ID работы: 5828340

Я тебя ждала

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киберлюди повсюду. Бездушные громоздкие железные фигуры, едва волочащие ноги, хрипло проговаривая установленные фразы. Эта война, которая длилась так долго. Жертвы, кровь, боль, страдания... Его бедная Клара. Он извлек ее из железных обломков оболочки киберчеловека. Ослабевшая и больная она обхватила руками его израненное тело и вместе с Доктором повалилась на землю. -Я тебя ждала,-всхлипывая проговаривала Клара, -Ждала, испытывая ад. Чтобы не сойти с ума, я жила твоим обещанием эти десять лет. -Мы дождались друг друга. Война закончена. Твари с Мондасса разгромлены,-Доктор изможденно вздохнул, и вмиг его выражение исказилось болью. Золотая дымка охватила пальцы рук. Клара приподнялась с ужасом оглядывая начавшийся процесс. -Нет! Я ждала тебя не для того, чтобы потерять в один миг. Доктор, пожалуйста, не менялся,-она гладила его лицо. -Уже началось,-горько ответил он. Девушка, поднимаясь на землю на дрожащих босых ногах, обхватила Двенадцатого за плечи, стараясь успокоить. -Вспомни, можно ли предотвратить регенерацию? Как восстановить твой упадок сил? Доктор, яростно борясь с золотой дымкой, погасил ее, тяжело дыша. -Живо в Тардис,-скомандовал он. Клара довела Доктора до машины времени, по пути вытирая кровь с его лица. Она осторожно прижалась к нему впервые за несколько лет. Она ждала и заслужила утешительных объятий, возможно последних для них обоих. Доктор гладил ее хрупкие плечи и целовал ладони. -После всего, что мы пережили, я не смогу жить, потеряв тебя снова. Далеки, вороны, киберлюди. С меня хватит приключений, Клара. -Мы восстановим твои силы, и ты заговоришь по другому,-спокойно ответила Освальд,-Мы пустимся с головой в приключения. И когда-нибудь мне снова придется ждать и привыкать. -Я больше не повезу тебя в холодный, мерзкий космос. Мы покончим с этим. Операция "исход" завершена и уничтожена вместе со всеми последствиями. Всё почти хорошо. Ты пережила весь тот ужас. Давай простим друг другу все наши давние обиды и недопонимания. Мы отложим все, что было, как старые альбомы на полку, и начнем новую жизнь,-задыхаясь пробормотал Двенадцатый. Клара на минуту хотела сказать, те три слова, которые обещала только одному человеку. Эти лживые маленькие обещания. Она ждала 10 с лишним лет, чтобы сказать их Доктору, тому, кому они были предназначены, но промолчала. Вместо этого она уткнулась лицом в его рубашку, такую теплую и приятную. Его руки сложились на ее талии. -Значит, будь что будет, Доктор? Ты же знаешь, что я в любом случае буду с тобой. Двенадцатый нахмурил густые брови. Ее счастье-его единственное желание. Он понимает, что они оба по человечески слишком слабы, чтобы пережить еще одно прощание. Оглядывая осунувшиеся и бледное лицо Клары, Таймлорд осознаёт насколько она дорога ему. И это тот миг, который они ждали. Ослабевшими, но надежными руками он подхватывает ее [на руки] и подходит к консоли. -Мы полетим куда скажешь, где бы ты хотела остаться на долгое время? Она улыбается сквозь слезы. -Кольца Акатена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.