ID работы: 5828583

Protected

Слэш
PG-13
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош видит его тревожность. Джош видит ее в каждом его шаге и вдохе. Тайлеру неспокойно. Он жутко нервничает. Они едут на очередную премию, а Тайлер нервно заламывает пальцы. — Хэй, — Джош отвлекает его от разглядываний быстро сменявшихся пейзажей за окном, переключая его расфокусированный взгляд на себя, — ты в порядке? — Джош видит, что он не в порядке. — Да, — кротко отвечает Джозеф. Они подъезжают и выходят из машины, нацепив солнечные улыбки, фальшь которых почему-то не замечают. Джош полагает, что любая маска в конце концов либо спадает, либо становится частью тебя. И это второй случай, когда ты убеждаешь сам себя в том, что черт, ты же так крут и знаменит, ты должно быть счастлив? Должно быть. Но не сегодня. Улыбка Тайлера — скальпель, которым медленно и чётко прорезают хрупкое сердце Джоша. Он видит — все не в порядке. Они идут по красной дорожке, улыбаясь всем. Совсем близко. Оба в костюмах — официальность. Они останавливаются у камер, кидая друг на друга первые взгляды за последние десять (или больше) минут. И Джош видит просьбу, мольбу о спасении в глазах Тайлера. Они смотрят в камеры, как обычно касаясь друг друга плечами, предплечьями, локтями, кистями и самое чувственное — голые, ничем не прикрытые костяшки. Это немного интимное для их крепкой дружбы касание запрятано от камер и их фанатам остаётся только мечтать и думать об этом. Они идут дальше — камеры щёлкают. — Тайлер, ты напряжён, — Джош хочет увести его, ведь лицо Тайлера становится немного бледным. — Нет, нет, я в порядке, — Тайлер говорит быстро и избегает взгляда Джоша, но стремится касаться его. Дан как никто иной знает, как Тайлера успокаивает тактильный контакт. Физическое ощущение того, что тот, кто что-то значит для тебя — рядом. Джош неуверенно обнимает Тайлера за плечи, утыкаясь носом в его шею, но тут же отдёргивая себя, понимая, что хоть они и отошли от камер, спрятаться от них здесь невозможно. Тайлер обнимает его за спину, первый раз за день спокойно выдыхая. — Я рядом, хорошо? — Джош отстраняется, но не отходит, чтобы они все ещё касались друг друга плечами. Тайлер растерянно кивает. До церемонии ещё много времени им надо ходить тут около часа. Джош надеется, что все будет в порядке. Изредка их подзывают некоторые журналисты и спрашивают, как они себя чувствуют перед церемонией, Джош старается постоянно говорить, чувствуя напряженность и лёгкую дрожь Тайлера. Джош незаметно все ближе встаёт к Тайлеру, продолжая отвечать на вопросы самостоятельно, лишь кидая на Тайлера взгляды. Но тут спрашивают и Тайлера. Как же он себя чувствует, Джош хочет начать говорить, что все в порядке, но ему показывают, что с него уже хватит. Дана окутывает мимолетная злость, за подобную грубость и невнимательность к состоянию Тайлера. Джош мысленно крестится, слушая ломаный, но довольно уверенный голос Тайлера. Он чувствует его волнение. Дан надеется, что берут все же крупный план, потому что он чуть переступает, закрывая от передней камеры их руки и осторожно берет Тайлера за руку, показывая, что видит, что чувствует, что рядом, что защитит, показывая, что он защищён. Тайлер начинает говорить более уверенно, иногда немного прерываясь и бросая взгляды на Джоша, сжимая его руку. Им говорят спасибо за интервью и Джош отпускает руку, которую ни за что бы не отпустил. Тайлер сглатывает. Скоро церемония. Пока они идут к своим местам, продолжая сверкать улыбками в камеры, Джош проверяет свой телефон, конечно же там находя фото их сцепленных рук. Он сглатывает, решая умолчать об этом; хотя бы пока что. Тайлеру и так не очень хорошо сейчас. Они наконец садятся на свои места, и Тайлер трясущейся рукой сжимает руку Джоша. С ним раньше не было такого. — Что с тобой? — Дан видит, что что-то явно не так. — Я немного… нервничаю. — Тайлер хочет прижаться к Джошу, потому что его руки, нежность, спокойствие, дом, защита. — Тише… — Джош поправляет свои волосы, опуская руку, будто случайно замедляя ее в конце и поглаживая плечо Тайлера, — скоро все закончится. Джошу и самому не особо спокойно, но не из-за церемонии, красной дорожки и даже не из-за фото их рук, уже гуляющего по Тви и Инсте, а из-за Тайлера.

***

Церемония прошла спокойно, к сожалению они не взяли награду, но Джош не знал точно, на сколько «к сожалению». Выходить на сцену — перед всем миром, Тайлер бы просто не смог сделать этого сейчас, но Джош точно не испытывает неимоверную радость, что они не взяли эту награду и не вышли на сцену. Дан решил придерживаться позиции, что не взяли — не взяли, но обязательно возьмут. Они едут домой. Напряжение Тайлера немного спало, но не прошло. Джош видит. Джош ощущает. — Тай, что с тобой? Расскажи мне, — Джош садится рядом с ним, касаясь его бёдра своим. Их руки снова интимно соприкасаются, дрожащие пальчики Джозефа чуть касаются тыльной стороны ладони Джоша. — Нам надо поговорить, — Тайлер сглатывает, выпрямляя пальцы. — Хорошо, мы поговорим в отеле? — Угу… — Тайлер кивает, устремляя взгляд на их руки. Джош ныряет своей ладонью под его и осторожно переплетает их пальцы, нежно сжимая. Тайлер снова может дышать.

***

— Тай? — Джош заходит в его номер, проходя в комнату и садясь на мягкий диван. Тайлер выходит из небольшой кухни. Он выглядит помято, но очень по-домашнему. Его волосы в беспорядке, его футболка небрежно, даже скорее нервно одернута, а спортивные штаны туго завязаны. Он неуверенно проходит к дивану и садится рядом: — Я… не знаю как сказать тебе, это все очень странно… и… — Тайлер запинается, накручивая ниточки штанов на пальцы, — и я заходил в Тви, это такая «сенсация», — Тай нервно смеётся. — Хэй… — Джош осторожно тянет его на себя, удобно садясь и кладя его голову на свои бёдра. Дан обхватывает его шею и массирует позвонки на шее кончиками пальцев. Он знает, что Тайлеру приятно от этого, — не беспокойся об этом, все утихнет, они забудут. — Нет, я просто… — Тайлер устраивается удобнее в его руках, поворачиваясь на бок, что тёплая ладонь Джоша теперь под его щекой, а другая все ещё нежно ощупывает позвонки, — просто хотел, чтобы всегда так было. — То есть? Что ты имеешь в виду? — В голове Джоша слишком много мыслей. Ему становится немного страшно, точнее даже волнительно. — Я о… О поддержке. Ты чувствуешь меня, мои чувства, а я знаю, что ты успокаиваешься, когда жуёшь жвачку, — Тайлер улыбается, — хочешь, я буду покупать тебе жвачку? Джош смеётся; Тайлер поджимает ножки к себе. — Я просто хочу, чтобы ты защищал меня ото всех. Держал на интервью за руку или обнимал со спины, когда… Когда ты почувствуешь, что мне нужно это… Джош молчит, не зная как отреагировать на слова Тайлера. Это все так странно. — Мы… Ладно, я думаю, что все будет в порядке… — Джош растерян. — Без тебя так… тревожно… — голос Тайлера сонный, но спокойный. Он наконец не ломается, не дрожит, не звучит фальшиво или мягко-приторно, его голос — его голос; привычно хриплый и тихий, немного сонный, да. — Тайлер неуверенно утыкается носом в его ладонь и мягко дышит. Джош осторожно поднимает его голову, вынуждая Тайлера сесть. Джозеф смотрит на Джоша спокойным взглядом. Дан видит его густые ресницы и просто думает о нем, как не о просто друге, но и не парне. Они — что-то среднее. Что-то особенное. Джош смотрит, как глазки Тайлера устало закрываются; он сокращает расстояние между их губами, стараясь почти не дышать. Джош целует. Он прижимается к нему губами, не пропуская язык в его рот, а позволяя Тайлеру утонуть, захлебнуться в чистоте, непорочности и спокойствии. — Я защищу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.