ID работы: 5828442

Этот взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
2015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 34 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмных поттеровских волосах слабо дробился косой свет солнца, а щека удобно облокотилась на ладонь. Драко машинально потёр переносицу, сплошь засыпанную корицей-веснушками, и безуспешно попытался отвернуться. На трансфигурации Поттера всё равно больше привлекал медово-жёлтый смех друзей и, что мало вероятно, лекции, чем желание поинтересоваться, почему тот неотрывно уставился на него со слизеринского ряда, поэтому Драко мог продолжать смотреть. На волосы, ну, или на наморщившийся нос. В целом - на всё лицо. У Поттера чуть больше четырёх недель назад появилась навязчивая привычка постоянно дуть на свои растрёпанные пряди из-за невозможности заправить тех за ухо - слишком короткие были. Привычка была, увы, не единственная. Вторая появилась всего через пару дней после первой - он начал слегка морщить нос, таким образом подправляя подкосившиеся очки. Трудно было сказать кому нравились все эти мороки меньше - самому Поттеру или же Драко, которому приходилось, хотя и почти по собственной воле, видеть и наблюдать за этим. И даже после «предупреждения» Поттера, неожиданно заметившего такого рода слежку примерно полторы недели назад, длившуюся уже достаточно долгое время, он лишь вновь потёр переносицу с этими самыми веснушками и ненадолго отвёл взгляд. Ненадолго, потому что, как только тот обратился к друзьям, развернувшись к Драко затылком, продолжил смотреть на чуть наклонившуюся влево голову. Но он нередко напоминал себе, как это унизительно, или же просто-напросто повторял в мыслях одно и то же. У Поттера тогда красиво алели щёки, а голос был робким и смущённым. ( - Хватит, Малфой. Этот взгляд, я имею в виду. - Такого даже и не существует, Поттер.) Однако это Драко не чересчур действенно останавливало, поэтому несколько колдо этих привычек у него были (благополучно полученные от Криви на позапрошлой неделе через Панси). Не навешанные на жгут через всю спальню, конечно, но банально спрятанные под подушкой. На них у Поттера тоже были переливы золота заката на волосах. Некоторые давно уложены в карман мантии, сейчас Драко даже мог увидеть, как цвета созревшего персика киноварный луч ласкал плотную бумагу. Перед тем, как едва не налетел на тощую фигуру в проёме коридора. Смуглые руки неловко попытались заправить прядь за ухо (впервые!), а Драко лишь поморщился, раздражённым голосом пробубнил очередное оскорбление, машинально приглаживая волосы, и в который раз безнадёжно пообещал себе быть осторожнее. Позорные колдографии все ещё покоились на дне кармана. - Малфой! — в раскалённом из-за тепла солнца воздухе, возле тёмного пятна волос Поттера, было видно переливы пылинок, подсвечивающихся стразами в золотом часу. - Это?.. На тёмной коже сладко-смущённый румянец смотрелся особо контрастно, Драко даже успел подумать, как бы в четвёртый раз упросить Панси побудить Криви переместить это на очередную чёртову колдокарточку. - Отлично, теперь постарайся выражаться яснее, - он лениво наклонил голову вправо. Алые клубничные пятна всё ещё заливались цветом на щеках, когда Поттер поднял с пола колдографию и некоторое время изучал, как сам же морщится, поправляя круглые очки. И, к счастью Драко, остальные сокурсники уже выходили из кабинета трансфигурации, что заставило Поттера быстро упрятать причину розово-красного румянца куда-то за ворот рубашки, смущённо промолчав. Если бы Драко взглянул на его галстук в тот момент, он бы моментально увидел, как из-под ткани выпадает порядка трёх нечётких колдографий - Криви редко удавалось запечатлеть искусство без размазанных лиц - его самого, вечно поправляющего волосы, касающегося нежно-золотых веснушек на переносице, поджавшего губы. Зато Уизли давно приметил засветившиеся колдо и светловолосый затылок чуть вдалеке и, чуть громче, чем обычно, заявил, решив, что другу давно уже пора признать свои слабости не только перед самим собой: - Знаешь, Гарри, до сих пор не понимаю, зачем ты достал изображения этого придурка, но не убирать их куда подальше - это слишком даже для такого гея-тебя. Румянец на щеках Драко стал куда заметнее, когда дымчатые глаза наткнулись взглядом на уменьшенного себя с запутанными золотыми солнечными зайчиками в волосах и светлых ресницах. И даже посмотрел на Поттера чуть дольше, чем обычно: сейчас - можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.