ID работы: 5828777

Целуй мои раны

Слэш
PG-13
Завершён
2118
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 12 Отзывы 438 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не готов быть Мстителем, паучок. Нет, Паркер знал же, что так будет. Несовершеннолетний, без каких-либо уникальных и неповторимых способностей, со своей помешанностью. Надежда умирает последней, да? Если суть в том, чтобы просто спасать людей, то ему ведь и не обязательно быть одним из команды супергероев? Но от этого не легче. Питеру хотелось домой, в комнату, где он может расслабиться и не делать вид, что всё в порядке. Вообще, юноша многим занялся бы в этот момент, но точно не посещением занятий. Для раннего утра жара стояла невыносимая, как, впрочем, и всю прошлую неделю. Желание надеть что-нибудь потоньше и легче одолевало его с каждым днём. Нед уже открыто выражает свои подозрения по поводу оригинальной подружки, оставляющей отметины в странных местах. Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем он догадается? Ряд из булавок на предплечье при малейшем движении соприкасался с рукавом синей толстовки, шевелясь и усиливая ноющую боль. Первое правило: тонкая ткань с заживающими, толстая со свежими. Если вставить остриё булавки под кожу на полсантиметра, вытащить наружу спустя всю длину иглы и застегнуть, то максимум крови, который вы получите — две капли. Умножим на пять булавок, и того: десять капель, которые мгновенно окрасят рукав любой из его рубашек в красный, выдав с потрохами. Другое дело синяя, едва ли не зимняя, толстовка, с плотностью хороших джинсов: даже если вену под ней вскрыть, пятно легко сойдет за масло, пролитое за завтраком. А костюм был герметизированный, помнится, парень даже однажды прямо с кровоточащей рукой пошёл патрулировать улицы. И Паркеру дико повезло, что трусы закрыли единственное на тот момент изрезанное место — бедро, когда Старк заставил отдать супергеройский наряд. С того дня они не виделись два месяца. Парень вернулся к учёбе, как изначально и хотел инженер, но успеваемость карапуза от этого не выросла ни на грамм. Просто было как-то не до уроков. Суть в том, чтобы выйти из дома раньше нужного, и, добираясь до школы самым длинным неприметным путем, нормально покурить, не беспокоясь о тёте Мэй. Правило второе: даже на прогулку бери с собой бутылку воды, салфетки и дезодорант, чтобы перебить запах. «Юношеский максимализм» — так назвала это психолог, читая им лекцию после того, как одну девочку в раздевалке застукали за самоповреждением. Интересно, а как бы отреагировал нормальный человек, подразни ты его исполнением самой заветной мечты, а потом разрушь все надежды? Нормальные люди не мечтают о сорокавосьмилетних мужчинах в железной броне. До школы оставался квартал, когда Питер докурил, помыл руки и пшикнул дезодорантом. На компьютере у него была отдельная спрятанная и запароленная папка весом с трёхчасовой фильм в высоком качестве. Интервью, скрины статей, фото и видео с камер случайных людей, профессиональные кадры репортёров — да он больной мазохист с манией преследователя. Но почему бы и нет? К примеру, Паркер знал, что позавчера Тони был в итальянском ресторане «Della Voce» с кем-то, кто на снимке официанта размазался до полной неузнаваемости. Или про то, что в последние две недели Старк путешествовал больше, чем паучок за всю свою жизнь. Впрочем, ничего нового. Нед, поприветствовавший его и пытающийся завести беседу, Лиз, которая отказалась пойти с Питером на выпускной, парень из параллели с причёской под железного человека. День был лёгкий и время летело быстро, пока к полудню сверстники не начали толпиться вокруг девайсов, что-то усиленно обговаривая. Помолвку мистера Старка и мисс Поттс на сегодняшней конференции, запланированной еще неделю назад, прямую трансляцию с которой подросток видел еще час назад во время урока всемирной истории. Сначала мероприятие проходило как должно, а потом гений, инженер и филантроп встал на колено перед давней знакомой с красной коробочкой в руках под вспышки десятков камер. И, черт возьми, паучок готов поклясться, что в этот момент, да и на протяжении двух недель странных путешествий до этого, мистер Старк забыл про существование подростка с какой-никакой, но силой. Правило третье: забудь про любые ненормальные действия с кожей вне комнаты. А хотелось. Очень даже. Особенно, когда на последнем уроке вместо литературы все решили поговорить об этом замечательном романтичном событии. Ага, конечно. Еще и мнение Питера, как фаната супергероев, спросили.  — Ну, я думаю, что удивительно, как он, будучи таким знаменитым и богатым, женится в первый раз аж в сорок восемь лет. Знал же, что ничем хорошим эта одержимость не кончится. Теперь, нанося порезы на бедро один за другим, он полоснул слишком глубоко и пытался остановить кровь. Канцелярский нож был новым и любое, даже легкое касание означало красную полоску. Поэтому нечего удивляться. Когда по телевизору на развлекательном канале прервали шоу, чтобы еще раз напомнить о событии дня, рука напряглась и нож ушёл в ногу. У тёти Мэй сутки дежурство, вернётся утром. А он тут в комнате пытается пережать ремнём венозное кровотечение, уже испачкав всё, что только можно. А потом недо-суицидник понял две вещи: кровь и не думает останавливаться, тайно зашить рану в больнице у него не получится. Скажи Питеру Паркеру полгода назад, что он будет кромсать свою тушу любыми острыми предметами из-за любой неудачи, а потом пытаться зашить глубокий порез дома швейной иглой с леской, подросток бы не поверил. А зря.

***

Прошло три дня с его небольшого промаха. Тогда парень перепугался, все же остановил кровь, но простыню, пару полотенец и футболку — всё, что было безнадёжно испорчено, и что он не смог отмыть — пришлось упаковать в черные пакеты и под видом не пригодившегося хлама вынести во двор к остальному мусору. В классе во время перерыва царила невыносимая скука. Юноша смотрел во двор, где сейчас во всю веселились ученики помладше, как у ворот остановилась чёрная машина, скорей всего за кем-то из мажоров. Несмотря на боль в ноге, паучок продолжал стоять у окна, будто бы ожидая увидеть мистера Старка, что опустит затемнённое стекло и помашет ему рукой, но сам понимал: дату свадьбы уже назначили, и, на удивление общественности, уже в следующем месяце, так что нечего было бы жениху тратить время попусту. Но когда Хэппи в привычном черном костюме стремительно приближался к главному входу, Питер начал сильно сомневаться в своих выводах. Парень, двигаясь так быстро, как мог, иногда заметно прихрамывая, двинулся навстречу. Они столкнулись на ступеньках, и мужчина не медля послал подростка за вещами. — Но у меня сегодня еще тест по биологии. — Прости, но мистер Старк сказал, что это срочное. Я тут ни при чём, — он улыбнулся и пошёл обратно. — Жду в машине. Собрав вещи под вопросы одноклассников и чувствуя их взгляды на себе, когда садился в машину, юноша понимал, что завтра лучше не приходить. Чем ближе они подъезжали, тем сильней нарастало беспокойство. За два месяца ни одной весточки, ни одного сообщения, а тут встреча. Можно было бы просто позвонить. — Питер Паркер в здании, мистер Старк ждет вас в гостиной. Хэппи проводил его до дверей лифта, нажав на нужный этаж, и попрощался. А потом подростку пришла в голову мысль, что, возможно, Тони хочет вернуть ему костюм, и он чуть не выбежал вслед за телохранителем. От колена вверх по всей ноге были небольшие царапины, а немного выше середины бедра — его самый глубокий ужас. Леску-то он убрал, но выглядеть лучше рана не стала. Двери открылись. — Мистер Старк? — О, паучок. Уже здесь? Быстро. Перекусишь? — спросил мужчина, как ни в чем не бывало. — Нет, я не голоден. — Зря, а вот я проголодался. Несмотря на свои слова, инженер сел на диван, не взяв с собой еду с барной стойки. Он жестом приказал сесть рядом. — Вы сказали, это что-то срочное. — Слышал про помолвку? — парень кивнул, — Свадьба через месяц, я тебя приглашаю. — А почему вы просто не позвонили, сэр? — жених на секунду замялся, — Вы же сами сказали, что свадьба через месяц, времени же в обрез. — Для развлекалок с тобой у меня всегда найдется время, паучок, — мужчина подвинулся ближе и легко приобнял за плечо юношу. А потом хватка на ткани усилилась, — Питер, это что, сигареты? — Последние два месяца мы с вами особо много развлекались. Мальчишка вырвался и встал, направляясь в сторону лифта. — Питер Паркер, а тётя Мэй знает, что ты так много куришь, раз даже одеколон не может перебить запах! — сказал мужчина, поднимаясь, — Заблокировать лифт. Подросток в напряжении вздохнул, услышав, как остановилась кабинка лифта. Другой выход из комнаты был за спиной Старка и вел вглубь этажа. Точно не туда, куда ему было нужно. Разговора было не избежать. Мужчина зол и что-то от него хотел. Явно не пригласить на свадьбу повторно. Когда спустя два месяца молчания Тони принял звонок от Питера, он ожидал, что тот раскается или расскажет, как опять во что-то ввязался, но уж точно не взволнованный голос его тёти. Мужчина хотел, чтобы подросток понял свою ошибку, совершенную там, на корабле, когда безрассудно вступил в неравный бой, а в итоге это всё затянулось на два месяца. — Мистер Старк, это Мэй Паркер-Джеймсон, тётя Питера, вы еще приезжали к нам, и он проходил у вас стажировку… — Да, да, я помню. А где сам Питер? Я могу с ним поговорить? — Простите, он ушёл в школу, забыл телефон, я больше не знаю кому позвонить, вы же имели в его глазах такое влияние, вот я и… Это плачевное бормотание никак не походило на речь уверенной в себе женщины, с которой Тони разговаривал ранее. И это заставляло волноваться. — Что-то произошло? — Понимаете, вчера приезжали мусор забирать, а я смотрю, пара пакетов, которые Питер выбросил, подумала, что просто ненужный хлам, открываю, а там одежда, полотенца, всё в крови. И с ним говорить не хочу, он опять недоговорит или уйдет от темы. Пропадает постоянно куда-то, и оценки упали, я уже не знаю, что делать, помогите, пожалуйста! Кровь. И шестерёнки в голове закрутились с огромной скоростью. — Вы пакеты не выбросили? Мой человек сейчас заедет, заберет. Готов поспорить, что это какой-нибудь краситель, который они сейчас в школе проходят. Ну знаете, пацан же умный. Прочитал — сделал. Разлил наверно, вот и всё. — Но как же. — Я поговорю с ним, всё будет хорошо. — Во что ты снова влез? Ночью по городу не бегаешь, я бы знал. Выбрасываешь окровавленные тряпки, ходишь, не ясно где, еще и это твоё курение, — гений приблизился. — Молчать. Кровь твоя, я проверял. В больницу ты не обращался, значит рану не обработал нормально. А рана глубокая, крови много было. Давай, показывай. А потом расскажешь, кто тебя так. — Мистер Старк, не стоит, я... Тони схватил его за плечо, усадил на диван и принялся расстёгивать ремень. — Я заметил, что ты хромал, когда выходил из лифта, — ответил на немой вопрос супергерой. Время замедлилось до невозможности. То, чего Питер втайне желал, о чем думал, и что не должно было случиться, сейчас происходило наяву. Гений, миллиардер и филантроп расстегивал его джинсы. Подросток почувствовал, как краснеют его щёки. А со звоном ширинки кровь отхлынула от лица, и парень вцепился в чужие руки. — Не надо, пожалуйста, сэр. — Питер, убери руки, — Энтони попытался отцепить от себя мальчишку, а потом просто на силу сдёрнул джинсы до колен вместе с криком паучка. И растерялся. Изображение лица мистера Старка становилось все более размытым, глаза щипало, а руки все так же сжимали запястья мужчины. — Это ты сам? Такую интонацию в голосе героя он слышал впервые. Два месяца. Всего лишь два месяца. Тони провел пальцами по почти зажившим горизонтальным полоскам. Только свежих на ноге было несколько десятков. А потом он поднял взгляд выше и заметил, что толстовка, прикрывающая верхнюю часть бедра Питера, стремительно чернеет. Лучше бы мужчина не оголял его ногу полностью. Паркер испуганно подавился воздухом, когда его взяли на руки и стремительно понесли куда-то. От неожиданности он обхватил шею изобретателя руками и сейчас прижимался лицом к его плечу. — Мистер Старк! — Спокойно. Всё хорошо. Спустя мгновение подросток оказался сидящим на бортике ванной, зажимающим рану какой-то тряпкой, пока механик рылся в аптечке, скорее напоминающей чемодан. Когда Энтони вытянул оттуда набор для зашивания, антисептик и еще пару баночек, Питер зажал рану сильнее. — Не стоит, мистер Старк, кровь уже останавливается! — прикрикнул он, переводя взгляд покрасневших глаз с ноги на физика. — Я много раз проходил курсы. — Обезболивающее! Тони, сидящий перед ним и склонившийся над раной, поднял голову. — Я даже не знаю, что должен сейчас сказать. То, что тебе должно быть плевать на боль, или то, что пока подействует имеющийся препарат - ты уже отключишься? Не дёргайся, паучок. Питер испуганно пискнул, а потом еще час скулил и ревел вцепившись в плечи Старка, пока он зашивал, дезинфицировал и накладывал повязки на все свежие раны, включая небольшие участки на руках, которые и так почти зажили. Под конец мальчишка был уже изрядно измучен, поэтому не сопротивлялся, когда Тони во второй раз поднял его. — Не говорите тетё Мэй, пожалуйста. — Потом, когда в школе узнают, в меня будут тыкать пальцами, а в худшем случае запрут куда-нибудь. — Не сомневаюсь, — ответил мужчина, когда они подошли к дубовой двери. — Открой. Питер повернул ручку, оказавшись в комнате коричневых и черных тонов, где царил небольшой беспорядок и было ощутимо холодно. По коже прошли мурашки. — Пятница, кондиционер. И включи обогрев. — Мистер Старк. — Толстовку и джинсы придется выбросить, они немного испачкались. Аккуратно, — сказал он, когда парень перебрался на кровать. — Я могу дать тебе новую одежду и отпустить домой, но если ты хочешь поддержать легенду о красных кристаллах, выращиваемых на соли и красителе, то останешься на ночлег. Паркер недоверчиво смотрел на него. — То есть, вы не против? И вы ничего никому не расскажете? Мужчина сел на кровать. Было видно, как он борется с собой, чтобы не выпороть непутёвого ребенка. Казалось, Тони сейчас встанет и уйдет, но потом он все же заговорил. — Я еще как против. Я бы надрал тебе задницу, да боюсь, рана откроется. И если ты не ответишь на все мои вопросы или соврешь, тётя Мэй узнает всё. Включая твоё недолгое супергеройское прошлое. — Это не честно! Юноша едва вскочил, как был тут же возвращен в исходное положение сильной рукой. — А два месяца вести себя как семилетний ребенок, считающий, что он всегда прав — это честно? — Вы бросили меня! Он снова подскочил, но в этот раз Тони схватил его за плечи и прижал к подушке своим весом. Питеру на миг показалось, что он услышал хруст своих костей, и испуганно уставился в лицо напротив. — Первые две недели я думал, что ты работаешь над ошибками. Ты патрулировал улицы в тех тряпках, иногда спасал кого-то, а потом Пятница перестала засекать тебя на камерах. Даже тогда я в тебе не сомневался. И был прав, на последнем видео чётко видно, как ты просто сильно ушибся. Но ни через неделю, ни через две недели и до сегодняшнего дня о Человеке-пауке ни слова не слышно. Первое время я приглядывал за тобой, а потом пришёл к выводу, что если ты хочешь вернуться к нормальной жизни, то не буду мешать. И сейчас ты говоришь мне, что я тебя бросил?! Питер под ним умолк и не шевелился. Лишь громкое дыхание выдавало его взволнованность. А потом Старк понял, что всё это время вжимал пацана в кровать, где до отношений с Пеппер трахал всех, кто бы ему ни приглянулся. — Извини. — Нет, я. А можете мой портфель принести? Там..надо. — Что? — Можно я.. закурю и тогда всё расскажу? — Тебе шестнадцать. Ты правда ожидал, что я разрешу дышать этой гадостью под моей крышей, после всего, что ты натворил? Этот понимающий и раскаивающийся взгляд, то как мальчишка растерянно отводит глаза в сторону и расслабляется под ним, не пытаясь больше скинуть с себя мужчину. Тони уверен, будь он сейчас дома, то к порезанным бедрам прибавились бы еще и руки. Чертов манипулятор. Мужчина слез с кровати и начал обшаривать ящики стоящей рядом тумбочки, вскоре вынудив оттуда коробочку с сигариллами и зажигалку. Под удивленный взгляд парня он протянул ему одну. — Расскажешь кому-нибудь, и я заставлю тебя съесть целую пачку. Сначала он поджег свою, а потом и его. Вообще Старк не курил. Разве что редко и по пьяни. Это же было припрятано для дам, желающих перед сном успокоиться после лучшей ночи в своей жизни. А теперь коробочку опустошал мальчишка, лежащий в его постели. Дожился. — Приступим. Мужчина сбросил пепел на железную коробочку и улёгся на свободной половине кровати, уставившись в потолок. — Это началось до нашей встречи? — Нет. — После того, как я забрал костюм? — Нет, я раньше. Подросток умолк, когда Тони повернулся к нему. — Что я говорил про ложь? Или по-твоему, я совсем постарел и ничего не вижу? — на миг лицо миллиардера исказила злоба. — Нет, я просто, — Питер, смущаясь, привстал и приспустил резинку белья, открывая взор на искалеченную десятками ровных шрамов кожу бедра. — Вот. Тогда порезы были тут. Но реакция Старка была очень неоднозначной. — Паркер, чего я еще не знаю? — С-сэр, вы о чем? — Ты резался часто, но мелко. Штук двадцать за раз, я вижу по шрамам. А тут полноги сразу, да и один тот глубокий чего стоит. Что такого произошло недавно? Одноклассники довели? Мальчишка затушил сигариллу и обнял себя за колени. — Просто я понял, что уже во второй раз влюбляюсь и это не взаимно. Они сидели в тишине, пока Старк не докурил и не решил нарушить недолгое молчание. — Кто была первая? — Одноклассница. Ну, шансов у меня изначально не было, но попробовать стоило, — Паркер усмехнулся. — На её фоне я выглядел как младшеклассник. Хотя, девочки же всегда взрослеют быстрей мальчиков. — Паучок. — Да, мистер Старк? — Я в целом взглянул на ситуацию последних дней, и все-таки должен убедиться. Подросток выжидающе посмотрел на него. — Моя помолвка никак не связана с твоими увечьями? Питер… Парень прижался к руке Тони, спрятав лицо где-то в мягкой ткани домашней футболки. — Я понимаю, — прошептал юноша. — Я никак не показывал это, не заявлял и не имею никаких прав чего-либо требовать, тем более ответов, но я правда хочу знать. Я действительно настолько ужасен? Мужчина растерялся и накрыл руку парня своей, пытаясь успокоить. — Нет, паучок, ты самый добрый и светлый человек из всех, кого я знаю. — И поэтому я вызываю желание побыстрей от меня избавиться? Чего вы так смотрите? Я не настолько жалок, чтобы на меня так смотреть! А потом случилось то, чего Питер уж точно не ожидал. Чужая рука потянула на себя его кисть, сухие губы прижались к едва видным точкам от булавок, прошлись по каждой из них, и перешли на бедро. От горячего дыхания, проходящего через бинты, мальчишка задрожал. — Тони. Миллиардер поднял голову, и их взгляды встретились. — Забудь обо всём. Нам просто нужно начать сначала. Питер зачарованно смотрел на смуглое лицо. Свободной рукой он зарылся в мягкие волосы, провёл по щеке и притянул мужчину к себе за подбородок. Наверное, это был самый невинный и нежный поцелуй в жизни обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.