ID работы: 5828606

Du sang sur buttercup

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме больше не было оживленных звуков. Не слышно больше веселого детского смеха и не чувствуется больше запах ароматной, свежеиспеченной выпечки с корицей. Все погрязло в унынии. Король подземного мира не мог смириться с утратой и полностью позволил боли впиться в его душу. Жена же не выдержала его изменений и ушла в дом, созданный для семейного отдыха, подальше от суеты. Только ушла она, такая же убитая болью. Болью за своих детей. А с чего началось все это?.. С того, что юная принцесса смертельно заболела и не смогла вылечиться. Даже самые именитые лекари подземелья, что странно, не нашли причину заболевания. А ведь казалось-все просто. Девочка отравилась. Но об этом знал лишь ее брат. Да и того не стало. -Хэй, Чара, о чем думаешь? К сидящей за столом и что-то рисующей мелками девочке, подбежал ее брат. Малышка подняла голову и встретилась своими алыми, цвета свежей крови, глазами с его, глубокими синими. Склонив голову, она похлопала по стулу рядом с ней, приглашая его присесть. -Азриель, как думаешь, сможем ли мы все когда-нибудь выбраться к людям? В ответ принц поджал губы и покрутил головой. На вопрос, -почему? , -он рассказал ей небольшую историю. По всему подземелью разнеслась боль и тяжесть. Никто не мог смириться с потерей наследников. Андайн, глава королевской гвардии, так же стала апатична ко всему. Ей нравилось обучать Чару боевым навыкам. А еще ей нравилось потом наблюдать, как она с Азриелем сражается на деревянных мечах. Андайн подумывала и пареньком заняться, но время ушло. -Чара! Чара, что ты сделала?!.. Белошерстный нашел свою сестру в ее комнате. Она лежала на животе, судорожно хватаясь за него и кашляя кровью. Рядом валялись остатки от некогда целых цветков диких лютиков. Где она их нашла?! Подхватив рыжую на руки, он положил ее на кровать. Не прошло и минуты, как наволочка подушки была практически полностью вся в алых пятнах. Он собирался позвать на помощь, как Чара его окликнула -Эй..Азриель. Не беспокойся, это ради общего блага.Пройдет немного времени, возьми мою душу. С ее помощью вы сможете увидеть людской мир. Впервые настолько сильно пожалел мальчишка о когда-то сказанном. Не успела договорить принцесса, как он ее оборвал: -Нет! Мы бы смогли найти другой выход. Ты не должна была жертвовать собой, дура! И только договорив, сразу же сорвался с места, с криками о помощи. Как было уже сказано, принцессу спасти не смогли. Последним ее желанием, было увидеть золотые лютики, которые были её единственной радостью на поверхности. Но увы, желание больной выполнить не смогли, поскольку этих цветов никто никогда не видел ранее в их мире. И однажды Азриель решился помочь сестре с этим запросом. Когда она погибла, он поглотил ее душу, взял ее уже остывшее тело на руки и пересек границу барьера. Солнечные лучи заката приятно грели шерсть монстра, идущего с мертвым телом на руках, по пустым тропам.Но он не обращал внимания на это и искал хоть один любимый цветок его погибшей сестры. Сколько он не искал, он не мог найти его. Но спустя некоторое время, он увидел дорожку, по пути которой, виднелись знакомые по описанию и цвету бутоны с лепестками цвета солнца. Он хотел выбрать лучшее места для погребения, где будут расти лютики. Он пошел по тропе, которая направляла прямиком в человеческую деревню. Мрак сковывал его душу. Рядом с ним больше не было его счастья. Его маленького лучика солнца, которое нередко пугало его или забавляло. Он заметил уголком глаза, как в одном из домов кто-то выглянул в окно и, увидев принца подземного царства, немедленно в страхе закрывал ставни. Чего и следовало ожидать. Монстров уже давно никто не видел. Так продолжалось со многими домами. Некоторые женщины, гуляющие со своими отпрысками, сразу же с испугом хватали их и убегали в стороны. Но мальчик шел уверенно, поскольку решительность души Чары не давала ему остановится. Как и его надежда что он сможет ей напоследок хоть как-то помочь. Дойдя до нужного места, он аккуратно, словно человек была хрупкой стеклянной статуэткой, положил ее на землю, в окружении цветов. Они ласково обрамляли ее бледное, бескровное тело. Слезы текли из глаз Азриеля. -Прости меня..Это я виноват, прости. Внезапно в него полетел камень. Потом другой. Люди кидали в него не только их, но и разные предметы, способные нанести тяжелые увечья. Люди презирали его, ненавидели. Они считали что это он убил девочку. Он шел обратно домой, не обращая внимания на жгучую боль. Он прекрасно понимал, что в любой момент мог прикончить их всех. Но он не хотел приносить вред. Внезапно, словно рядом с ним, но отдаленно послышался шепот Чары: -Убей, убей, убей. Он противился этому восклику и одновременно был счастлив ощущать что его близкий человек все еще рядом. Увы, когда он уже дошел до горы и спустился вниз, люди нанесли слишком сильный ущерб ему и, дойдя до дома, в тронном зале перед собственными родителями, его душа рассыпалась в прах. Спустя какое-то время, в королевстве стали расти те самые цветы, которые король Азгор приказал искоренить. Но в его тронном зале до сих пор находится поляна с лютиками, которые он бережно выращивает и охраняет, не позволяя никому трогать их. А тем временем, в руины упал еще один человек и началась одна из семи историй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.