ID работы: 5828620

Бывают игры похуже...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередные Голодные игры Разлучают друзей и родных, Этот бой априори проигран: Победить невозможно на них. Каждый год богачи и тираны Нас на верную гибель ведут. Умирать игрокам слишком рано, Но нам выбора здесь не дают. И за что столько крови пролито? И за что убивали детей? Чтоб потешилась наша элита? Чтобы им было жить веселей? Чтобы помнили мы постоянно, Что нельзя подниматься с колен? Чтоб мы знали, как вы беспощадны, К тем, кто жаждет душой перемен? Перемены начнутся однажды, И воздастся за грехи вам сполна. И тогда наш народ вам покажет, Что такое участь раба. Вы нам сами оружие дали, Сами нас научили им бить. А мы тихо сидели и ждали, Когда сможем его применить. Игры кончатся, вспыхнет пламя: Мы сгорим, и рассеется прах, Но сгорите вы вместе с нами, Чёрный морник сжимая в руках! Пересмешница крыльями машет, Поднимаясь все выше со дна, Она путь нам с арены укажет, Только знайте: она не одна... С ней тот мальчик, который когда-то Её жизнь от голода спас, Тот, что пекарем был, не солдатом, Тот, что храбро сражался не раз. Тот, что принял столько ударов, Её жизнь ставя выше своей, Защищая её от кошмаров И влюбляясь в неё все сильней. На её стороне победитель, Что всегда ей пытался помочь, Её мудрый и строгий учитель, Отгоняющий всех врагов прочь. И всегда рядом с ней наш Утенок, Так мечтавшая стать медсестрой, Это девочка, всего лишь ребёнок С очень страшной и грустной судьбой. Есть ещё одна героиня, Что давно уж закончила бой, Что была так чиста и невинна, Что погибла совсем молодой. У неё есть прекрасный союзник, Продающий себя за секрет, Парень, жизнь чья закончилась грустно, Ведь он прожил не так много лет... Все они не погибли напрасно, Бой окончен, и можно дышать... В нашем доме теперь безопасно, И нам больше не нужно страдать. Пусть не снятся вам больше кошмары, Проникая в ваши сердце и душу. Игры разума, страха удары, Но бывают игры похуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.