! А еще у меня живот есть. ― Да какой у тебя живот?! Нет у тебя никакого живота!       Вера демонстративно подняла футболку и сложила пальцами кожу на животе так, чтобы появилась складка. ― Вот ты видишь вот это?! ― Да убери ты руки! Господи, тут всего ничего, такой животик есть у всех. ― А вот у нее нет! Паша мне показывал, когда сравнивал меня с ней! ― Слушай, это было очень давно. ― Полгода назад! Ну, чуть больше... ― Поверь, это давно, ― Соня вздохнула, постепенно понимая, что подругу в своей "ущербности" переубедить почти невозможно. ― Но все равно! Блин, ну правда, она лучше меня... ― Женщина, внешность ― это не главное, что есть в человеке. ― Вот именно! ― Вера поднялась и стукнула кулаком по столу. ― Она во всем лучше меня! Она делает маникюр профессионально и торты на заказ. Красивые такие, в виде всяких штук. Пока я пинаю большие и резиновые, она уже сама зарабатывает! ― Знаешь, мне больше интересно, откуда ты обо всем этом знаешь. ― Эм... Ну... Я ее инсту смотрю, ― призналась Вера. ― Ты серьезно? ― Соня закатила глаза. ― Да... ― Зачем? ― Не знаю. ― Ты дура. ― Ага.       Девушки замолчали. Наступила долгая пауза, которая была прервана очередным тостом за то, чтобы подружки похудели быстро и безболезненно.

***

― ... Ну вот какого хрена? Вот они идут, все такие счастливые. А я опять вспоминаю, как он меня бросил. Вообще, у него на странице еще все время фотки с ней новые... А со мной такого не было! Он все время какой-то фигней страдал, гуляли редко, по-моему, у него всего одна фотка на странице была. А с ней так мириады этих фоток! Ну вот чем она его зацепила?! Знаешь, как мне хреново? Ты не знаешь, как мне хреново! ― Лена вздохнула и подперла голову кулаком, с тоской разглядывая свой кофе, который был все еще слишком горячим, чтобы его пить. Она толкала длинную речь своей подруге Рите, с которой они хотели пойти в кино, но когда Лена вся на нервах прибежала к кинотеатру и сообщила, что ей срочно нужно выговориться, было решено сменить курс и пойти в первую попавшуюся кафешку. ― Ой, да ладно тебе! Наверное, она просто доступная, ― фыркнула Рита. Она тоже была не в восторге от истории их разрыва, а потому частенько говорила много плохого и о Паше, и о его нынешней девушке. ― Ты не понимаешь! Когда девушка просто доступная, с ней больше месяца не встречаются, а они уже год вместе! ― Ну да, как-то странно. Ну, найдешь себе уже когда-нибудь кого-то получше него. Ты же красивее нее. ― Думаю, дело не во внешности. Внешность не главное. Просто, видимо, она лучше меня... ― Да с чего ты это вообще взяла, что за бред? ― Потому что она во всем лучше меня! Видела, какие у нее фотки на странице, какие образы? ― Лена достала свой смартфон и быстро нашла страничку Веры. ― С мечом, на мотоцикле, стиляга... Вот, блин, такого, мне кажется, ни у кого нет! А еще она сама красивые стихи пишет, даже вон, выступала с ними где-то. Пока я делаю маникюр, она творит! ― Ты что, ее страницу постоянно смотришь? ― Рита сузила глаза. Лена опустила взгляд. ― Ну... Иногда бывает. ― Зачем? Ты же только портишь себе настроение! ― Мне интересно, что в ней такого! ― Эм... Ладно, но, думаю, лучше тебе этого не делать. Отвлекись и прекрати, наконец, по Паше страдать. Это пройденный этап. ― Я знаю, но не могу! Меня мысли обо всем этом не оставляют в покое. ― Ох, какая же ты сложная женщина... Раз он так с тобой поступил, когда уходил к той бабе, значит, туда ему и дорога. Слава богу, жизнь сама тебя избавила от такого человека! Лучше радуйся! ― Угу, ― печально вздохнула Лена и уставилась в свою кружку с кофе. Наступила долгая пауза, которая была прервана шуточным тостом за сильных и независимых женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.