ID работы: 5828557

сотни причин для ненависти

Слэш
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

диалоги и противоречия

Настройки текста
Воздух уже был прохладным, ощущалась сырость, исходящая от труб водоснабжения. Сигаретный смог слегка окутывал наши силуэты, сидящие на пакетах из Пятерочки. Те, кто стояли чуть поодаль от тусклого света уличного фонаря, были похожи на серые тени, которые непрерывно вливали в себя дешевый алкоголь и смеялись. Меня начало это раздражать, и я, поднявшись, начал шарить по карманам в поисках сигаретной пачки. — Держи, — любезно протянул мне сигарету Олег и снова прикрыл глаза. Закурив и выпустив в небо сизо-серый дым, я услышал часть разговора двух девушек, что стояли в непосредственной близости от меня и усмехнулся. «Разве так сложно не быть доступной?» — подумал я и затянулся ещё раз. — Слушай, доведешь меня до мемориала? — спросил я у полусонного и пьяного спутника, — Я замёрз. — Иди, я тебя согрею, — с улыбкой промурлыкал Олег и распахнул руки, как бы давая понять, что идти придется именно в них. — Ладно, сам дойду, — без тени улыбки ответил я и развернувшись, зашагал к выходу из зеленого парка. — Постой! — крикнул он мне и схватив бутылку коктейля, от которого у меня во рту был сладковато-спиртовой привкус, побежал в мою сторону. — Зачем взял? — Почему бы и нет? Я замолчал, мне было нечего сказать. Тело я ощущал плохо, каждый шаг давался труднее предыдущего, что вгоняло меня в состояние, близкое к сонливости. Хотелось лечь на холодную, промерзшую, покрытую мокрыми листьями землю и свернувшись калачиком, заснуть. Луна была высоко и светила достаточно ярко, так что не пришлось включать фонарик на телефоне, чтобы пройти опасные участки на пути к дому. Олег так же шел молча, изредка поглядывая на меня и улыбаясь самому себе. Меня это смущало. Странное чувство, само по себе оно является бесполезным. По крайней мере, так говорила моя мать, которая смущалась крайне редко. — Саш, — тихий низкий голос вырвал меня из размышлений, — Давай ещё погуляем? — Уже почти одиннадцать, будет скандал, — сказал я, то ли с сожалением, то ли с радостью. — Позвони матери, скажи что останешься у Насти. — С чего это вдруг? — изумленно спросил я и даже остановился, чтобы посмотреть на его лицо. — Ну, я хочу побыть с тобой, — немного скромно произнес он и добавил, — А ты против? Я промолчал и продолжил идти дальше, слегка пошаркивая подошвами ботинок по влажному от дождя асфальту. В голове было пусто. — Саш? — Ну что? — с легким раздражением спросил и я снова уставился на него. — Позвонишь? — Позвоню. Мы были знакомы около недели, но он уже жаждал заявить о своих правах, а я так же страстно жаждал ему отказать. Случайное знакомство в сети, случайный диалог, случайная встреча после, случайная пьянка и тот же случайный поцелуй, который для меня был не более чем любезность, а для него повод. Я так и не смог разгадать его, он никогда не говорил о себе, лишь слушал меня и мне это дико нравилось. Нравилось то, что он действительно умел слушать и делал это в угоду мне. Он хотел меня, может быть не так сильно физически, но духовно явно пытался сожрать. Все предложения погулять и ночевки, которые грозили мне кровавой расправой от матери исходили от него и никогда от меня. Он любит смотреть на меня. Любит мои вьющееся волосы. Слегка приоткрытые, как он называет, «феминные» губы, всегда готовые сказать что-то колкое. А я ничего не люблю в нём. Любой откровенности есть место, но лишь тогда, когда она сказана самому себе и никому более. Достав из кармана телефон, я позвонил матери: — Ты идешь? — недовольным тоном спросила она — Мам, я сегодня у Насти, — сказал я и сглотнул, — У неё отец уехал. — Никаких Насть, я сказала домой, — послышалось в трубке. — Ну мам. — Придешь домой, поговорим, — гудок и звук отключения. — Ну что? — спросил Олег и закусил губу. — Сказала домой и всё, — слегка обиженно протянул я и начал разворачиваться по направлению к дому. — Саш. — Ну что? — громко спросил я и обернулся. — Мы увидимся завтра? — Думаю да, — ответил я и запахнув кофту, направился домой.

***

Открывая дверь ключом, я был напряжен. Заранее придумывая оправдания своему состоянию, я аккуратно, не включая света в прихожей, стянул ботинки и зашел в комнату. — Подойди сюда, — крикнула мать. Сделав грустную гримасу, вздохнув так громко, как только это было возможно, я вошел на кухню и посмотрел на неё отсутствующим взглядом. — Опять пьяный? — с легким раздражением произнесла она и прихлебнула чай. Она всегда пила кипяток, не разбавляя его холодной водой. У неё была своя чашка, которой никому не дозволяло пользоваться, её я подарил на день рождения. — Да, — сказал я, не став спорить. — Гордишься наверное собой, да? — В смысле? — Ты хамло, Саш, — произнесла она и посмотрела на меня, — Матери вставать в пять утра, а ты блуждаешь. — Ну так ложись спать! — воскликнул я. — Как тут лечь, я же не знаю, с кем ты шлындаешь. — Я тебе сказал, что с Настей, — напирал я, немного краснея от вранья. — Отец у Насти говоришь уехал? — спросила мать и улыбнулась. — Да. — А куда? — не успокаивалась она. — Не знаю, на Дон наверное. — Ясно, иди спать. — произнесла она и лишь качнула головой, — Завтра дома уберись. — Ладно, — выдавил я из себя и направился в комнату.

***

— Ну и скажи мне теперь, на милость, какого черта ты приперся? — спросил я у Олега, который стоял и трясся от холода, рядом с моим окном. — Я хотел поговорить с тобой, — выдавил он из себя и улыбнулся. — Ты дурак? — спросил я у него и уголки моих губ непроизвольно поползли вверх. — Ха, вот видишь, ты улыбаешься, значит я не зря приперся, — весело сказал он и вытянув вперед руку, попытался коснуться моей щеки. — Так, давай не здесь. У меня соседки бешенные, да и ты стоишь на тротуаре, достаточно оживленном, — скептично проскрипел я. — Как вы смеете наблюдать, Александр, здесь пусто, — наигранным голосом пробасил Олег и как бы обвел руками вокруг себя, — Только ты и я. — Да, и ещё пара тройка глаз из дома напротив, — устало сказал я и усмехнулся, — Долго ты еще собираешься тут околачиваться? — Ну да, до утра! — Сдурел? — вскрикнул я и невольно прикрыл рот рукой. — Тише-тише, я шучу. Пойдем ко мне? — ненавязчиво, как бы само собой предложил он. — Это ты так пытаешься развести меня на секс? — изумленно спросил я и немигающим взором уставился на него. — Ну зачем ты так говоришь, если ты сам не хочешь, то мы и не будем, — начал оправдываться Олег, но по его опущенным вниз глазам было ясно, что я озвучил именно тот вариант событий, который он себе вообразил. — Э, нет, дружок. Ты сейчас идешь домой, а я иду в кровать. Время уже половина третьего, вставать рано. — категорическим тоном произнес я и начал закрывать окно, давая понять, что на этом разговор окончен. — Ну Саш, — заныл он и начал постукивать по подоконнику. — Ну Олег, — в той же манере сказал я и скорчил рожу. — А как же поцелуй на прощание? — с надеждой в голосе спросил он и посмотрел на меня. — Ты уже сам поставил сетку, — сетуя на обстоятельства сказал я. — Уже нет, — ответил он, снимая москитную сетку во второй раз, от чего так жалобно заскрипела. — Чёрт, ладно. — Иди сюда, — ласково промурлыкал он и потянулся через окно ко мне. Это было приятно. Мягкие губы, приоткрытый рот и запах дезодоранта, который до сих пор остался на моей футболке. — Пока. — Завтра я жду встречи, — сказал он и подмигнул мне. Я лишь улыбнулся и почесал себе нос. Я же не люблю его, просто он хорошо целуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.