ID работы: 5828326

Зарождение чувств

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
День начался как обычно. Лили позавтракала, пролистала новостную ленту, поболтала с родными. Но что-то не давало ей расслабиться, почувствовать ту обыденность жизни, с которой ты просто бежишь изо дня в день, пытаясь нахватать чудесных моментов, которые будут греть твою душу, когда тебе надоест вечная гонка, и ты остановишься, чтобы осознать, что тебе делать дальше. Сейчас девушке казалось, что она была на этом перекрестке, что ей в скором времени будет необходимо принять очень важное решение, которое, к сожалению, связано с парнем. Она не знала, как вести себя с Коулом. С одной стороны, ей казалось, что его попытки подружиться - это очень мило и невероятно классно, ведь так было бы легче снимать все более интимные сцены их персонажей. Так они избавились бы от лишней неловкости. Но так же ей не давала покоя одна эгоистичная мысль, что она могла ему понравиться. Да, именно понравиться. Однако, думать об этом было более стыдно, чем о том, что будет происходить в конце сезона, ведь у нее есть Сэм, а она его любит. Все же, несмотря на это, она понимала, что что-то происходит. И она понимала, что ей необходимо было в этом разобраться. Еще даже не начались съемки, а у нее уже начинают возникать проблемы. Вначале все казалось более радужным. — Лили, ты меня слышишь? — Камила помахала рукой перед застывшим лицом блондинки. — Что? — Лили несколько раз моргнула, перекинула волосы на другую сторону. — Все хорошо? Ты выглядишь какой-то напряженной. — Я? — Лили громко засмеялась. — Поверь, я и напряжение - абсолютные антонимы. Могу это сегодня тебе доказать. Кино. Пицца. Может быть танцы. — А ты умеешь производить впечатление, — Камила открутила крышку бутылочки с водой. — Согласна. Старая добрая классика? — Чтобы все было более традиционно можно заказать пиццу в стрип-клубе, — Лили по-лисьему улыбнулась брюнетке. — Слышала бонусом идет симпатичный курьер со штанами на липучках. Камила удивленно подняла брови. — Рано? — Лили покачала головой. — Немного. Девушки дружно засмеялись, от чего некоторые в комнате обернулись посмотреть на источник шума, но затем вновь занялись привычными делами, пока дверь не отворилась и не вошли двое, на которых, буквально, все переключили свое внимание. — Соглашусь, — Кей Джей потрогал свои отныне рыжие волосы, — непривычно, но зато теперь я похож на одного из эльфов Санты. Осталось только найти зелененький колпак. — А мне нравится, — Коул закрутил на палец темную прядь. — Мрачновато, но... Апа сел на стул около Кейси, а Коул оглядел собравшихся в поисках свободного места. Такое осталось только между Грегом и Мэделин. Лили старательно огородила себя от него. Не хотелось чувствовать себя неловко. Снова. Однако, Коул смутил ее и без физического контакта - достаточно было лишь одного взгляда и хитрой ухмылки, словно он знает то, чего не знает она. — Сегодня разбираем концовку, ребята, — Грег громко оповестил о начале рабочего процесса. — Завтра начинаем съемки первой сцены. Все знают свои места? По комнате пронеся утвердительный гул, в котором Лили едва услышала вибрацию телефона. "Я же говорил, что без кепки будет лучше". Лили взглянула на опустившего взгляд Коула, улыбающегося куда-то в сторону. Она не собиралась доставлять ему такое удовольствие, поэтому открыла сумку, достала свою любимую нежно-розовую кепку и надела, помяв кудри, на которые потратила больше часа. Когда все начали собираться, Лили неуверенно подошла к брюнету, что-то рассматривающему у себя в телефоне. — Привет, — как можно более уверенно сказала она, пытаясь привлечь его внимание. — Привет, — Коул повернулся к ней, положив телефон в карман куртки. — Тоже хотела сказать о том, как мне идет быть темноволосым? — Нет, но раз ты настаиваешь. — Перестань дуться, — Коул открыл перед ней дверь, и они вышли на прохладу улицы, припудренной сумерками. — Просто у тебя красивые волосы, поэтому я и не советую тебе их прятать. Лили глубоко вздохнула. — Спасибо. Возникла неловкая пауза, которую нарушали только оповещения, приходящие на телефон Коула. — Тебе не нужно ответить? — Лили попыталась уйти от темы, которую так и не хотела затрагивать. — Сейчас я разговариваю с тобой. "Перестань трусить, — успокаивала себя блондинка. — Тебе всего лишь нужно намекнуть на то, что ты хочешь быть друзьями!". — Коул, — Лили заглянула в его зеленовато-синие глаза и на мгновение ей показалось, что она не сможет, — я хотела сказать... — Я понимаю, — парень снова начал играться со своими волосами, накручивая прядь на палец и раскручивая ее, снова и снова. — Прости. — Что? — Я был слишком быстр. Просто, это моя первая, как я называю ее "более серьезная" работа, и, как бы я не старался быть спокойным, я нервничаю. Разумеется, у меня есть опыт, но сейчас требуется немного больше и... — Коул, — Лили взяла его за руку, которая, казалось, была готова выдернуть этот ненавистный локон, спадающий на глаза, — я тоже волнуюсь. Я помогу тебе. Будем друзьями, которые смогут без проблем сыграть влюбленную парочку, от которой сойдут с ума все в мире. Согласен? Он выдохнул призрачное облачко пара. На улице становилось холоднее, тьма сгущалась и начинала давить на глаза, но Лили по-прежнему могла разглядеть обеспокоенное бледное лицо парня, его печальный взгляд. — Согласен, — он аккуратно сжал руку Лили, словно только что заметил ее около своей ладони. — Только не говори об этом Кей Джею. Я ему пообещал тоже самое. — Сыграть невероятно влюбленных подростков, одержимых идеей разнести кухню? — Лили захохотала, представив, сколько неудачных дублей их ждут впереди. — Вероятно, если мы не сделаем Джагхеда и Бетти всеми любимой парочкой, то сценаристы могут сменить ориентацию Джага на следующий сезон. — Ох, все будут в восторге. — Да. Тогда все будут обнимать меня, как Кейси. — Просто это надо заслужить, — Лили снова мило улыбнулась ему. — Постараюсь, — пожал в ответ плечами Коул. Ветер резко подул с запада, пригоняя темные тучи и разнося по городу промерзлый воздух. Лили встрепенулась, когда ее плеча коснулся холодный порыв, вскруживший дорожную пыль и несколько опавших листьев. — Тебя подвезти? — Коул достал ключи и прокрутил их, словно они были очередной игрушкой в его руках. — Нет, спасибо. Мы с Камилой собирались устроить девичник. Она скоро освободится. С нее снимают мерки. — Хорошо, тогда до завтра. — У нас нет завтра совместных сцен, — Лили увидела, как Камила выходит из здания и оглядывается в ее поисках. — Точно, — Коул кивнул несколько раз. — Значит, до скорого. Доброй ночи. — Пока, — Лили послала ему в ответ дружелюбную улыбку и поспешила к брюнетке, которая начинала нетерпеливо переступать с ноги на ногу и уже доставала свой телефон, чтобы найти запропастившуюся Лили. — Где ты была? — Бродила, дышала воздухом, — ответила она, но видела, что Ками смотрит вдаль, а именно на удаляющегося Спроуса, который неторопливо садился в машину и уезжал прочь, раскрывая секреты Лили ее новоиспеченной подруге. — Думаю, — Камила лукаво улыбнулась, — нам нужно взять пару бутылочек вина. Лили закатила глаза, шутливо толкнула ее вбок, но согласилась, подозревая, что допрос с пристрастием на трезвую голову не перенесешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.