Часть 1
7 августа 2017 г. в 02:25
"Кто такие Соулмейты?"
Я ждал этого вопроса. Ждал гребанных тринадцать лет.
Как жаль, что ты задала его так поздно...
Свет в палате режет глаза...
"Ну... Это как лучшие друзья только больше..."
В твоих глазах яркие огоньки загораются еще сильнее, будто стремясь ослепить меня. Прекрати. Прекрати убивать меня любовью к тебе.
"Это когда человек настолько дорог тебе, что не хочешь его от себя отпускать. Когда знаешь, что только ты сможешь защитить этого человека..."
Мне было двадцать один тогда. Я проходил практику в отделении роддома. Никогда не забуду этот страх. Страх ответственности. Та девушка... Боже, как же она кричала. Казалось, будто ее режут. Но думаю боль была не меньше.
Вот роды подходят к концу и мне дают в руки малыша, чтобы отдать матери. Я так и не смог этого тогда сделать...
Внезапная боль на запястье и вот мир останавливается. Нет. Так не бывает.
Но вот я вижу как у тебя на совсем ещё крохотной ручке прорисовывается, будто чернилами, имя. Мое имя.
"Это когда смотришь в глаза и понимаешь, что для счастья большего и не нужно."
Не нужно. Просто дайте смотреть на тебя вечно. Держать тебя за руку и рассказывать сказки, которые ты так любит.
Не дайте забрать ее от меня.
Как тяжело мне было тогда осознать. Как тяжело принять. Но как легко полюбить...
Я всегда был рядом, помогал ее семье. Я был в ее жизни первым всегда. Первым кто взял на руки. Первым кто увидел ее глазки. Первым кто понял ее с первого взгляда.
"Это когда готов положить к ногам твоего человека весь мир, лишь бы увидеть улыбку."
Как бы трудно не было временами, мы всегда справлялись. Сказали первое слово, сделали первый шаг, погладили впервые кота. Пошли в садик, дождались подарка от зубной феи, заклеили пластырем ранку на коленке. Пошли в школу, скрыли от мамы первую двойку, исправили ее на пять и стали первыми по успеваемости.
Я понимал, что это не нормально. Не нормально, в буквальном смысле "растить" свою судьбу. Но я не смог отпустить тебя.
"Это когда знаешь, что если уйдешь, то все равно вернешься. И там тебя будут ждать"
Роковой день. Ты прибегаешь ко мне домой и пока я готовлю, своим тоненьким голоском верещищ про мальчика, который "такой классный, добрый и цветочек подарил". Мда, как оказалось нож может прорезать разделочную доску.
Как зол я был тогда. Как же хотелось все ей объяснить, но рано.
Где-то через неделю она прибегает ко мне вся в слезах. Рассказывает, что этот мальчик увидел имя на руке и больше с ней не разговаривает. Тогда она сквозь слезы спросила меня. Я сказал ей что мы соулмейты и все.
Больше эту тему она не затрагивала.
Жить снова стало хорошо и спокойно.
Но ведь не может все быть так прекрасно. Мы гуляли по парку, когда она упала без сознания. Врачи сказали что что-то с сердцем.
Обследования, лекарства, больницы. Она блекла на глазах. Казалось, будто кто-то выкачивать из нее все краски.
Сделали операцию. Полетели ради этого в Германию.
Но она, как оказалось, сделала только хуже.
Снова обследования, а ты уже ничего не хочешь...
За неделю до новой операции она будто оживилась. Стала такой же как раньше, светлой. Но уже все знают, что это ее последние дни. Она тоже знает.
И вот за два дня до операции она просит меня никогда не плакать. Как я могу ей это обещать?
Но вот ты задала главный вопрос.
"Соулмейты - это когда любишь сильнее всего на свете."
В твоих глазах слезы. Прошу не плачь...
"Значит, ты меня любишь?"
Киваю, а глаза у самого на мокром месте.
"Я тебя тоже люблю"
Твоя улыбка сияет, чтобы через пару секунд погаснуть навсегда...
Я буду любить тебя вечно...