Знаменитая «Freddy Fazbear’s Pizza» закрыта на ночь. Сейчас там тихо, поскольку охранника уже запихнули в костюм, и делать больше нечего. Чика и Бонни болтают о всякой чепухе около сцены, Фредди копается в своем телефоне, Фокси что-то читает
порнуху он читает, Спрингтрап, прислонившись к стене, курит, а Голден куда-то исчез. Абсолютно скучно. Поэтому, наплевав на свой ночной режим, сонные аниматроники разошлись по комнатам. Спать-то надо.
Спрингтрап усмехнулся, потушил сигарету и покачал головой.
***
Тишина. Все спят… В этой пиццерии редко можно услышать тишину. А всё потому, что в этом «детском заведении» живут убийцы, маньяки, насильники (Ну, один… Но живёт же!), идиоты и просто лисы…
И чуть ли не всем по двадцать. И почему-то им постоянно весело. Очень весело (Я тут не причём! Мои хрумки всегда со мной! Прим. Бонни). Однако Спрингтрап, который за них отвечает, не разделяет их веселья. Ведь целыми днями и ночами только и делать, что орать на бедных аниматроников, разнёсших пиццерию, сложно. Можно и голос сорвать…
***
Лежащий на прикроватной тумбочке телефон заорал «Восемнадцать мне уже», оповещая хозяйку о семи утра. Сладко потянувшись, Чика изящно взяла и приложила телефон о стену и, пошатываясь, встала. Сегодня ее очередь дежурить по пиццерии и готовить для всех еду.
Пройдя на кухню и погремев, Чика решила особо не заморачиваться и насыпала в пиалки Несквик, заливая какой молоком, какой соком, какой ромом, смотря в список. Главное — не перепутать (А вы думали, что все так легко, да? Прим. Чики). Например, у Фокси черная тарелка с надписью: «What does the fox eat?», у Бонни с рисунком милых кроликов, у Фредди и Голдена золотая и коричневая лаконичные тарелки, у самой Чики — желтенькая с кексиком, а у Спрингтрапа с какой-то суицидально-мемной надписью
очень оригинально, прям как этот завтрак. Ведь если перепутать, всю неделю потом дежурить надо будет, а кому это нужно?
Справившись с завтраком, Чика вышла в главный холл и, сложив руки рупором, проорала:
— РОТА, ПОДЪЁМ!
Сначала послышались ругательства, а потом со всех концов пиццерии потихоньку начали стекаться сонные аниматроники. Чика, довольная своей работой, чинно прошла на кухню и встала около входа, следя за тем, чтобы каждый съел свою порцию (А я уже покушала! Прим. Чики). Аниматроники слегка расстроились из-за завтрака. Всем нравится, когда готовит Голден (А мне это не нравится. Прим. Голдена), ведь он всегда готовит блинчики или вафли.
А когда готовил Спрингтрап, все ели ничего (Диета! Прим. Спрингтрапа.).
Тем не менее, позавтракав Несквиком, аниматроники разбрелись по пиццерии.
— Эй, Бонни, го в Доту? — Крикнул Фокси, направляясь к игровому автомату.
— Го, — ответил Бонни и пошел за другом.
***
Все заняты своими обыкновенными делами: Бонни и Фокси режутся в Доту, Чика моет посуду, Фредди чинит свой микрофон, Голден постоянно телепортируется по всей пиццерии, ища Спрингтрапа. Наконец, решив спросить у своего брата-всезнайки, где же Спринг, Голден телепортировался на сцену и возник прямо перед носом у Фредди, из-за чего последний чуть не выронил отвёртку.
— Чёрт, Голд, хватит так делать! Пугаешь же!
— Прости. Я спросить хотел, куда Спрингтрап делся? — Фредди почесал за шляпой
здорово я сказанула, да? (Нет. Прим. Фредди).
— Ну, он с бумагами к директору ушёл еще час назад. А что? Голд?.. — Фредди покрутил головой и не обнаружил присутствие брата. — Ну и ладно.
Тем временем Голден телепортировался поближе к кабинету директора и слушал диалог последнего со Спрингтрапом, а точнее, отрывки, доносившиеся до него
— Да, я надеюсь, они не против этого…
— Успокойся, посмотри, какие они милые! Как можно быть против них?
— Не знаю, лично я не против. ЧТО?! КУДА?!
Услышав ор друга, Голден ошарашенно выглянул из-за угла.
— Почему *заячий мат* мы должны переезжать?!
— Такого, что...
— А ты подумал о том, что тут может случиться?!
— Обращаться на «ты» могу только я, потому что Я твой директор.
«Да что там происходит?» — Терпение Голдена подходило к концу, когда дверь из кабинета директора вдруг резко распахнулась, и оттуда выбежал Спринг, размахивая бумагами и теряя
рассудок их на ходу. Голден еле успел прилипнуть к стене — о телепортации он даже забыл на долисекунду — иначе Спрингтрап сбил бы его с ног. Подождав отлива адреналина из крови, Голд телепортировался и побежал рядом с другом.
— Что случилось?
— У нас пополнение, лису твою за ногу! — «Вообще-то Фокси не мой», — подумал Голден, но решил промолчать и дослушать. — Завтра или даже сегодня вечером из другой пиццерии к нам переведут новых аниматроников, а еще через несколько дней нашу пиццерию закроют.
Голден, забежавший вперёд своего друга и бегущий перед ним, при этих словах резко затормозил. Спрингтрап не ожидал такого поворота и врезался в медведя, окончательно рассыпав бумаги по полу.
— Ты чего?
— Как так закроют?
— Идиот, — усмехнувшись, протянул Спрингтрап. Голден пошевелил ухом. — Её закроют на ремонт.
— А-а… Надолго?
— Не знаю, но недели две мы поживём в другом месте.
— А…?
— А новые с нами поедут, — угадывая мысль друга, перебил последнего Спрингтрап. Голден медленно кивнул головой и испарился. Кроль стал собирать разлетевшиеся листы, шипя о том, как плохо им — кроликам — живётся на свете, и как золотые медведи так и угораздят врезаться и рассыпать ценные бумаги
с пометкой 18+(Ты серьёзно? Прим. Спрингтрапа. ЫыыЫааы)). Прим. Автора).
Собрав, наконец, все листы и несколько раз упав на немягкий кафель пятой точкой, с совсем испорченным насторением Спрингтрап поплёлся к главному входу встречать «гостей».
***
Пока Спрингтрап жаловался стенам на свою жизнь, у Бонни и Фокси случился небольшой инцидент: автомат завис и развисать явно не собирался. Вздохнув и махнув рукой, друзья пошли на кухню за пиццей, как вдруг потянуло холодком. Чика недоуменно посмотрела на отложившего микрофон Фредди и тихо пошла по коридору к выходу, за ней мигом двинулись Фокси и Бонни. Фредди молча пожал плечами и, обогнав всех, зашагал впереди.
Постепенно нарастал гул откуда-то взявшихся помех и голосов. Вдруг шедший позади Фокси заорал.
— А-а-а, что ты такое?!
Перед его носом с потолка свесилось бледнолицое создание, отдалённо напоминающее его (Очень похоже! Прим. Фокси) и издающее неприятные звуки (Ну спасибо, Автор. Прим. Нечто. Не за что! Прим. Автора). Помахав подобием щупалец, нечто скрылось из поля зрения офигевшего лиса.
Тем временем из-за угла вышли несколько фигур, во главе которых шел
великий и несравненный Спрингтрап. «А кто-то тут оригинальный!» — присвистнул Бонни, увидев подобие себя с длинными ресницами, тенями и намалёванными щеками. Однако тут же забрал свой свист обратно, рассмотрев лица других.
— Кто вы такие? — тихо прорычал Фредди, не сводя глаз с размалёванной версии себя. Появившийся Голден равнодушно окинул взглядом всех и, отметив для себя, что привезти аниматроников с таким видом могли явно не из детской пиццерии, исчез.
Спрингтрап отошёл в сторону, предоставляя возможность получше познакомиться
и набить друг другу морды.
— Как вас зовут? — негромко спросила Чика, рассматривая краснощёкого парня в полосато-чёрной одежде. Тут версия Фредди недовольно хмыкнула.
— Ничего себе! Мы сколько охранников у себя положили, а вы ни слухом, ни духом о нас! Мы — Той аниматроники!