ID работы: 5828686

Смерть Аргулора

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло время. Как и на всякое живое существо, на Аргулора, хоть и совсем незаметно, потихоньку, но вскоре тоже нашла старость. Кости птицы высохли, перья отяжелели… Теперь Аргулор утратил своё звание гордого орла и почти что превратился в мешок с перьями, как его постоянно называет одноногая куница, Ясеневая Нога. Ох уж этот червезверь! Предмет самой большой ненависти Аргулора! Теперь, когда был дорог каждый грамм сил, орлу было уже не до всяких мелких пташек, кружащихся вокруг него в дразнящем танце. Аргулор хотел именно его! Ясеневую Ногу! Хотел уничтожить, съесть, разорвать, заклевать, сбросить с огромной высоты… Всё что угодно. Лишь бы эта одноногая тварь сдохла в мучениях! Вспоминая эту куницу, старик приходил в ярость. Но так как он уже был слишком стар, сильные эмоции могли навредить его здоровью. И он это прекрасно понимал. Поэтому, Аргулор решил оставить всю свою злобу на действия. Закончив беглый облет окрестностей, Аргулор присел на толстую ветку вяза, растущего совсем неподалеку от Котира, крепости дикой кошки – Цармины. Закрыв глаза, и, подобно сове, спрятав когтистые лапы под себя, орел задремал, обдумывая коварный план, созревший в его хоть и птичьей, но всё же достаточно умной голове. В таком положении Аргулору думалось лучше всего. Вдруг какой-то заигравшийся дрозд случайно сел на ветку рядом с орлом. Старик, очнувшись от дремоты, взглянул на него своими усталыми, попорченными возрастом глазами. - Гхм, Гхмгхм, извините, - сказал дрозд и тут же исчез с глаз орла. Аргулор подумал: зачем он только удостоил внимания эту шаловливую птицу? Видимо, по привычке… Сезонов двадцать назад, он, скорее всего, немедленно погнался бы вдогонку за пташкой, но сейчас Аргулору просто не хотелось. Ему не было дела до какого-то там дрозда. Он хотел поберечь свои силы ради врага, силы, которых у него итак было мало. Аргулор твердо решил отомстить Ясеневой Ноге за все. *** На следующее утро Аргулор проснулся рано. Отряхнув перья от капель мороси, накропившей этой ночью, орел взмахнул крыльями, оттолкнулся от ветки и полетел, нарезая круги высоко над крепостью Цармины. Старик заметил, что в последнее время с каждым днём ему становится всё тяжелее летать. Ещё сезон-два, и орел утратит эту способность, а вместе с ней и жизнь. Ведь он без крыльев такой же беспомощный, как и зверь без лап. Однако такое состояние здоровья только сильнее подталкивало Аргулора к действиям. Желая отомстить, старик всё кружил и кружил над невзрачной крепостью. Недавно Котир подвергся штурму лесных жителей. И сейчас хищники ремонтировали его, меняя двери, ставни, косяки крепости и всё деревянное, что было повреждено огненными стрелами зверей Сосопа. «Куница должна обязательно появиться здесь,- подумал Аргулор,- Ведь он так любит покомандовать другими земными. И всегда надевает свой плащ из голубиных перьев». Предвкушая скорую расправу, Аргулор ехидно улыбнулся. И ему не пришлось долго ждать. Вскоре на плацу Котира, одетый в свой командирский плащ, появился Ясеневая Нога, идущий рядом с повелительницей Тысячи Глаз. Наконец-то момент мести настал! Не заставляя себя ждать, Аргулор начал парить в воздухе и спикировал вниз, камнем падая на свою жертву. Куница почему-то вышел за стены Котира, несмотря на опасность такого действия. Сначала это несколько удивило орла, однако он быстро сообразил, что такое положение дел только облегчит его задачу. Вскоре острые когти летящего хищника вцепились в плечи ничего не подозревавшего зверя. Сейчас Аргулор убьет эту ненавистную куницу, полакомившись её, наверняка очень вкусным, мясом! Размахивая своей кривой саблей, Ясеневая Нога больно резал лапы орла, из-за всех сил стараясь вырваться, но когти орла только сильнее впивались в плоть жертвы. Орёл не мог видеть зверя, но, преодолевая боль, Аргулор из последних сил держал куницу, поднимаясь всё выше к небу. Пытаясь донести добычу до своего гнезда, орёл всё сильнее размахивал крыльями. Куница, работая саблей, наносила всё больше ран Аргулору. Но вдруг орёл решился на неожиданное: поняв, что живую добычу до гнезда ему не донести, он, освободив одну лапу из тела жертвы, вслепую нанёс ей несколько сильнейших ударов по затылку куницы, мигом отправив зверя к воротам Тёмного Леса. Орел поднялся высоко в небо. Он победил! Нет, больше старик никогда не сможет так полететь. На этот беспощадный бой были потрачены все его старческие силы. Однако победа всё же досталась ему, и месть была осуществлена. Но внезапно случилось ужасное! Взяв добычу поудобней, так, чтобы он мог её рассмотреть, орёл перевернул зверя мордой вверх. Но вместо куницы он увидел… лиса! Аргулор был жестоко обманут. На что ушли дорогие силы? Он не мог пережить такой злейшей шутки. Что-то внутри орла колыхнулось и упало прямо к его пяткам. Крылья Аргулора ослабели, сердце остановилось, исчезли яркость глаз и злорадостная улыбка… Душа орла покинула тело, которое со стремительной скоростью полетело вниз, к земле, по-прежнему крепко удерживая лиса в лапах. В след за несчастной добычей, Аргулор отправился к воротам Тёмного Леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.