ID работы: 5828278

Древняя головоломка Сноудина

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенда о древней головоломке «Ловушка смертельного ужаса», она же Мать Головоломок, оказалась правдой. Фукуфаер испытала это на себе, когда уклонялась от стреляющих пушек, размахивающих копий, стремительно падающих под ноги булавы, а также пробегая через такое «опасное» для неё рыжее пламя. — Не бойся, незнакомка!.. В е л и к и й Папирус спасет те… — громко и жизнерадостно заметил скелет, чтобы после быть сбитым шипованным шаром с желтой на голубую клетку головоломки. Казалось бы, как обычный элементаль Фукуфаер, что всегда себе казалась очень серьёзной, правильной и сознательной, принципиально не ищущая приключения на свою зелёную головёшку и предпочитающая на всякий случай просто стоять на месте (чтоб уж точно ничего не случилось), попала в такое опасное место с припадочным скелетом в придачу?

***

Этот день был похож на предыдущий, как и прошедший на предпрошедший. Цепочка неспешно меняющихся дней во времени и пространстве напоминала мёд — такой медленно тянущейся и тягучий, поблескивающих в кратковременных вспышках радости. Фукуфаер шла с причала (а в отдалении жизнерадостно напевала Лодочница) в библиотеку Сноудина, чтобы найти редкую книгу «Легенды и головоломки Андерграунда» авторством Они для доклада по истории монстров. В этот раз, чтобы потому что не было обидно в учебном заведении Нового дома, школьники тянули записки. Фуку вытащила из ящика слегка помятую и кое-где сжёванную бумажку (видимо точно кто-то грыз не гранит наук, а её) с записью о Древней Головоломке Сноудина. Легенда была о том, что некий монстр экспериментировал в разработках ловушек для людей, которые стали новаторские и позже её растащили другие изобретатели головоломок на отдельные идеи. Он (или она) был первым, кто продемонстрировал новые идеи в ловушкостроении. Но по легенде неизвестному монстру, что творил под псевдонимом «Ре.Ли.» не понравилась плата за труд. Изобретатель унес финальную версию головоломки в загадочное место, а сам ушел в неизвестное направление, оставив после себя лишь старые обрывки чертежей, что другие предприимчивые монстры тут же воспользовались, желая восстановить легендарную Мать Головоломок. Но у них ничего не выходило, потому что главный секрет как всё это совместить «Ре.Ли.» не оставил, даже подсказок.

***

Фукуфаер сейчас смотрела как раз на того странного монстра, неосторожно сбитого мощным ударом шипованного шара. Практически её ровесник, тощий (в буквальном смысле) аж до костей, тем не менее он, получив удар, всё равно ещё дергался. — Эй, ты в порядке? — спросила Фуку, не решаясь пока временно сойти со своей оранжевой клетки. Глядя на скелета она вспоминала уроки по оказанию первой помощи и прикидывала что лучше использовать в качестве перевязки. Но видимо это знание ей пока не понадобятся. — ДА!!! — с ненормальным энтузиазмом и сверкающий чуть ли не оранжевыми искрами из глаз заметил монстр, не смотря на то, что белый нагрудный «доспех» был раздраконен стальным тупым шипом, скелет всё ещё был не сломлен неудачей, даже пытался подняться — как Королевский стражник я был выбран как один наиболее выносливый мо… — СЗАДИ! — со всей силы крикнула Фаер, а ореол огня над её головой засиял от силы крика инфернальным зелёным светом. Скелет (в этот раз) среагировал быстро на крик. Стражник и Фукуфаер резко прильнули вниз к клетке — копье пролетело над их головой, создавая неприятный и замогильный холодок. — Отличная реакция, нье-хе-хе! — Эм… — элементаль огляделась по сторонам, заметив, что копье приостановила вместе с моргенштерном, обдумывая дальнейший план действий, но, ещё не рискуя вставать с корточек — Бумага? — она усиленно пыталась вспомнить имя своего собрата по приключению — Лист? Папироса? Верно? — П А П И Р У С, прекрасная незнакомка!!!.. — Если что, я Фуку. Фукуфаер. — Прекрасная знакомка Фуку-сима! Элементаль выдержала небольшую паузу, чтобы заметить: — …Эм, вы говорили, что разбираетесь в головоломках… Она осторожно, но одним взглядом выразительно окинула собрание из множества цветных плит в сочетании с горящими крестами и пустыми клетками в виде сколького прозрачного льда. Ей не хотелось даже двигать головой лишний раз, потому что головоломка реагировала на излишне активные движения, а Папирус был по себе довольно темпераментным монстром. — …может, подскажете, как нам отсюда выбраться? Стражник Сноудина казалось, расцвел после её слов, и Фукуфаер искренне надеялась, что от того, что сказала монстру элементаль, скелета не занесет на длительный монолог часа на два, как это случилось в лесу Сноудина, потому что…

***

Фукуфаер решила прогуляться от библиотеки Сноудина, потому что решила «я заслуживаю отдых… эм, и я — просто ненадолго!» и быстрым легким шагом прошлась мимо намеченного заведения, забредя в прекрасный, покрытый белым снежком лес. Он для элементаля был необыкновенно красив — осадки выпали совсем недавно, покрывая белейшим тонким и легким покрывалом сосны и немногочисленные кусты. Изредка слышались звуки птиц, зверей, а также морозные каламбуры Снегоцыпа «гы-гы, с-нежно!» вместе с недовольными воплями Гифтрота, когда он пытался снять с себя очередной «подарок» от детей, нацепленный на рога. В принципе, именно его возмущенный голос вывел из очарования Фуку окружающей средой и желанием найти и помочь существу, сняв лишнее, как тут элементаль, переливаясь тревожным салатового-зелёным светом осознала, что оказалась слишком далеко от общей дороги и, похоже, забрела в Снежный лес. Оставленных в виде крестов-зарубок на стволах стройных сосен привычных знаков обнаружено не было. После подросток, несколько часов побродила между три тысячи триста тридцатью соснами, чувствуя себя каждой минутой всё более неуверенной и напуганной. В какой-то момент школьница даже остановилась, потому что вспомнила правило, что лучше всего оставаться на месте, чтобы Королевской страже и одновременно собакам-спасателям её было проще искать. Спасатели не найдут так элементаля быстро, и псы будут идти каждый раз за нею кругами из-за постоянного перемещения потерянного монстра, как Фуку осознала, что в принципе может обратить на себя внимание прямо сейчас, а не ближе к вечеру или даже утру следующего дня. У каждого монстра были свои специальные способности и магия. Фукуфаер имела её тоже, но обычно стеснялась проявлять. Каждый раз девочке-подростку сила казалась достаточно неаккуратной, а порой и просто неэффективной. Много часов она проводила у себя дома, отрабатывая определённые приемы, но так и не решаясь особо проявить на глазах публики, всё ещё не уверенная до конца в собственной технике. Достаточно ли четко элементаль следовала правилам по развитию магических способностей, чтобы её магия была максимально эффективной и безопасной? Или же школьница её делает в бездумном подражании за другими, чтобы выглядело со стороны круто и красиво, но на деле магия могла получится слабой, неуправляемой или даже опасной для окружающих? Фукуфаер — ответственный монстр. Она всегда старалась делать наиболее качественно, начиная от банальных домашних обязанностей и заканчивая собственной магией. Поэтому, она, хлопнув себя легонько по лбу, от осознания своей внезапной, но такой простой идеи, выдвинула руку вверх и выстрелила ярким, словно новогодняя вспышка, зелёным огнем вверх леса, точно ракетницей. Но никто не пришел. Так элементаль бросала из ладоней яркой, точно её глаза, искрой в воздух несколько раз, но видимо то ли у собак был обед, то ли они самовыгуливались в другом месте, устраивая снегу желтый рейтинг опасности, но ответного сигнала в воздухе не было. Даже гулкого далекого воя. Фукуфаер загрустила, села на ближайший пенёк и заняла позу задумчивой Надоедливой собаки-мыслительницы.

***

— …нас окружает не только видимая цветная плитка, прекрасная Фуку-сима, но ещё и невидимая электрическая стена, нье-хе-хе! — Эм… я это поняла — мягко, но уверенно заметила элементаль, тыкая осторожно кончиком ногтя невидимую стену, что мгновенно отреагировала и опасно зажужжала. Древняя Головоломка Сноудина явно была сделано мастером или мастерицей своего дела, что даже спустя столько лет продолжала работать безотказно, точно королевские часы Дримууров. Довольный стражник посмотрел вокруг ещё раз, поправляя кирпичного цвета рваный шарф и совершенно уверенный в себе, заявил: — Я — разберусь! Потому что сложные задачи и кручёные паззлы это как раз по мне! Нье-хе-хе! — Эм. угу — заметила девочка-подросток и тем временем тоже присматривалась к препятствию, чтобы по крайне мере просто не терять голову от паники и сохранять спокойствие, а также по возможности помочь Папирусу, если потребуется. Сначала оказавшись вместе с крикливым скелетом элементаль перепугалась — стало не по себе от неожиданой опасной головоломки, а также от того, что до этого самый главный в решении интеллектуальных ловушек и крикливый стражник, взвизгнул так отчаянно, что Фуку показалось, что у неё всё тело зазудело от страха, когда он в первый раз попытался действовать слишком легкомысленно и необдуманно. Однако как ей говорили — привыкаешь ко всему. Даже к экстремальной ситуации и, находясь в ней более получаса, у Фукуфаер мозги снова включились в почти обычный режим, оставляя в глубине лишь очень лёгкий налет невесомого по ощущениям, но очень тяжелого по силе, страха. Но сама головоломка с виду казалось в принципе решаемой, если учесть все переменные, вроде цветной плитки, знаков, на которые нужно наступать один только раз, невидимые стены, что порой не давали пройти простым путем, а также всякие опасные пушки и лезвия. Папирус где-то вдалеке сверкал энтузиазмом и перебирался неспешно с плитки на плитку, осторожно осматриваясь и явно замечая как лезвие Древней Головоломки зловеще сотрясалось, когда стражник через чур активно начал двигаться в силу характера. Фукуфаер, наблюдая за своим новым знакомым и заметив закономерности куда и как ступать, начала повторять за ним. Пока Папирус добрался до трех кнопок, Фукуфаер осторожно обошла лёд, прошлась по нескольким плиткам и сделала переключение только на одном горящем кресте, что превратился в ноль. — Эм… Папирус? — Да, прекрасная Фуку? — …я думаю, что мы не должны торопиться в решении данной головоломки — тихо, но твердо заметила она — мы можем застрять. — Не волнуйся! В е л и к и й Папирус знает свое дело! Он с детских костей готовился к роли самого лучшего Королевского стражника и не менее лучшего Знатока головоломок Сноудина, нье-хе… Лезвие прошлось слишком близко и Папирусу разорвало часть одежды. Он, коротко вскрикнув, стремительно полетел с желтой на синюю клетку и получил свою порцию унижений от агрессивных и недовольных жизнью скелетов-пираний. Впрочем, даже если хищные рыбы покусают тазовые кости, оставляя на боевых синих подштанниках внушительные дырки, это не погасит боевой и жизнерадостный настрой Папируса.

***

Фукуфаер в принципе в лесу сидела недолго. После она решила попытаться поискать выход самостоятельно, попутно выстреливая в воздух вспышками зелёного огня ещё раз, надеясь, что кто-то увидит. Побродив кругами, а также как ей казалось, не получив ответ на свой зов о помощи она увидела знакомые поломанные ветки, а также сломанную верхушку сосны. Пройдя интуитивно мимо них, элементаль заметила на другой обильно украшенную большим количеством шишек на самой макушке, что видела два часа назад, а на стволе вырезанную ножом «Догамий + Догаресса = Любовь». Прочитав надпись, Фуку воспрянула духом, а также загорелась (во всех смыслах) с новой силой искать выход. Вскоре монстр увидела собственные следы (и мысленно про себя спросила «почему не додумалась до этого раньше?») пошла по ним обратно, затем увидела подпаленные ветки её пламенем, когда она сама себе делала изредка опознавательные знаки, а после обнаружила долгожданные зарубки в виде крестов на стволах сосен. Правда они были немного другие, и когда Фуку вышла из леса, то стояла на пустом берегу реки, а не около прямой большой тропы, что вела от древних Руин к ближайшему городу монстров. Девочка-подросток была счастлива, потому что река в принципе могла привести к Сноудину, да и течение реки подсказывало в какую сторону лучше идти. Но только Фукуфаер благополучно смогла выбраться из Снежного леса и вздохнуть с облегчением, что не заблудилась окончательно, как нечто крикнуло чуть ли не в ухо: — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС УВИДИЛ ТВОЙ СИГНАЛ, ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ, И ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ! Фукуфаер чуть не подскочила от такого уровня эмоций и яркого, словно Ядро, энтузиазма. В сосновом лесу было довольно тихо (порой, даже страшно тихо и девочке-подростку даже казалось, что некая низкорослая фигура преследует её, то шурша ветками, то ломая большие толстые палки), а этот ор, что казался был выше гор, имел чуть ли не оглушающий эффект. Элементаль резко развернулась на своих низких каблуках и судорожно начала вглядываться в потенциальный опасный источник раздражения — это оказался стоящий в странной позе весёлый скелет, что похихикивал, улыбаясь во все свои длинные зубы. Около неё стоял монстр примерно её возраста (или даже на два года старше), который с огоньком в глазах смотрел на Фуку. — НЕ БЛАГОДАРИ! Девочка-подросток кивнула в знак признательности, а после перевела взгляд на шею. Шарф. Рваный край ярко-кирпичного куска ткани, который что-то смутно напоминал зелёному монстру-пламени, когда она вглядывалась в подозрительно знакомый череп… Как будто она где-то видела скелета до этого… — ТУТ СЛИШКОМ ОПАСНО! ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СТРАЖНИКОВ, ВРОДЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ ОТ… НИЧЕГО. Он стремительно прошел вперед и назад мимо неё и заметил. — ВЫ ВЫБРАЛИСЬ ИЗ ЛЕСА, НО НЕ ТАМ, ГДЕ НАДО… ДАЙТЕ-КА Я ВАМ ПОМОГУ ДОБРАТЬСЯ ДО ГОРОДА! — Эм… Хорошо. — Фукуфаер нервно потеребила пальцы — Только одна просьба. — КАКАЯ?! — Можно говорить чуть-чуть тише? Пожалуйста?

***

За все эти два часа поисков другого выхода из леса, скелет успел рассказать о Снежном лесе, кто он такой, про свою семью и пока ноль друзей («но спеши записаться, пока есть такая возможность, нье-хе-хе!») и что живет в самом Сноудине, а также как мечтает прославиться на весь Андерграунд за отличные боевые способности и не менее прекрасные головоломки. К сожалению, Папирус, слишком уверенный в своем знании местности, завел её совсем в неизвестные дебри, где они натолкнулись на ровную и пустую большую площадку, покрытую снегом. Как только монстры на неё вступили, тут же «снег» опасно вокруг зажужжал, земля под ногами затряслась. Яркие огни мигания могли просто выжечь глаза посторонним наблюдателем, если бы Фуку уже не имела глаза из огня и которые вследствие происхождения имели защиту от ослепления светом. Скелет-страж не имел в принципе нормальных глаз, а только магические зрачки, которые с трудом можно было увидеть и то лишь когда скелет в перевозбужденном состоянии. В прочем, как видела Фукуфаер, пылкость энтузиазма и желание излучать положительные эмоции во все стороны точно механический опрыскиватель на вечном двигателе, было у скелета постоянно, так что даже странно, что зрачки у него не были видны всегда. Элементаль хотела искренне помочь Папирусу, но понимала, что если сейчас сорвется с клетки, то лезвия и шипы полетят и в неё, а раненых станет гораздо больше. Поэтому, подумав ещё раз, огненный монстр параллельно нажала на ещё одну кнопку, подобравшись ещё ближе к Папирусу, которого было сложно сломить что насмешками, что какими-то там летающими лезвиями. — Фуку! — радостно заметил он — ты ничего не замечаешь? — То, что уже вечереет, а огни в головоломке светятся каким-то новым светом? — Ньех! Ну и это тоже… В е л и к и й Папирус имею ввиду… Я это сделал! Скелет вскочил с плитки, снова встав на оранжевую и только одна надоедливая разъярённая пиранья продолжала грызть ярко-оранжевую перчатку, желая добраться до болтливого скелета, потому что больше чем запах лимона костяные пираньи Сноудина не переносили запах апельсина, оранжевые вещи, весёлых монстров, громкие и жизнерадостные звуки, а также резкие движения рук. — Осталось только ещё две кнопки! Нье-хе-хе! И мы свободы! — Эм. Но я уже их нажала… — Разве? — с некой ноткой ревности заметил скелет и осмотрел поле физической и интеллектуальной битвы на Древней Головоломки Сноудина. В принципе так оно и произошло. Папирус справился с большинством кнопок, а Фукуфаер добралась до труднодоступных, что требовали холодного расчета и в первую очередь усидчивость со спокойствием. Если бы Папирус попытался добраться до этих двух триггеров с его не всегда усидчивым нравом, то его бы наверняка сбило бы моргенштерном, несколько раз попали огромными копьями и напоследок от души прожарили. Фукуфаер в принципе от лезвий было бы тоже несладко, но если бы она смогла пережить их атаку, то последнее препятствие она бы перенесла с легкостью. Она же элементаль. И одежда у неё из тех же материалов, что делались для монстров-пожарников — крайне огнеупорная и сложносжигаемая… — Ньех-хе-хе! На этом работа В е л и к о г о Папируса завершена. Теперь вы, красавица, в полной безопасности. Не благодари, искорка. Элементаль тихо кивнула и попыталась выйти из своей клетки, в полной уверенности, что на этом её неприятности закончены… Невидимая стена ударила по элементалю со всей силы, что заставило девочку-подростка потерять сознание и упасть на плиты. Они засияли особым светом и послышалось странное жужание. — Ох… борода Азгора — нервно зашептал Папирус, потому что понял, что забыл про главное препятствие. Невидимый лабиринт, что бил током. И в отличие от крайне простой версии Папируса между Снежным лесом и Сноудином, невидимые стены ещё начали вдобавок двигаться, когда все кнопки были активированы, заставляя скелета устраивать невообразимые пляски. Саму оглушенную Фуку стены возили туда-сюда, а её пламя было крайне тусклым. Стражнику не хотелось получать постоянные удары тока. Но опасаясь, что Фуку стены могут просто либо защемить и что-то оторвать, Папирус, вспоминая недобрым словом создателя головоломки, ловко то уклонялся от тока чисто на интуиции (потому что достаточно долго получал удары от своей головоломки), то ставя в качестве перемычки собственные призванные магические кости, да и прежде чем добраться до Фуку, сделал вокруг неё несколько защитных голубых костей, что реагировали на движение. Скелет, добравшись наконец до школьницы, бодро взял её на руки, нервно огляделся по сторонам. Невидимые стены — это как твоя жизнь. С виду нет никаких препятствий, но по ощущениям, что вокруг тебя крутится постоянное количество заборов, которые мешают тебе пройти. Фуку начала медленно, но верно приходить в себя, слыша словно сквозь пургу, недовольные вопли Папируса, который закрывал её от ударов. — Прости, Фуку-сима, но нам придется расстаться — прошептал скелет и резко поднял над собой — лети!!! Через секунду элементаль была со всей силы брошена через стену метким броском стражника и упала как раз рядом с Древней головоломкой. Фуку окончательно пробудилась от резкого удара об землю, который неприятно обжег болью элементаля и по инерции проехалась ещё несколько метров дальше по льду, сметая собой, точно половой тряпкой тонкий слой снега… ну и вдобавок ещё растапливая как истинное пламя. — …позови на помощь, нье-хе…– прокричал стражник, как его поймали в ловушку невидимые стены — ХЕ-Е-Е!.. Последний крик был довольно отчаянный, потому что Папирус потратил ценные секунды, перебрасывая Фуку и упустил момент, когда мог проскочить. Впрочем, он мог пробежать в узкий проход лишь один и принял решение как стражник, что нужно спасать в первую очередь гражданскую. Фуку сначала в ужасе парализовало, потому что она видела, как в воздухе Папируса начало опасно зажимать и слышался лишь полупридушенный истеричный предсмертный смешок. Где-то был зажат шарф и начал удушать скелета за горло, заставляя опасно искривляться голову. Элементаль казалось, что ещё чуть-чуть — и непутёвого стражника либо раздавит, либо задушит, либо просто сломает шею. Девочка-подросток хотела зажмуриться, чтобы не видеть как погибнет Папирус, как опустив голову вниз увидела странную черную схему. В мозгу элементаля пронеслась стремительно странная интуитивная догадка и монстр резко встала, увидев черную условную карту с красным крестом сбоку. За какие-то микросекунды Фуку поняла, что она похожа на карту в Сноудине с головоломками от стражей-собак и резко обернулась, желая найти тот рычаг, который мог бы отключить экстренно головоломку. Как раз около места её падения был странный, небольшой холмик покрытый снегом. Элементаль стремительно подбежала, споткнулась и упала, практически доехав по инерции до присыпанного снегом рычага. Элементаль резко нащупала древний выключатель и изменила его положение на противоположное. Всего один лишь шанс. Одно право на ошибку. … на счастье Фукуфаер и тем более Папируса — это оказалось верным решением. Сам Папирус, простояв секунду в странной позе с опасно изогнутой шеей, резко освободился от невидимой хватки и упал на выключившуюся головоломку. — Нье-хе… Кхе-кхе-кхе-кха! — подавился собственным смехом перерастающим в кашель стражник, держась за горло. Всё ещё грызущая скелета пиранья упрямо хватала его за тазовую кость. Она как-то даже погрустнела, как будто жалея, что идиот, потревоживший её покой в богами забытом маленькой клетке-пруду, так и не помер в результате движений стен невидимого лабиринта. Фукуфаер же, некоторые время судорожно отдышавшись (потому что кое-то не любил заниматься подвижной деятельностью после школы, а также ещё отходя от шока), осторожно подходила к скелету, проверяя поднятой с земли палкой плитки, всё ещё ожидая от них подвоха. Однако убедившись, что даже пиранья отвалилась, а не то, что плитки не активировались, быстро подбежала к Папирусу, проверяя состояние своего проводника. «Пациент скорее жив, чем мертв» — тут же вспомнилось в голове элементаля фразы из её уроков по оказанию первой помощи. Так как раз шутила их преподавательница — «и помните, дети, если у монстра сильное кровотечение, то наложите жгут… но ради Руны Дельты и короля Азгора — только не на шею! Если пробили голову, то делайте так…» Она осмотрела Папируса, но у него, как у скелета не было крови, лишь только небольшие трещины на костях. Единственное что было красное у Папируса — так это пару-тройку пакетиков, что у него были в странном нагрудном доспехе и чье присутствие Фукуфаер искренне не понимала. Однако пока монстр приводила скелета в чувство около неё зловеще загремела земля. Что-то стремительно вырвалось вверх, заставив душу элементаля от неожиданности уйти в пятки и замереть от страха, прижав невольно к себе Папируса. Только после это оказался странный пьедестал, на котором была прибита сильно истлевшая бумажка от времени, но на которой всё ещё возможно было что-то прочитать. Фуку, с некоторой опаской всё ещё не решаясь действовать, постепенно заметила, что ничего не происходит, осторожно опустила Папируса на землю, встала и прочитала надпись. «Благодарим за использование „Голово-Ломка-2000“ авторства Речной Личности, демоверсии 0.6.66. За это вам должна полагаться награда — Таинственный артефакт. Если его вы не обнаружили, то поздравляем — это собака всё-таки сорвалась с ловушки опасного оружия и забрала красный шар, чтобы поиграть с ним. Хорошего времени суток, Чемпион Древней Головоломки Сноудина, тра-ла-ла. Посткриптум: Неуважаемые подражатели, моя головоломка всё равно не содержит в себе отгадку как сделать такую же так что даже если вы разберете по кирпичику, то ничего не получите, тро-ло-ло. Постпосткриптум: Я серьёзно. Тра-ла-ла. Постпосткриптум: Это только ДЕМО-версия, ибо если вы столкнулись с НАСТОЯЩЕЙ ДРЕВНЕЙ ГОЛОВОЛОМКОЙ СНОУДИНА, то были бы мертвы. Ещё до своего рождения. Тра-ла-ла. Постпостпосткриптум: Король Азгор, а также Королевский учёный Гастер. Если вы читаете данное сообщение, то имейте ввиду, чтобы я сделала для вас больше загадок, то: во-первых платите достойную зарплату, а во-вторых не пытайтесь поставить статус „помощница“, и даже не „соавтор“, а именно „создательница“, в докладе про новое оружие по истреблению людей. Надеюсь на понимание, тро-ло-ло.» Внизу Фукуфаер заметила странную приписку. «Слишком по-детски и явно не соответствует уровню Великой Матери Головоломок, Ре. Ли. Со скептическим уважением к вашей персоне — доктор В.Д. Гастер». «Винг Динг, я бы на тебя посмотрела, если бы кто-то решил присвоить твою идею с созданием Ядра и записать тебя как „помощника“, заграбастав премию трехсотпроцетов, а также титул гения, тра-ла-ла». Внизу ещё долго и яростно шла переписка между этими двумя, но Фуку была девочкой скромной и поэтому решила закончить почтение яростной и явно интимной переписки на истлевшем листе. Элементаль вздохнула с облегчением — она смогла выбраться из головоломки, не растеряться в опасности, помочь королевскому стражнику и просто выжить, но её всё же терзал один смутный вопрос… «Как, человек возьми, мне отсюда выбраться?!» Смеркалось. Выключались искусственные солнца-фонари над Снежным лесом и двое были так до сих пор в абсолютном непонимании происходящего.

***

Папирус некоторое время стоял около класса в школе Нового Дома. Он сам, редко посещая занятия, ожидал возможность встретиться с учителем, после освобождения с последних занятий учеников, чтобы начать сдавать свои долги, ползающие точно грехи по его позвоночнику. — …эта легенда была найдена недавно как раз мной и Королевским стражем, на этом мой доклад по «Истории монстров» окончен. Стражник оживился, услышав знакомый спокойный и вежливый голос своей новой огненной подруги, но понимал, что тот преподаватель, которому сдавала Фуку, скорее всего не пустит монстра в класс из-за опоздания. Скелет с нетерпением подождал Фаер ещё несколько десятков минут около помещения в коридоре на лавке, чтобы совсем не заскучать, читая книгу Они "Легендарные головоломки". Вскоре, когда скелет открыл главу "Головоломки Хотленда и поломка 199Х года", раздался звонок с занятий и двери резко распахнулись с практически летящей толпой монстров. Все ученики, кто сдал долги, благополучно ушли прочь, стремясь на встречу к лету, отдыху и просто личным приключениям на беспокойные и буйные головы. Папирус осторожно заглянул в класс, выискивая взглядом Фуку, что неспешно собирала сумку. — Эм… Привет — тихо заметила она, заметив скелета — извини, что неловко так вышло с телефоном. Его взяла мама и… — Да забей, нье-хе-хе! — весело хихикнул Папирус, хоть и с некой долей неприятия вспомнил, как он смог выпросить номер Фуку. Скелет нарвался на её разъяренную мать после самого первого звонка, которая посчитала, что элементаль сбежала намеренно из библиотеки Сноудина, чтобы прогуляться со своим «парнем» и не отдавала дочери мобильный, желая лично выловить «злоумышленника». Тогда монстр узнал о себе много чего нового и впервые жизни не знал, что можно блестяще ответить на такую жгучую (во всех смыслах) критику от элементаля. — Мама… она гораздо добрее, если что. Просто была «слегка» не в духе… Взорвалась как вулкан! У монстра отобразилась на черепе недовольное лицо. Мало того, что он вспомнил ещё раз миссис Фукуфаер-старшую, пребывающая в разгоряченном состоянии от гнева, так ещё это было скомбинировано с такими нелюбимыми для скелета случайными каламбурами. — …когда я не пришла домой после темноты, а мой телефон упорно не отвечал… потом мама нашла его в той самой библиотеке. Отец передал, когда вышел искать меня… Я как раз его оставила вместе с книгой Они, по которой делала доклад. Вместе со своим другом Сансом телепортировался к нам и помог быстро вернуться в Сноудин и… Эм… Возникла неловкая пауза. — Но по крайне мере, у меня появился точно новый друг! Нье-хе… — Эм… Только после того как мама успокоиться. — …хе-хе? — Она… была сильно недовольна твоим поступком. И если мы начнем и дальше переписываться, то может решить, что ты снова меня втягиваешь в какую-то странную и опасную авантюру. Хотя… в принципе я смогла тебе слегка выгородить — сказала, что ты «…просто помогал делать мне доклад и решил показать наглядно как Королевский стражник, но всё просто вышло из-под контроля». Скелет выглядел слегка приунывшим. — Но не переживай, Папирус. Мы всё-таки теперь друзья, только нужно немного переждать… как бурю в Сноудине. Верно? — Нье-хе-хе, точно! — весело затараторил Папирус — в таком случае, как только миссис Фаер успокоится, то звони! Всегда отвечу со второго гудка, нье-хе-хе! Элементаль вежливо кивнула и вышла вон из класса. Она сдала долги и теперь шла домой, переписываясь параллельно со Скейтгёрл, что звала её погулять по Хотленду. Фуку закончила печатать и убрала телефон в сумку, чтобы полюбоваться на пылающее Ядро. Жара. Но только не для элементаля, что сама является живым сгустком пламени. Горячие потоки воздуха, что стремительно проносились мимо неё, как лестницы эскалатора и… Фуку вспомнила где впервые увидела Папируса. До этого в Хотленде она как раз спешила на занятие два месяца назад и перед ней ехал монстр-скелет с красивым шикарным шарфом кирпичного цвета. Но он был слишком длинный, так что вскоре край ткани засосало, да так, что Папирус едва не свалился в лаву. Тогда Фукуфаер среагировала быстро, отрезав шарф зелеными огоньками, а также потянув Папируса в свою сторону, в середину дорожки, не давая свалиться. …тогда он настолько возмущался местной системой дорожек, что казалось, что его слышит половина Хотленда, начиная от «…кости моей здесь больше не будет!» и «…какая криволапая ящерица это сделала, нье-хе?!» да и убежал также стремительно, явно куда-то торопясь. Странно, тогда он не показался Фуку каким-то нервным. Скорее, он… забавлял? Элементаль, глядя на Ядро думала о многих разных вещах. В том числе о том, что наверное завела впервые одного из самого странного друга в своей жизни. Даже Кейт Скейтбордистка была менее сумасбродной, чем этот скелет! ...но который, тем не менее привлекал своей странной харизмой и общаться со стражником хотелось очень и очень долго. Фукуфаер ещё долго снились после этого сны про Древнюю головоломку Сноудина. Про то, как ловушка была тиха и незаметна под тонким слоем белого снега. Занесенная светлым природным покрывалом и ждавшая своего часа, чтобы ещё кто-то нечаянно столкнулся с головоломкой и испытывая судьбу, а также нервы на прочность. Про таинственную фигуру в синем плаще и капюшоне, что тихо напевала "тра-ла-ла" и что-то бесконечно подкручивала и подправляла в опасном механизме по ловле людей и не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.